Саженцы, рассада, семена, урожай (купля, продажа, раздача даром, обмен)

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
R

Rsdim

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Выкопать в лесу можно, например по трассе на Петровск после Каменки.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Кто может рекомендовать сорта смородины?
Хочется крупную и адаптированную для нашей местности.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ильич, выпавший снег и ночные похолодания не причинят вред саженцам черешни? Или стоит прикрыть

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
У Голубева кто либо что покупал? Проблем и претензий по саженцам не имелось?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А есть ли форумчане, которые могут поделится различными сортами ирисов? ЗЫ. есть тюльпаны. могу поделиться :)

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
....в августе-сентябре вроде пересадка самая удачная?!? Так то не жалко.
Да мне в принципе и не сейчас они нужны. пока все цветники в порядок приведем, времени пройдет...

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Да мне в принципе и не сейчас они нужны. пока все цветники в порядок приведем, времени пройдет...
По фотке не заметил где они :pooh_lol:. 16-17 если погода и дела не дадут сбой то "буду быть" в ваших краях.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
По фотке не заметил где они :pooh_lol:. 16-17 если погода и дела не дадут сбой то "буду быть" в ваших краях.
Плохо смотрите. на самом деле все под старыми сухими стеблями и травой. Поэтому нужно будет приводить в порядок. Спасибо. Учитывая, что на даче уже лет так 5 ничего не делалось, то это, я думаю, ещё вполне себе не плохо. Потихоньку разгребём, насажаем деревьев плодовых и плодовых кустарников. И жизни наладится)
ЗЫ. Как раз прибыли саженцы смородины с лесопосадок из Перелюбского района. Посмотрим как себя поведут) Будем надеяться, что приживутся)

И ещё вопрос. Есть ли у кого ростки клубники? Поделитесь пожалуйста. А то наша совсем обмельчала. будем пересаживать, но её немного осталось(((

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
У Голубева кто либо что покупал? Проблем и претензий по саженцам не имелось?
Я покупал. В прошлом году. В том числе его абрикос Саратовский рубин. Не пошла в рост Чудо-вишня. Вообще почек не наклюнулось ни одной. Обещал сделать скидку. Остальные (два куста жимолости, два куста смотродины, яблони Спартан, Лигол, груши Десертная. Мраморная) прижились отлично. Жимолость уже в этом году зацвела. По занятости никак не могу до него доехать. Яблоню Конфетное прикупить. может крыжовник ещё. Остальные запланированные сорта яблонь - Лигол (мыши падлы погрызли только её) и Медуницу, пока прособирался, уже кончились

Ильич, выпавший снег и ночные похолодания не причинят вред саженцам черешни? Или стоит прикрыть
Посаженные прошлой весной без проблем пережили. но у меня севернее на 70 км Саратова. Почки даже набухать ещё тогда не стали.

стандартные белые и желтые
Хм. А у меня стандартные фиолетовые. :)

.в августе-сентябре вроде пересадка самая удачная?!? Так то не жалко.
Вот уж кому, а ирисам. по-моему, вообще пофиг когда рассаживать. На след весну зацвтетут

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Marrusy17, землянику (клубнику) лучше в конце июля пересаживать. Она к тому времени дает много розеток и , наверняка, многиеАСовцы будут рады поделиться посадочным материалом.
Сейчас по весне сажают фриго рассаду, она уже этим летм даст урожай, но в Саратове её фиг найдешь.

Scobochka, а интересные это какие?

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
А есть ли форумчане, которые могут поделится различными сортами ирисов? ЗЫ. есть тюльпаны. могу поделиться :)
Спрошу у жены когда будет кусты делить. Видов 5-6 есть. Розовые тюльпаны есть?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
По сортам:
Старая неизвестная похожа на фестивальную, самая ароматная из имеющихся, крупная и вкусная.
Елизавета, какая из двух уже не помню :) , мне не нравится, была большая грядка но оставила только один рядок, позднее найду хороший рем и уберу её нафиг.
Корона, растет второй год пока смотрю на неё.
Нейтрал посажен в прошлом году, сорт надо в записях поискать, но не факт что найду.
Сейчас жду Виму Ксиму, надеюсь доедет до меня.

Из интересного пожалуй один рем. Сорт не знаю, дали лет 10 назад усики. Очень крупные и ягоды и куст, ягода плотная очень, вкус набирает когда полностью покраснеет, транспортабельная очень. Вкус интересный не совсем клубничный. Я её держу для заморозки :) режу ножом в одноразовые контейнеры и в камеру. Зимой после разморозки кусочки сохраняют форму, всем очень нравится. Обеспечила этой клубникой уже много знакомых. Фото выставляла в теме клубника .

Если интересно, могу капнуть несколько молодых кустиков.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
А Саженцев берез ни у кого нет за недорого?) Хочу в конце участка посадить.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Хочу пересадить лимонник и на вид у него есть два отростка. Надо может кому?

Верх Низ