Северная Корея vs США будет ли конфликт?

• Автор темы Iceman
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
С БАШа...

#19 2018-01-07 22:21
Южной Корее выгодно объединение с Северной: становится ядерной державой, не вложив ни воны.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
очередные фантазии пиваса
Южная Корея это 1,5 трлн. ВВП. А КНДР это 40 млрд. ВВП. Южная Корея это Самсунг и хундай, а КНДР это голод. Электричество в кндр это уголь и гидроэлектростанции. Зима в тех местах, характеризуется низким уровнем осадков, реки мелеют и для чучхе начинается время дефицита электроэнергии. В Южной Корее четыре АЭС, на 25 реакторов и экспорт этих реакторов тем, кто хочет атомную энергетику.
Южная Корея в 20 крупнейших экономик мира, а кндр в 20 беднейших экономик мира.
Гы))) под свою крышу

Очередная недалёкость СКА.
Сциф сказал важную вещь - обе стороны стратегически заинтересованы в объединении.
Касаемо биржевых котировок акций самсунга - это воздух. А потенциальная стоимость полезных ископаемых КНДР - это триллионы реальных долларов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Очередная недалёкость СКА.
Сциф сказал важную вещь - обе стороны стратегически заинтересованы в объединении.
Касаемо биржевых котировок акций самсунга - это воздух. А потенциальная стоимость полезных ископаемых КНДР - это триллионы реальных долларов.
пивас опять пытается поискать свой здравый смысл. опять, потому что уже было, с аккумуляторами бош
ну что же, если стратегически, если котировки акций это воздух, а стоимость полезных ископаемых триллионы, то тебе с скай фаем остается одно - назвать хотя бы год, когда произойдет это знаменательное событие

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
пивас опять пытается поискать свой здравый смысл. опять, потому что уже было, с аккумуляторами бош
ну что же, если стратегически, если котировки акций это воздух, а стоимость полезных ископаемых триллионы, то тебе с скай фаем остается одно - назвать хотя бы год, когда произойдет это знаменательное событие

Хз. Но текущая ситуация беспрецедентна. Именно со стороны северян идёт активность.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SKA2006, ты же ничего не знаешь о том регионе. Зачем судить о происходящем по западным лекалам? Там другой мир. Ещё более непонятиный для западного менталитета в сравнении с Ближнем Востоком.

Ты например знаешь что Корей на самом деле 3, а не две как мы о том все читаем.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
boris, ты меня извини но я в сирийской теме уже попробовал объяснить что алавиты это не мусульмане и не шииты - меня не понимают. Просто прими это как есть. Восток живёт на других принципах чем Запад. И нам его не понять никогда. Так зачем мне писать длинное описание к тому что не понимается. Я ж услышу одно - от тебя дизлайк, от других оскорбление.
Есть хороший пример - юань, я давно пишу что нет того юаня о котором мы думаем. Есть пять разных юаней. Но здесь на АС эта истина не может быть принята.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А можно с этого места поподробней?
+1. и вообще после слов "ты же ничего про это не знаешь" как бы само собой просятся ссылки, описалово и прочие раскравающие для непросвещенных тему ништяки.
ПС: это не тролинг а интерес. почему страны живущие как кошка с собакой вдур должны помириться и объединиться. причем разные в политическом и социальном укладе.
ПС2: кроме предстоящей олимпиады и вполне естественном желании организатора обезопасить игры, никаких предпосылок не видно больше

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
boris, ты меня извини но я в сирийской теме уже попробовал объяснить что алавиты это не мусульмане и не шииты - меня не понимают. Просто прими это как есть. Восток живёт на других принципах чем Запад. И нам его не понять никогда. Так зачем мне писать длинное описание к тому что не понимается. Я ж услышу одно - от тебя дизлайк, от других оскорбление.
Есть хороший пример - юань, я давно пишу что нет того юаня о котором мы думаем. Есть пять разных юаней. Но здесь на АС эта истина не может быть принята.

Ну вот... Я про Корею, ты про юань, мусульман... Есть Южная Корея, Северная Корея... И? Центральная?)))))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну вот... Я про Корею, ты про юань, мусульман... Есть Южная Корея, Северная Корея... И? Центральная?)))))
и Федина) подозреваю что каждая страна имеет копию в его параллельном сознании.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ещё как минимум Западная и Восточная.
Пять получается :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SKA2006, ты же ничего не знаешь о том регионе. Зачем судить о происходящем по западным лекалам? Там другой мир. Ещё более непонятиный для западного менталитета в сравнении с Ближнем Востоком.

Ты например знаешь что Корей на самом деле 3, а не две как мы о том все читаем.

Скай назови хотябы один регион в этом мире по которому ты не обладаешь "экспертной" информацией?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
SciFi, так кто кому дизлайки ставит? )))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
фсё, достали фантаста... ушел в блогосферу, искать про Кореи)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Хз. Но текущая ситуация беспрецедентна. Именно со стороны северян идёт активность.
ну может со стороны северян и идет активность, когда жрать охота еще как активничать начнешь
даже если представить мегафантастическую ситуацию когда южная засобирается "под крышу" северной, асашай их санкциями вернет в сознание

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Северная, Южная и просто Корея)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ну может со стороны северян и идет активность, когда жрать охота еще как активничать начнешь
даже если представить мегафантастическую ситуацию когда южная засобирается "под крышу" северной, асашай их санкциями вернет в сознание
Возможно да, возможно нет.
Если мы бы рассматривали ситуацию лет 5 назад, то вместо "возможно да, возможно нет", я бы написал просто "да". Чувствуешь тенденцию? Ситуация не может развиваться, как работает цифровой триггер. Всё меняется постепенно и присутствуют "переходные процессы". Достаточно ли у асашай силы, чтобы всем санкции на шею одевать? Эти силы тают и процесс уже необратим...
Штаты очень хотят сломать режим бурундука, его самого грохнуть, сделать хаос в КНДР, а потом туда зайдут американские компании, чтобы начать грабёж... И в моменте, вдруг выясняется, что "грабить" будут китайские компании в доле с южнокорейскими... а пиндосов к этому пирогу никто не приглашает.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Возможно да, возможно нет.
Если мы бы рассматривали ситуацию лет 5 назад, то вместо "возможно да, возможно нет", я бы написал просто "да". Чувствуешь тенденцию? Ситуация не может развиваться, как работает цифровой триггер. Всё меняется постепенно и присутствуют "переходные процессы". Достаточно ли у асашай силы, чтобы всем санкции на шею одевать? Эти силы тают и процесс уже необратим...
Штаты очень хотят сломать режим бурундука, его самого грохнуть, сделать хаос в КНДР, а потом туда зайдут американские компании, чтобы начать грабёж... И в моменте, вдруг выясняется, что "грабить" будут китайские компании в доле с южнокорейскими... а пиндосов к этому пирогу никто не приглашает.
возможно да, возможно нет, любит - не любит
Все меняется постепенно, одна Корея постепенно наращивает свой военный потенциал и другая Корея наращивает свой военный потенциал. Это, конечно же, свидетельствует о желании одной Кореи пойти "под крышу" другой Кореи.
Хотя, вот тут вот, заявляли, что их три. Может это третья Корея стремится воссоединиться с КНДР??

Верх Низ