G
German
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Я ездил через Шаумян. Это задница. Щебенка, нет ограждения (а пропасть - дай боже, упадешь - даже искать не будут), много пыли, местные джигиты, грузовики.... Лучше через Джубгу, с 6 до 8 проезжали серпантин до Лазаревского, почти без пробок.
Ездил в Туапсе после наводнения через Джубгу. Про шаумян ничего хорошего местные не сказали, наводнением затронуло как раз те районы.
Я не думаю, что там что-то кардинально поменялось. Те же 7 км пылной щебёнки на перевале...Кто ездил в этом году через Шаумянский перевал? опишите состояние дороги плиз.
Кто ездил в этом году через Шаумянский перевал? опишите состояние дороги плиз.
2 года назад ездили туда на экскурсию из Туапсе, на весь день, уехали в 6 утра,вернулись в 12 ночи, на маленьком автобусе типа хундая, впечатления-незабываемые. Были в Азишских пещерах, на этом плато, еще в каких-то впадинах, а я заодно попробовал себя в рафтинге на р.Белой. Места там и правда красивейшие.Раз уж будете в тех краях, то настоятельно рекомендую отвернуть на 40км от маршрута и забраться на Лаго-Наки. Там ничего посещать не надо, просто заехайте на него до входа в Кавказский заповедник и спуститесь назад, дальше на машине все равно не пропустят. Пару лет назад там были, в сентябре еще реально было снег ногами попинать.
При подъеме есть интересный эффект. Сначала облака над тобой, потом сквозь них (туман очень конкретный), а потом ты над ними.
На заднем плане на фотке видно снег.
Пока не ездил, поеду недели через 3.Так никто не ездил в этом году через перевал.
В прошлом году на Фокусе проехал легко и непринуждённо.вот думаю стоит ли там ехать,на легковой проеду?