С мая по сентябрь 2011 искал себе машину. Выбор был между 2109м семейством и 2110м. Пересмотрел огромное количество машин, узнал кучу фишек конкретных моделей конкретных годов итд итп.
В итоге купил 21102 2001 1.5i 8кл.
Почему?
Все 2109 гнилые =( Сколько не смотрел =( Днище сразу за ведущими колесами - дыры, пороги - дыры, арка крыла заднего - дыры, крышка багажника - ржавчина, крыша от уплотнителя лобача - цветет. Брызговики на 2109 якобы не смотрятся => дыры в порогах и днище. Почти каждая 2109 тонирована "по пацански" => эксплуатировалась, думаю, тоже "по пацански". "Деланные машины", которые внешне выглядят достойно, с "проваренным" днищем, внутри такие же замазанные дыры.
Посему решил брать лучше более старую 2110 чем более свежую 2109. У 2110 тоже есть косяки, но мне вот повезло, нашел с оцинкованными элементами и заводскими плоскостями.
Друг взял себе 21099... Мне кажется что волги 21е и то лучше сохраняются со временем
У этой 21099 ОЧЕНЬ много ржавчины. Я не спорю - найти не ржавую 2109 можно, возможно даже есть такие машинки, за которыми следили, но у меня не получилось разыскать таких редких экземпляров.
Удачной покупки С Новым Годом