Семейные трудности при разводе. Или как делить неделимое?

• Автор темы Roksi
  • Дата начала
OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день, действительно моральная составляющая всего процесса весьма тяжело принимается, но иначе не получается. Львиная доля того, что я должен потратить на свое новое жилье "закопана" в этой квартире. Я сам пенсионер со всеми вытекающими... Изначально квартира была получена мною, мы ее лишь приватизировали находясь в браке, если что, да и мое предложение 70/30 вполне гуманно и достаточно.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Изначально квартира была получена мною, мы ее лишь приватизировали находясь в браке, если что, да и мое предложение 70/30 вполне гуманно и достаточно.
А 70 это Вам или жене? Как бы 1/2 каждому и 70/30 это немножко разные циферки.
И находясь в браке Вы совместно нажили только 4 стенки в квартире или есть ещё имущество, сопоставимое по стоимости с 1/2 квартиры, тогда ей, допустим, жильё, а Вам машину, дачу, гараж и тыды.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Добрый день, действительно моральная составляющая всего процесса весьма тяжело принимается, но иначе не получается. Львиная доля того, что я должен потратить на свое новое жилье "закопана" в этой квартире. Я сам пенсионер со всеми вытекающими... Изначально квартира была получена мною, мы ее лишь приватизировали находясь в браке, если что, да и мое предложение 70/30 вполне гуманно и достаточно.
изначально квартира дается с учетом членов семьи

Был тоже у меня клиент на консультации, который также был уверен, что трешка, вданная государством ему должна как то ему остаться.
А то что эту трешку давало ему министерство обороны с учетом того, что у него жена и двое деток, он подзабыл

Зы если пропорции 70/30 в пользу жены, то с точки зрения закона это более, чем хорошее предложение

OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зы если пропорции 70/30 в пользу жены, то с точки зрения закона это более, чем хорошее предложение
70/30 в ее пользу, но такого она его не рассматривает.
----------
Всем должно быть понятно, что на улице в данном случае нахожусь только я, а в случае ее продажи все будут с жилплощадью, но менее выгодной. Да и продав за бесценок свою долю третьему лицу, а потенциальный покупатель - это лицо заведомо неблагополучное, я невольно сделаю ей еще хуже и она этого не понимает, ведь в этом случае она обречена жить с 3-ми лицами с которыми она так-же не разъедется никогда.
То, что я получил квартиру с учетом членов семьи - так 1-к квартира - куда же меньше-то?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

Но видимо для НЕЁ, например, отдать ему 30% в рублях нереально в разумные сроки, а ипотеку пенсионерам не дадут. ОН, я так понял, без 30% в рублях иное жилье приобрести тоже не в состоянии.

70% на 30% в ЕЁ пользу , конечно гуманно, более чем, НО ОНА не хочет ухудшать свои условия, в случае однокомнатной квартиры - это либо переезд в коммуналку (ибо на 70% идентичное жилье не купить) либо смена района на значительно отдаленный.

Иногда можно сменить класс жилья, например за 70% от элитного купить обычную отднушку, от обычной за 70% можно купить старый жилфонд, но тут явно элиткой не пахнет, а ухудшать условия свои ОНА не желает, ибо понимает, что в конечном итоге будет жить ОДНА, путь и в квартире в равных долях с бывшим.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Roksi, а можно по-сути, без указания адресов.

Во сколько, ориентировочно, вы оцениваете стоимость всей квартиры? Для понимания возможности разъезда без довложений обоих владельцев по 1/2.

OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Roksi, а можно по-сути, без указания адресов.
Во сколько, ориентировочно, вы оцениваете стоимость всей квартиры? Для понимания возможности разъезда без довложений обоих владельцев по 1/2.
Продав квартиру целиком, можно получить 1 500 000. Получив она 1 000 000 - вполне себе решит свой жилищный вопрос без иных затрат, но с потерей качества жилья. Я же получив 500 000 и добавив еще - окажусь в ее же жилищных условиях, а то и хуже. Где-то так.
А иначе, я просто буду вынужден продавать этот неликвид и цена его будет еще ниже, но что потом будет с ней самой и как кона быдет разбегаться с 3-ми лицами мне не понятно, а до нее это не доходит.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Продав квартиру целиком, можно получить 1 500 000. Получив она 1 000 000 - вполне себе решит свой жилищный вопрос без иных затрат, но с потерей качества жилья. Я же получив 500 000 и добавив еще - окажусь в ее же жилищных условиях, а то и хуже. Где-то так.
А иначе, я просто буду вынужден продавать этот неликвид и цена его будет еще ниже, но что потом будет с ней самой и как кона быдет разбегаться с 3-ми лицами мне не понятно, а до нее это не доходит.

