Anthony
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Не припомню, чтобы меня конкретно и нагло разводили на дороге, а вот товарищ на соседнем форуме написал про проезд по нашему городу следующее эссе:
Тема не претендует на очень осмысленную, решил послушать Ваше мнение, а в большей степени просто дать почитать содержательный пост, показавшийся интересным и в тему форумаКаждый год езжу на машине в отпуск из Тюмени в Астрахань. И каждый год нарываюсь на какие-то разводы ментов именно в Саратове. На всём пути следования дороже всего обходится Саратов. Раньше Башкирия по этому показателю лидировала, но пару лет назад научился проезжать её ночью, когда идпс на дорогах практически нет. Но в Саратове хоть днём, хоть ночью - обязательно какие-то подставы ментовские. последний раз ехал через город ночью, аккуратно, строго по знакам, со скоростью 40км/ч. Т-образный перекрёсток, поворот направо, а прямо ж/д переезд. Мне вроде прямо нужно было. Еду прямо, смотрю - перед переездом куча машин стоит, в основном иногородних. Подумал: ну всё, встрял, переезд наверное закрыт. Однако, переезд был открыт, просто штук 5 идпс, которые там паслись, тормозили всех иногородних и разводили на бабки. из толпы ментов ко мне навстречу, радостно махая полосатой палкой выбегает доблестный сотрудник дпс, его хватает за руку другой, видимо старше по званию, буквально отшвыривает в сторону, сам машет палкой и отчаянно свистит мне. Такое впечатление, как будто-бы я переехал толпу пешеходов на пешеходном переходе и как ни в чём не бывало поехал дальше. Вобщем подбегает, буквально выхватывает документы, занимай очередь, говорит, в машину "оформлять протокол". на вопрос: а что случилось-то, собственно? несёт какую-то ерунду, про нарушение разметки в зоне действия знака "ж/д переезд", лишение прав на чуть ли не год и тп. Какое нарушение, какой разметки? садись, грит, в машину, там тебе всё объяснят. Смотрю, документы он в машину не несёт, держит у себя. Очередь в их машину на "составление протокола" движется быстро достаточно, на каждый "протокол" у них уходит минуты по полторы. Всё понятно. Развод. Ладно, говорю, сколько?
- Пять.
- есть только полторы.
- Полторы - мало. что везёшь? откуда едешь?
- из Астрахани. Рыбы есть маленько.
вобщем отдал полторы и воблы вяленой.
Ладно, еду дальше. Мост, пост, тормозит, указывает палкой куда встать. Встаю, куда он указал. Подходит, говорит, что я встал на место, на которое нельзя было вставать, участок с белой штриховкой такой. начинает разводить на бабки. Ругаюсь, говорю, куда показал, туда и встал. хрен с ним, отдаю 500. Через этот мост, говорит, ехать нельзя. Для транзитного транспорта - другой мост. Я грю раньше-то ездил! не важно, разворачивайся, говорит, езжай через другой мост. Ладно, сажусь, разворачиваюсь, слышу, как мне в рупор кричат водитель такой-то машины, остановитесь. Останавливаюсь, подбегает тот же, говорит, что я неправильно развернулся, заехал на встречку, лишение прав и тп. Долго и безрезультатно спорил. В итоге ещё 2тр.
просто пипец. На проезд Саратова ушло часов 5 и 4т.р. Дороговато как бы. Сейчас вот в отпуск собираюсь, и вопрос проезда вашего города - один из самых больных. Может изменилась уже ситуация с беспределом гибдд у вас? если нет, то буду думать, как объехать г. Саратов.