Сервис М, Московская 57- черный список

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Решил купить и установить новый оригинальный дисплей на смарт Самсунг, да чтоб с гарантией.
Так как авторизированный центр Самсунг у нас один - приехал в Сервис М.
За оригинальный дисплей и его замену заплатил 12500р.
Заменили, дали гарантию, но всего 45 дней, приехал домой и экран телефона опять потух.
Привез обратно, мастер сделал за час, сказал, что шлейф отошел.
Через полтора месяца в аккурат под конец гарантии опять тухнет экран.
Принудительной перезагрузкой появляется заставка самсунг, а далее черный экран.
Повез в Сервис М.
Вердикт- померла материнская плата!, новая оригинальная с заменой - 12500 р ( удивительно похожая сумма)
Решил сам купить запчасть.
Купил новую оригинальную матплату, привез им телефон.
Вердикт- сломан дисплей!
С новой материнкой через принудительную перезагрузку - появляется заставка самсунг, а далее черный экран.
Мое желание пообщаться с мастером, по вине которого я купил матплату- проигнорировали, мастер за свои слома не отвечает и к клиентам не выходит, а руководства нет на месте.
И самое забавное из разговора с приемщицей, оказывается, что я не покупал дисплей, мне просто оказали услугу!
Да у меня взяли деньги за дисплей, но они мне его не продали, а оказали услугу.

Благодаря такому "чудесному" сервису, у меня теперь есть смартфон с неработающим экраном, который прослужил 1,5 месяца, и дополнительная материнка к смарту.

Позвонил в сторонний сервисный центр, рассказал, как включается телефон, что вижу заставку, а далее черный экран, сразу сказали- это дисплей, ему не хватает там чего то на запуск.

N

Neo0

Участник
Реакции
57
Баллы
28
3g сервис на Рахова/Московской отлично справляется с Самсунгами, гарантия как и везде на ремонт, примерно никакая. Запчасти предлагают на выбор - орига или Китай.
Но после их ремонтов проблем не было, обращался 4 раза уже.
Один раз спасли утопленника Самсунга с очень важными для меня контактами и инфой в 2022 году, и он до сих пор работает у родителей.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Решил купить и установить новый оригинальный дисплей на смарт Самсунг, да чтоб с гарантией.
Заменили, дали гарантию, но всего 45 дней, приехал домой и экран телефона опять потух.
Повез в Сервис М.
Вердикт- померла материнская плата!, новая оригинальная с заменой - 12500 р ( удивительно похожая сумма)
Вердикт- сломан дисплей!
С новой материнкой через принудительную перезагрузку - появляется заставка самсунг, а далее черный экран.
Мое желание пообщаться с мастером, по вине которого я купил матплату- проигнорировали, мастер за свои слома не отвечает и к клиентам не выходит, а руководства нет на месте.
И самое забавное из разговора с приемщицей, оказывается, что я не покупал дисплей, мне просто оказали услугу!

Благодаря такому "чудесному" сервису, у меня теперь есть смартфон с неработающим экраном, который прослужил 1,5 месяца, и дополнительная материнка к смарту.

Позвонил в сторонний сервисный центр, рассказал, как включается телефон, что вижу заставку, а далее черный экран, сразу сказали- это дисплей, ему не хватает там чего то на запуск.
Смартфон Samsung Galaxy A51.
Стал зависать. После зависания помогала только перезагрузка (питание + громкость вниз).
Безопасный режим - такое же поведение.
Сброс к заводским настройкам через меню - такое же поведение.
Сброс к заводским через recovery - такое же поведение.

С этой проблемой (с описанием того, что безопасный режим и сброс к заводским настройкам не помог) обратились в СЦ ООО "Сервис М" (Dr.service).
Результат диагностики за 300 рублей "специалистами" СЦ: требуется смена ПО, стоимость смены ПО 1000 рублей.

После этого обратились в другой СЦ ООО "Орион" г. Москва.
Результат: Замена основной платы по гарантии.

