Светкин, всё что не убивает нас, делает только сильнее
Ты растерялась тогда, и действовала скорее рефлексивно.
По-правильному. Прост у тебя небыло выбора как поступить иначе, раз уж произошло. Просто мужики более к этому подготовлены теоретически =)))
Ну видела наверно как на а/стоянке, в гаражах, или просто во дворе мужики станут кружком и под пивко общаются неспешно =)) Так вот перед тем как перейти на тему бап, обычно про машины, и всё с этим связанное:grin:
И ненавязчиво, стереотипы и шаблоны закладываются в подсознание, и ждут там часа Ч. Так что это своего рода курсы повышения квалификации=))
Ты правильно всё сделала исходя из уровня своей подготовки. Да и неча уже тереть. Нужно теперь исходить из того что есть.
Запомни как Отче наш
... двигалась с небольшой скоростью, опережая автобус на остановке опасалась появления из-за автобуса пешеходов, но слева из-за дерева, невзирая на движущийся автомобиль, мне наперерез выбежали на проезжую часть пешеходы, стремясь очевидно успеть на автобус.
Прибегнув к экстренному торможению, и практически остановив автомобиль, мущина всё же налетел на моё левое крыло по касательной, так как пересекал проезжую часть под углом в попутном направлении, и потеряв равновесие упал перед моим уже остановившимся автомобилем. Я выбежала из машины, но он уже встал на ноги и обругал меня матом. На моё предложение дождаться приезда инспекторов ДПС для того чтобы зафиксировать данное нарушение пересечения проезжей части (ПДД 4.3) И указав ему на находящийся в 20 метрах светофор и пешеходный переход, он повторно обругав меня, и сказав что он сам позвонит, скрылся с места проишествия, сев в автобус.
Дальше я позвонила и вызвала ДПС. Дождалась приезда инспекторов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
для справки.
4.3.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.