на вопрос (тому, кто занимается этим делом) - почему машина продолжает кататься по проспекту, находясь в розыске - было отвечено, что это не мое дело - обращайтесь к инспекторам, почему они не ловят
короче, сегодня послушал, как работает дорожная полиция в таких случаях
отправляются по месту регистрации владельца - если рега липовая - то тут всё, органы бессильны и машину объявляют в розыск
когда машину объявляют в розыск - это не значит, что её кто-то будет реально искать - так, может попадется где и кто-то вспомнит номер
каждый день, на общем сборе зачитывают номера машин в розыске
учитывая, что каждый день их в списке меняется с десяток, то, поставив себя на место инспектора,
можно представить, насколько им это интересно и как они их запоминают
далее ...
инспектора не ловят машину специально, по номерам, они занимаются своей работой - останавливают за зафиксированные нарушения,
разбирают дтп и тп
на розыск машину проверяют только (!) если инспектор захотел её проверить (!) - ну подозрительной показалась, или номер вроде показался из зачитанных, мало ли
в этом случае он узнает у дежурного - нет ли в их журнале записи с номером такого автомобиля
я так понял, что на практике, это происходит крайне редко, т.к. инспектору это не оч и нужно - и так дел хватает
+ все отделения у нас по р-нам, что сильно усложняет эту задачу - там записали в журнал, тут не записали и тп
это означает, что авто может кататься до тех пор, пока не заинтересует одного из инспекторов и он пробъет её, а после этого, откажется от варианта "решить на месте"
т.е. реально это может не произойти никогда
вот так
...
единственный вариант задержать машину быстро - это объявить её в какой нидь план перехват - тогда целятся на определенные машины, по определенным приметам, но это делают только в связи с тяжкими преступлениями - тут же никого не убили, значит такого не будет
ПС
поправьте, кто еще в курсе, если я что-то не так понял