Несколько лет назад был свидетелем такого случая:
Поворот у Кож.Завода, движение не то, чтобы плотное, но пешеходу не проскочить. От Гор.газа едут несколько лекговых и 2 зилка, со стороны нынешнего Реала едет куча легковых. Неожиданно на дорогу выбегает стая собак с явным намеринием "поразмножаться". Естественно вся эта свора оказывается перед легковыми автомобилями, а с какой там скоростью едут все знают. Первый, на чьем пути оказались собаки, бьет по тормозам и выворачивает руль на встречку, туда, где едут легковые и следом 2 зилка. Далее начинают оттормаживаться те, кто ехал за первым автомобилем, видимо решив, что первый обруливает пешехода, тоже начинают обруливать. Неожидав такого подвоха водители, едущие от горгаза, оттормаживаются в пол и пытаются уйти от лобового. У зилков тормоза хуже, чем у легковых, но те тоже бьют по тормозам. В общем не знаю как, но явно без чуда тогда не обошлось. Обошлось без аварии, собаки убежали на обочину и занялись своим коварным делом(размножением).
В общем посмотрел я на все это и решил: если передо мной на дорогу выбежит животина, а поток машин будет плотным, то я даже раздумывать не стану, просто собью. Тормозить буду из того расчета, чтобы тот, кто едет за мной не въехал мне в зад.
2ТС не переживай. щит из хепенс. У меня на глазах в детсве мою кошку так грузовик переехал. Пережил.