а просто с её стороны выкупить за 500 т. р. вашу 1/2 долю никак? ведь это лучшее, что можно сделать - если есть конечно возможность занять/потом отдать.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет у неё денег...
Скорее, нет желания. Некоторые пенсионеры умудряются и не такие суммы на книжке накопить. Особенно те, которые не помогают материально своим детям

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А вы от слов переходите к делу. Шлите ей письмо с уведомлением, о том что вы выставляете свою долю квартиры на продажу за определенную сумму. Через положенный срок, если с её стороны, не будет согласия о покупке, вы можете начать продажу своей доли(а можете и не начать). Я думаю, что пока разговоры идут, бывшая не желает разбираться в проблемме. (Кстати. Вы, как верный автосаратовец со стажем, уверенны что жена не почитывает эту темку на автосаратов?)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А вы от слов переходите к делу. Шлите ей письмо с уведомлением, о том что вы выставляете свою долю квартиры на продажу за определенную сумму. Через положенный срок, если с её стороны, не будет согласия о покупке, вы можете начать продажу своей доли(а можете и не начать). Я думаю, что пока разговоры идут, бывшая не желает разбираться в проблемме. (Кстати. Вы, как верный автосаратовец со стажем, уверенны что жена не почитывает эту темку на автосаратов?)
Ну собственно так и есть. Это и есть законное решение проблемы. Сначала предлагается выкупить долю собственникам иных долей, далее эта доля выставляется на общую продажу. Если вас устраивает вместо 50% только 30% за половину, то возможно удастся продать.
Другой вопрос что судя по вашему общению вы хотите чтобы она ещё и довольна осталась при всём при этом. С этим сложнее.

OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет у неё денег...
в самую точку
Написал, такое письмо должно быть т.к. у нее действительно право "первой руки" есть и свое предложение я должен подтвердить письменно. Как верный автосаратовец совершенно не переживаю за возможное прочтение темы, т.к. двойной игры не веду и секретов в этом замесе у меня нет, во всяком случае от нее. Привет ей если она меня читает :victory:
Ну собственно так и есть. Это и есть законное решение проблемы. Сначала предлагается выкупить долю собственникам иных долей, далее эта доля выставляется на общую продажу. Если вас устраивает вместо 50% только 30% за половину, то возможно удастся продать.
Другой вопрос что судя по вашему общению вы хотите чтобы она ещё и довольна осталась при всём при этом. С этим сложнее.
Человек своим несогласием ни на что сам себе копает большую проблему к глубокой старости, я хоть что-либо предлагаю и при этом мои предложения более чем реальны и финансово, и морально. Хорошим в этой ситуации не станешь, это я уже понял, но по-прежнему я им пытаюсь стать предлагая движение.
В этой истории я прежде всего не хочу жести, а без жести, скорее всего, не получится.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Человек своим несогласием ни на что сам себе копает большую проблему к глубокой старости, я хоть что-либо предлагаю и при этом мои предложения более чем реальны и финансово, и морально. Хорошим в этой ситуации не станешь, это я уже понял, но по-прежнему я им пытаюсь стать предлагая движение.
В этой истории я прежде всего не хочу жести, а без жести, скорее всего, не получится.
Да это понятно. Не забывайте, что должен быть письменный отказ приобретать вашу долю. Потом можно продавать третьим лицам.
Вы сами всё понимаете, но судя по всему моральные принципы тянут вас в другом направлении.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Да это понятно. Не забывайте, что должен быть письменный отказ приобретать вашу долю. Потом можно продавать третьим лицам.
Вы сами всё понимаете, но судя по всему моральные принципы тянут вас в другом направлении.
письменный отказ или отсутствие ответа в течении месяца с момента уведомления...

Верх Низ