Сегодня Роскомнадзор поддержал запрет анонимайзеров

• Автор темы Tiberiy
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
это ограничение свободы. мало того, что щас могут заблокировать любой ресурс уже почти, например довольно известный случай со sportswiki.ru, который чуть не закрыли, т.к. там были опубликованы результаты бесполезных заведомо препаратов, и производитель этих препаратов потребовал закрыть сайт.

а так еще какой-нибудь дурной судья закроет google например или википедию, еще и сделает очень неудобным обход этих ограничений подобными запретами вспомогательными, получив таким образом еще больше контроля над умами людей, отбирая у них возможность выбора и сопоставления информации из различных источников.
Так это же можно обжаловать. И блокировать не всё, а только конкретные страницы.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Так это же можно обжаловать. И блокировать не всё, а только конкретные страницы.

я говорю не о том, что можно или нельзя что-то обжаловать, хотя я не уверен, что это все просто. а об общей тенденции очень неприятной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-цензура_в_Китайской_Народной_Республике вот почитай к чему это может привести.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
я говорю не о том, что можно или нельзя что-то обжаловать, хотя я не уверен, что это все просто. а об общей тенденции очень неприятной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-цензура_в_Китайской_Народной_Республике вот почитай к чему это может привести.
А почему Китай? Надо уж тогда приводить страну, где больше всего удаляют "ненужную" информацию.
Почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E...82-.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D1.83.D1.80.D0.B0
Наши власти пытаются быть "в тренде" как говорится.

Свобода везде заканчивается, когда она пересекается с чьими то интересами.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Заживём...

B

basilios

Guest
С другой стороны похер, удалюсь с фейсбуков-автосаратовов, и буду с пендосского сервака через рдп по инету лазить.

OP
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Т.е. красть интеллектуальную собственность это называется свобода?)
А вы хотите своими деньгами (которыми владельцы интеллектуальной собственности делятся с правительством в качестве налогов) поддерживать войны в Ираке, Сирии, майданы в Киеве и еще черт знает что? Нет, у пиндосов - только красть, только безвозмездно, то есть даром.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
А вы хотите своими деньгами (которыми владельцы интеллектуальной собственности делятся с правительством в качестве налогов) поддерживать войны в Ираке, Сирии, майданы в Киеве и еще черт знает что? Нет, у пиндосов - только красть, только безвозмездно, то есть даром.
Так то да. Их не запретят тогда))

Верх Низ