Сердюкова застали у фигурантки дела Минобороны

• Автор темы Vil
  • Дата начала
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Однако вменяемое ему благоустройство за армейский счет базы отдыха своего зятя было квалифицировано следствием всего лишь как "халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ), за которую не предусмотрено даже заключение в колонию. Более того, дело может не дойти до суда, так как уже сейчас подлежит прекращению за истечением срока давности. Подробнее http://www.kommersant.ru/doc/2355192
Отделается лёгким испугом. Ещё разроют, что он 8 лет назад скорость превысил... Нужно же народу продемонстировать активную работу.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Странно, что это подвергается сомнению...

Есть мнение, что и амнистию под них замутили...)))

Знаете, хотелось бы верить, что где то в глубине души, у нас еще есть правосудие, но разум твердит обратное, какие же они бессовестные и стыда у них нет.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
хотелось бы верить, что где то в глубине души, у нас еще есть правосудие
Это что ли?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а в чём его обвиняли, я так и не понял.....

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 318
Баллы
113
Он стал жертвой негодяев.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а в чём его обвиняли, я так и не понял.....

Он стал жертвой негодяев.

Мое сугубое имхо, что все это паказуха чистой воды. Накануне акта амнистии, придумали Сердюку какой-то полулевый эпизод (даже акиша не понял), преступление небольшой степени тяжести, свободно подподает под амнистию. Для чего это? А для того, что бы успокоить общественность, мол типа у нас перед законом все равны, вот хотели посадить высокопоставленного чиновника, а тут (так неожиданно) амнистия! И этим тухлым эпизодом еще некоторое продолжительное время будут прикрываться...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Мое сугубое имхо, что все это паказуха чистой воды. Накануне акта амнистии, придумали Сердюку какой-то полулевый эпизод (даже акиша не понял), преступление небольшой степени тяжести, свободно подподает под амнистию. Для чего это? А для того, что бы успокоить общественность, мол типа у нас перед законом все равны, вот хотели посадить высокопоставленного чиновника, а тут (так неожиданно) амнистия! И этим тухлым эпизодом еще некоторое продолжительное время будут прикрываться...
главное пипл (это такие как ты) хавает...

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а должны быть знакомы?

Ну мало ли...
Просто нисколько не зная меня утверждаешь, что я хаваю, а что нет, не корректно. Хотя это соответствует твоему амплуа (по крайней мере форумному).

Дальше дискутирую только в рамках темы.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
что ни передача на НТВ, так про Васильеву, где ясно дают понять, что она не виновна.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил решение о продлении срока домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, поскольку нашел нарушения Уголовно-процессуального кодекса при проведении следствия.
Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Сотрудник суда сообщил, что до 26 декабря Васильевой запрещено гулять, но потом будет вынесено новое решение по этому поводу.
Ранее в четверг Мосгорсуд отменил решение о продлении Васильевой срока домашнего ареста до 23 февраля. Дело отправлено на новое рассмотрение.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=346451

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Решение Мосгорсуда повергло Васильеву в слезы

Мосгорсуд в четверг, 12 декабря, отказался смягчить основной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой условия домашнего ареста: разрешить прогулки и посещать место работы - адвокатское бюро «Гриднев и партнеры». По информации РИА Новости, обвиняемая, услышав решение, расплакалась.
В четверг суд также рассматривал ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Васильевой до 23 февраля будущего года. Однако в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса это решение было отменено и отправлено на пересмотр. В пресс-службе суда пояснили, что до 26 декабря мера пресечения экс-чиновнице сохранится.
«Для меня очевидно, что дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле», - сказала на заседании Васильева. Представитель прокуратуры в свою очередь сказал, что ему ничего об этом не известно.
По версии следствия, ущерб, причиненный Васильевой и ее сообщниками, превышает 3 миллиарда рублей. При этом бывшая сотрудница Минобороны, которую называют приближенной Анатолия Сердюкова, убеждена в своей невиновности и не сотрудничает со следствием. В конце ноября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что следствие располагает вескими доказательствами вины Васильевой.

http://svobodnayapressa.mirtesen.ru...ansit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Верх Низ