Финал: операционистка уволена. Деньги возвращены добровольно. Директор отделения и старший манагер получили "неполное служебное соответствие" (карьерный рост в столь бюрократизированной структуре будет затруднен). Письменные извинения (и устные тоже) лично я получил. Брат - нет. Писать заявление или нет - решает брат.
Я бы - написал. Точнее, я бы вызвал милицию сразу на место - незнакомые мне люди вымогают у меня деньги и хотят куда-то отвезти, прошу защитить и т.д.
Сегодня общался с СБшниками областными. Согласился добровольно вернуть деньги в обмен на стрррррашные наказания виновных. Учитывая, что дело уже вышло из ма-аленького КрКута и докатилось до областного управления
..... огребли все.
Девочку-операционистку - не жалко. В следующий раз внимательнее будет. У меня жена в банке работала и что такое мат.ответственность мы знаем. Ее коллега как-то оплачивала за клиента неправильно оформленный ею кредит. Тысяч, эдак, 50.
Что такое геморрррой с гос.структурой, увы, тоже всем известно.
Очень надеюсь, что ближайшие пару недель сотрудники данного отделения будут вежливы и внимательны. Кстати, скоро мне туда опять ехать. В гости
И счет один закрыть. Посмотрим, как общаться будут.