Семья или карьера

• Автор темы Maler
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
это когда было, во времена СССР? У меня сейчас сын (5лет) ходит на футбол -4000 в месяц, рисование -1000 р в месяц
СССР я не застала, даже в планах меня не было. В школу пошла в 2000 г. Там с нас никто не брал денег за тренировки по баскетболлу и воллейболу. Ходила в секцию самбо (рядом с обойной фабрикой зал), там тоже с нас никто не брал деньги. Единственное вложение было это форма, которая пылиться где-то. Так же и в универе, ни одно мое увлечение больших вложений не требовало, да и к тому моменту я уже сама зарабатывала, пусть и полностью не могла сама себя содержать.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Футбол кстати у нас тоже бесплатный. Все от школы олимпийского резерва. В этом году был набор 10-11 год.
Почти в продолжение: В Волгограде знакомый занимается с детьми. Открыли что-то вроде школы борьбы, секцию по стрельбе из лука и мн. другое. При этом родители там в стороне не остаются. Помогаю чем могут, иногда даже какие-то идеи для продвижения выдают. У нас раньше был клуб "Патриот", тоже бесплатный. Но его закрыли. Мы учились в классе МЧС и бесплатно ходили на занятия. Правда все, что я помню это как мы карабкались по альпинистской стенке, учились ставить палатки, да учились делать искусственное дыхание. Вот плюсы спортивного класса в спортивной школе.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Marrusy17, даже если вам посчастливилось найти спортивную секцию бесплатно, это ведь мизер...
Ребенок хочет летом погонять на велике, на роликах, из того и другого он вырастает за год-два, все это надо покупать заново, зимой лыжи и коньки. Лыжи - обязательно, т.к. в школе на физре их требуют. Сами школы тоже давно платные. Плюс приходится покупать форму и какие-то учебники, рюкзаки и верхнюю одежду, все это каждый год. Как на 25к это делать, я не знаю...
Мой ребенок ходит в этом году только в одну секцию, это стоит примерно 3500, экипировка стоила около 12к.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня сейчас очень много знакомых многодетных семей стало. Причём это не 3, а 5-6 детей. У всех дети чем-то занимаются, не в одной секции. Одетые, обутые, участвуют в массе мероприятий. Не так все страшно там)))

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
У меня сейчас очень много знакомых многодетных семей стало. Причём это не 3, а 5-6 детей. У всех дети чем-то занимаются, не в одной секции. Одетые, обутые, участвуют в массе мероприятий. Не так все страшно там)))
за такие семьи можно только искренне порадоваться), но не за 25 же они живут

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
СССР я не застала, даже в планах меня не было. В школу пошла в 2000 г. Там с нас никто не брал денег за тренировки по баскетболлу и воллейболу. Ходила в секцию самбо (рядом с обойной фабрикой зал), там тоже с нас никто не брал деньги. Единственное вложение было это форма, которая пылиться где-то. Так же и в универе, ни одно мое увлечение больших вложений не требовало, да и к тому моменту я уже сама зарабатывала, пусть и полностью не могла сама себя содержать.
Интересно было бы послушать версию родителей.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Да мне повезло.Каждое лето меня с 1,5 лет отправляли к дедушке с бабушкой на дачу, где я помогала им. Огород, урожай и т.д. Велосипеды, самокаты меня никогда не интересовали. Коньки первые появились только лет в 13. Мне было достаточно нагрузки в период учебного года, так что на дачу я ездила отдыхать, загарать, дышать свежим воздухом и набираться сил и здоровья на новый год. Мама меня воспитывала одна. Да было не всегда легко, но она же была одна. Так сложилось и ничего с этим не поделаешь. Стала старше, стала ездить летом с ней на работу, помогала. После смерти отца для меня за счастье было провести время с мамой на праздниках. Видимо все зависит от воспитания. А что касается собственного опыта, то пока как-то не довелось, но судя по готовности родственников, нам нужно только с одним заморочиться, с рождением. Уже и пиленки-распашенки и прочая одежа от друзей и родственников готовы + мама готовит уже втихаря приданое. Кроватка есть, коляска... все это ждет своего времени. Может это мне так повезло, не знаю. Но многие друзья на 30-40 тыс втроем вполне себе не плохо живут. И с ипотеками, и с машинами и при этом отдыхать ездят. Не ноют о недостатке средств и всегда на позитиве.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Да дети лет до 7 вообще считай "бесплатные", а то и позже.

Л

Луна

Guest
Да мне повезло.Каждое лето меня с 1,5 лет отправляли к дедушке с бабушкой на дачу, где я помогала им. Огород, урожай и т.д. Велосипеды, самокаты меня никогда не интересовали. Коньки первые появились только лет в 13. Мне было достаточно нагрузки в период учебного года, так что на дачу я ездила отдыхать, загарать, дышать свежим воздухом и набираться сил и здоровья на новый год. Мама меня воспитывала одна. Да было не всегда легко, но она же была одна. Так сложилось и ничего с этим не поделаешь. Стала старше, стала ездить летом с ней на работу, помогала. После смерти отца для меня за счастье было провести время с мамой на праздниках. Видимо все зависит от воспитания.
Очень интересный рассказ, но это было давно и Вы возможно не знаете на самом деле во сколько обходились родителям. И да, это было много лет назад.

А что касается собственного опыта, то пока как-то не довелось, но судя по готовности родственников, нам нужно только с одним заморочиться, с рождением. Уже и пиленки-распашенки и прочая одежа от друзей и родственников готовы + мама готовит уже втихаря приданое. Кроватка есть, коляска... все это ждет своего времени. Может это мне так повезло, не знаю.
и тем не менее еще не заморочились)

Но многие друзья на 30-40 тыс втроем вполне себе не плохо живут. И с ипотеками, и с машинами и при этом отдыхать ездят. Не ноют о недостатке средств и всегда на позитиве.
вы знаете истинные доходы своих друзей? Здорово.:pleasantry:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Ясно, что расходы не нулевые, но в масштабах жизни и того, что будешь тратить годам к 15ти и далее - практически так.

У меня получаются сравнимые цифры.
Это очень индивидуальный вопрос. Всех под одну гребёнку никак не получится.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ясно, что расходы не нулевые, но в масштабах жизни и того, что будешь тратить годам к 15ти и далее - практически так.
Хм
в моей картине мира от 15 и далее - ограниченный период содержания родителями. И быстрый выход на "самоокупаемость"
а тебя прочитать, так с 15 и до многих лет дальше:prankster:
ну и как бы зависит от родителя и их настроя на затраты) например платный сад на одного ребёнка 17-20 тысяч

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Хм
в моей картине мира от 15 и далее - ограниченный период содержания родителями. И быстрый выход на "самоокупаемость"
а тебя прочитать, так с 15 и до многих лет дальше:prankster:
ну и как бы зависит от родителя и их настроя на затраты) например платный сад на одного ребёнка 17-20 тысяч
Проще бабушку купить)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну не всем это интересно:pooh_lol:
Потому что в частном дет. саду профи работают. они-то точно знают как воспитывать детей. Не то что наши бабушки, которые могут и отшлепать за хулиганство.

ЗЫ. Я поняла, что есть тут люди, которые сами себе усложняют жизнь. А есть те, которые проще смотрят на вещи.
И такой вопрос к тем, кто говорит, что дети - это очень дорого и надо впахивать, что бы их содержать: а собственно зачем тогда обзаводились семьей, если так в тягость воспитание и содержание?

Верх Низ