Итого: в СЦ ООО "Сервис М" (Dr.service) не смогли или не захотели выявить причину неисправности. Взяли 300 рублей за диагностику, которая оказалась не качественной (причина неисправности не найдена). Предложили платную смену ПО, которая не нужна (т.к. причина в неисправности основной платы).

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Внесу свои 5 копеек, т.к в стародавние времена занимался и ремонтом мобилок в том числе. "Диагностикой" определить что именно сдохло не всегда возможно, т.к. при одинаковых симптомах может быть что угодно, и что софт слетел, и что память сдохла, или гдето неконтакт в плате или еще куча причин. За диагностику никогда денег не брал. То что официалы заменили плату так они так и работают. Там никто не замудряется с поиском нужной прошивки и тратой времени на заливку, им намного проще и быстрее заменить всю плату. Хотя могли и просто прошить, а отчитаться заменой матери. Имей старый остался в телефоне?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Кроме платы московский СЦ заменил еще и аккумулятор (бесплатно как и плату).
А "Сервис М" - отвратительный сервис, который даже не в курсе, что у А51 индийской сборки проблема с платой носила массовый характер.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
И аккумулятор? Чудеса. Может просто дело было в севшем акб? Толкнули и ожил?
Так что с имеем? Остался старый или новый выдает по *#06#
Да, никоим образом не защищаю и не ругаю никакой сервис, да и сам в них никогда не работал.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
И аккумулятор? Чудеса. Может просто дело было в севшем акб? Толкнули и ожил?
Так что с имеем? Остался старый или новый выдает по *#06#
Да, никоим образом не защищаю и не ругаю никакой сервис, да и сам в них никогда не работал.
Нет, акб был не севший.
Просто в том сервисе почему-то всегда при гарантийном ремонте дополнительно меняют акб.
Два раза обращался по гарантии на экран (один выгорел, другой полосил) - меняли экран и акуммулятор.
Один раз обращался с зависаниями - поменяли плату и аккумулятор.
Наверное политика самсунга такая.
*#06# сделать не могу, т.к. смарт и я сейчас в разных городах.

А вот в "Сервис М" не смогли решить даже проблему по которой было обращение (зависания и перезагрузки), не говоря уже про замену аккумулятора в качестве бонуса.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
3g сервис на Рахова/Московской отлично справляется с Самсунгами, гарантия как и везде на ремонт, примерно никакая. Запчасти предлагают на выбор - орига или Китай.
Но после их ремонтов проблем не было, обращался 4 раза уже.
Один раз спасли утопленника Самсунга с очень важными для меня контактами и инфой в 2022 году, и он до сих пор работает у родителей.
Плюсую. Менял у них аккумулятор на Айфон два раза. Причем после Педанта переделали. Теперь только туда езжу если что. В 3G сервисе даже одну деталь бесплатно заменили после их работы, хотя цена так бы вышла в тысяч 5.

N

Neo0

Участник
Реакции
57
Баллы
28
Плюсую. Менял у них аккумулятор на Айфон два раза. Причем после Педанта переделали. Теперь только туда езжу если что. В 3G сервисе даже одну деталь бесплатно заменили после их работы, хотя цена так бы вышла в тысяч 5.
Педант - фрашниза и ничего больше. По большей части квалификация сотрудников оставляет желать лучшего - делают все по инструкции, многое впервые на технике клиента.
Я бы не доверил им ничего сложнее поклейки защитной плёнки/стекла

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Повез в Сервис М.
Вердикт- сломан дисплей!

купи айфон

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Педант - фрашниза и ничего больше. По большей части квалификация сотрудников оставляет желать лучшего - делают все по инструкции, многое впервые на технике клиента.
Два раза менял аккумуляторы у них в Тау, на второй раз вздулся через несколько месяцев. Аккурат на второй день после истечения срока гарантии) причём в 3G сервисе спросили, где меняли, когда сказал что в Педанте, ответили «понятно». Причём в Педанте ставят самый дешман из аккумуляторов, полощущегося будто и не менял. А в том сервисе сразу уточняли, можно дешевле или приближённый к оригиналу

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Телефон то какой? ) Ну так, ради интереса.

Как бы всё так.) Всё сильно зависит от конкретной точки и от конкретных мастеров, а дальше как повезёт. Чинить может кто угодно в итоге.)
Смартфон Samsung Galaxy A51.
Стал зависать. После зависания помогала только перезагрузка (питание + громкость вниз).
Безопасный режим - такое же поведение.
Сброс к заводским настройкам через меню - такое же поведение.
Сброс к заводским через recovery - такое же поведение.

С этой проблемой (с описанием того, что безопасный режим и сброс к заводским настройкам не помог) обратились в СЦ ООО "Сервис М" (Dr.service).
Результат диагностики за 300 рублей "специалистами" СЦ: требуется смена ПО, стоимость смены ПО 1000 рублей.

После этого обратились в другой СЦ ООО "Орион" г. Москва.
Результат: Замена основной платы по гарантии.

Итого: в СЦ ООО "Сервис М" (Dr.service) не смогли или не захотели выявить причину неисправности. Взяли 300 рублей за диагностику, которая оказалась не качественной (причина неисправности не найдена). Предложили платную смену ПО, которая не нужна (т.к. причина в неисправности основной платы).
Странно, конечно, особенно если аппарат гарантийный. Они же авторизация. Если гарантия, то и прошить должны по гарантии. У меня это не вяжется.

По поводу аккумулятора. Тут несколько вариантов. 1. У них есть оборудование для тестирования и они по резултатам тестов его меняют. 2. Запчасть (дисплейный модуль, например) может поставляться в сборе с уже приклеенным аккумулятором. 3. В ходе ремонта аккумулятор могут менять, т.к. он подвергается механическому/тепловому воздействию и по сервисному мануалу его надо заменить.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Странно, конечно, особенно если аппарат гарантийный. Они же авторизация. Если гарантия, то и прошить должны по гарантии. У меня это не вяжется.
"Гарантийный" по ЗоЗПП).
Телефону было больше года, но меньше двух лет.
Представительство самсунга, после моего обращения, направило меня в СЦ в Москве и там после проверки бесплатно заменили плату.

Последнее редактирование:
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну ты же знаешь, я только на А51)
Щас купил еще 1, правда уже б/у, новых нету.
Ну я предположил, конечно. Просто 12500 за модуль это ппц как дорого, поэтому не сошлось. Две недели назад делал два таких красных), оба на треть дешевле было. И с оригинальными дисплеями тьфу-тьфу-тьфу никогда проблем не было. "Поставил и забыл". Там аккумулятор до кучи не меняли? )

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ну я предположил, конечно. Просто 12500 за модуль это ппц как дорого, поэтому не сошлось. Две недели назад делал два таких красных), оба на треть дешевле было. И с оригинальными дисплеями тьфу-тьфу-тьфу никогда проблем не было. "Поставил и забыл". Там аккумулятор до кучи не меняли? )
12500- это не за модуль, это как раз новый дисплей столько стоит.
Просто сломанный дисплей решили поменять не по гарантии, а за мой счет, а сказали, что плата сгорела.
А пока я покупал новую плату , гарантия на дисплей прошла, вот теперь и можно признать, что это дисплей отскочил.

Про левые дисплеи так и писали, что пару месяцев и в мусорку, как раз мой вариант)

Батарейку не менял, я его брал новым в 2022 вроде, прям последний в продаже в Москве был.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
А пока я покупал новую плату , гарантия на дисплей прошла, вот теперь и можно признать, что это дисплей отскочил.
Попробуй написать им претензию заказным письмом и пусть меняют за свой счет.
ЗоЗПП ст.19 п.5.
Если на почту ходить лень, то заказное можно отправить онлайн.

Последнее редактирование:
OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Попробуй написать им претензию заказным письмом и пусть меняют за свой счет.
ЗоЗПП ст.19 п.5.
Если на почту ходить лень, то заказное можно отправить онлайн.
Не прокатит.
Если бы я после них сразу обратился в другой сервисный центр и те выявили неисправность в дисплее, то да- сразу к ним с претензией о замене в срок гарантии.

Верх Низ