ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Поэтому сидим дома и ждём второе пришествие.Тут сколько людей, столько и мнений. Но зарабатывать столько, чтоб хватало только на картошку - тоже не выход.
Поэтому сидим дома и ждём второе пришествие.Тут сколько людей, столько и мнений. Но зарабатывать столько, чтоб хватало только на картошку - тоже не выход.
Поэтому сидим дома и ждём второе пришествие.
СССР я не застала, даже в планах меня не было. В школу пошла в 2000 г. Там с нас никто не брал денег за тренировки по баскетболлу и воллейболу. Ходила в секцию самбо (рядом с обойной фабрикой зал), там тоже с нас никто не брал деньги. Единственное вложение было это форма, которая пылиться где-то. Так же и в универе, ни одно мое увлечение больших вложений не требовало, да и к тому моменту я уже сама зарабатывала, пусть и полностью не могла сама себя содержать.это когда было, во времена СССР? У меня сейчас сын (5лет) ходит на футбол -4000 в месяц, рисование -1000 р в месяц
Почти в продолжение: В Волгограде знакомый занимается с детьми. Открыли что-то вроде школы борьбы, секцию по стрельбе из лука и мн. другое. При этом родители там в стороне не остаются. Помогаю чем могут, иногда даже какие-то идеи для продвижения выдают. У нас раньше был клуб "Патриот", тоже бесплатный. Но его закрыли. Мы учились в классе МЧС и бесплатно ходили на занятия. Правда все, что я помню это как мы карабкались по альпинистской стенке, учились ставить палатки, да учились делать искусственное дыхание. Вот плюсы спортивного класса в спортивной школе.Футбол кстати у нас тоже бесплатный. Все от школы олимпийского резерва. В этом году был набор 10-11 год.
дык, личного опыта нет?сколько знакомых сейчас рожают детей, некоторые уже и не первого. все в один голос твердят, что не так уж и много требуется. И денег не много уходит.
за такие семьи можно только искренне порадоваться), но не за 25 же они живутУ меня сейчас очень много знакомых многодетных семей стало. Причём это не 3, а 5-6 детей. У всех дети чем-то занимаются, не в одной секции. Одетые, обутые, участвуют в массе мероприятий. Не так все страшно там)))
+1Marrusy17, даже если вам посчастливилось найти спортивную секцию бесплатно, это ведь мизер...
Интересно было бы послушать версию родителей.СССР я не застала, даже в планах меня не было. В школу пошла в 2000 г. Там с нас никто не брал денег за тренировки по баскетболлу и воллейболу. Ходила в секцию самбо (рядом с обойной фабрикой зал), там тоже с нас никто не брал деньги. Единственное вложение было это форма, которая пылиться где-то. Так же и в универе, ни одно мое увлечение больших вложений не требовало, да и к тому моменту я уже сама зарабатывала, пусть и полностью не могла сама себя содержать.
У меня сейчас очень много знакомых многодетных семей стало. Причём это не 3, а 5-6 детей. У всех дети чем-то занимаются, не в одной секции. Одетые, обутые, участвуют в массе мероприятий. Не так все страшно там)))
Это не так.Да дети лет до 7 вообще считай "бесплатные", а то и позже.
Очень интересный рассказ, но это было давно и Вы возможно не знаете на самом деле во сколько обходились родителям. И да, это было много лет назад.Да мне повезло.Каждое лето меня с 1,5 лет отправляли к дедушке с бабушкой на дачу, где я помогала им. Огород, урожай и т.д. Велосипеды, самокаты меня никогда не интересовали. Коньки первые появились только лет в 13. Мне было достаточно нагрузки в период учебного года, так что на дачу я ездила отдыхать, загарать, дышать свежим воздухом и набираться сил и здоровья на новый год. Мама меня воспитывала одна. Да было не всегда легко, но она же была одна. Так сложилось и ничего с этим не поделаешь. Стала старше, стала ездить летом с ней на работу, помогала. После смерти отца для меня за счастье было провести время с мамой на праздниках. Видимо все зависит от воспитания.
и тем не менее еще не заморочились)А что касается собственного опыта, то пока как-то не довелось, но судя по готовности родственников, нам нужно только с одним заморочиться, с рождением. Уже и пиленки-распашенки и прочая одежа от друзей и родственников готовы + мама готовит уже втихаря приданое. Кроватка есть, коляска... все это ждет своего времени. Может это мне так повезло, не знаю.
вы знаете истинные доходы своих друзей? Здорово.leasantry:Но многие друзья на 30-40 тыс втроем вполне себе не плохо живут. И с ипотеками, и с машинами и при этом отдыхать ездят. Не ноют о недостатке средств и всегда на позитиве.
Это не так.
Ясно, что расходы не нулевые, но в масштабах жизни и того, что будешь тратить годам к 15ти и далее - практически так.
ХмЯсно, что расходы не нулевые, но в масштабах жизни и того, что будешь тратить годам к 15ти и далее - практически так.
Проще бабушку купить)Хм
в моей картине мира от 15 и далее - ограниченный период содержания родителями. И быстрый выход на "самоокупаемость"
а тебя прочитать, так с 15 и до многих лет дальшеrankster:
ну и как бы зависит от родителя и их настроя на затраты) например платный сад на одного ребёнка 17-20 тысяч
Ну не всем это интересноooh_lol:Проще бабушку купить)
Потому что в частном дет. саду профи работают. они-то точно знают как воспитывать детей. Не то что наши бабушки, которые могут и отшлепать за хулиганство.Ну не всем это интересноooh_lol: