Саратовские астрономы

• Автор темы sumrak
  • Дата начала
S

sumrak

Guest
Не так давно видел по ТВ репортаж про Саратовских астрономов. Может кто слышал? Группа людей по-интересу собирается и наблюдают звезды и небесные тела. Не думал, что такое движение есть в Саратове. Судя по репортажу у них там нормальные такие телескопы даже есть. Может кто знает, есть у них сайт какой-нибудь и т.п.?

Narcotic

Narcotic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тоже видел по телеку этот репортаж,видел что они сидят в аське:)
может быть в аське в графе Поиск ник типа "Астроном" может что и выдаст:)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Да, показывали, как им телескоп за 60 000 рублей подарили и они все охренели от этого подарка и сказали, что им 40 лет никто ничего подобного не дарил. В общем, веселые ребята:)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Они сидят в 8 корпусе СГУ, на физфаке. Я там был сто раз, когда сюжеты снимали. Главный у них - Скляров Юрий Андреевич, профессор. Попробуй стукнись RED, может она его снимала когда.

Единственное только что - насколько я помню из разговора с ним, они специализируются больше на изучении солнца, чем на изучении звезд.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Nusferatus, бобры не в курсах про Коперника, так шта ты произвел революцию среди них.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Они сидят в 8 корпусе СГУ, на физфаке. Я там был сто раз, когда сюжеты снимали. Главный у них - Скляров Юрий Андреевич, профессор. Попробуй стукнись RED, может она его снимала когда.

Единственное только что - насколько я помню из разговора с ним, они специализируются больше на изучении солнца, чем на изучении звезд.

мой научный руководитель )))
у него основная тема - изучение излученной ДВ и отраженной КВ радиации с поверхности Земли

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мой научный руководитель )))
у него основная тема - изучение излученной ДВ и отраженной КВ радиации с поверхности Земли

Что ж ты молчишь? Тут как раз интересуются, кто из нас астроном. А солнце по-моему не звезда. Или хер её знает.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Привет всем. Не стал начинать новую тему, поскольку эта, напрямую связана с этими самыми астрономами.
Ночью со 2 по 3 июля состоится 1 региональный слет любителей астрономии.
Место проведение 30 км от Саратова

Вложения

• Рег_карта.doc
    29,5 КБ · Просмотры: 88
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
неужели романтиков не осталось

OP
C

Cursed

Guest
а заполненную карту регистрации, вам по факсу скидывать? ) или по мылу? и скиньте мыло....

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
можно мне я все равно отправлять буду wadim777@mail.ru

X

Xykep

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а если нету телескопа можно приехать ? дадут посмотреть в глазок?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а если нету телескопа можно приехать ? дадут посмотреть в глазок?
Помниться мне раньше дядьки астрономы завсегда были рады желающим окунуться в их увлечение )))) Думаю нафиг тебя там точно не пошлют.
п.с. А можно в гугле ткнуть в место проведения? Тоже думаю приехать.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
конечно дадут посмотреть, есть только одно но, следим за погодой, в облачное небо мероприятие проводиться не будет. Возможно перенесение срока

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
регистрационна карточка не нужна в таком случае если просто посмотреть хочется ? )))

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Выезд состоялся 2 июля в 8 часов от СГУ погода была как наверное все помнят вчера неахти. Приехали на место долго думали развеется ли нет, пошел дождь, Астрономы народ упорный и ждали до последнего в час ночи я все таки собрал телескоп и небо начало немного рассеиваться. Наблюдали до 3 ночи иногда между облаками, но ближе к 3 стало почти хорошо. Планируется сделать выезды регулярными следующий выезд в августе на Персииды

Верх Низ