Саратовцам предлагают ответить на вопрос, какие меры помогут снизить число ДТП в области

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Это как-то относится к езде по г. Саратову?

Да, вот еду я по трассе с Волгограда, к примеру и передо мной камаз во все горки плетется 5 км. Час, перегруженный и водила уставший и тупящий.
Естественно, я по приезду в Саратов приеду нервный и буду агрессивно вести себя на дорогах города.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
1-организовать по человечески дорожное движение (разметка, знаки, светофоры, парковки), так, как удобно водителям.
2-обеспечить неотвратимость наказания для всех, вне зависимости от места в социальной структуре, то-есть добиться исполнения существующих законов, без всякого дурацкого ужесточения. Один из способов - массовое распространение видеоконтроля.
3-организовать в автошколах подготовку водителей, а не рынок по продаже удостоверений.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
1.Дороги и окружающее благоустройство привести в порядок.
Бардак полный. Полгода не было толком осадков, так для другого города была бы радость, а у нас все как обычно покрылось пылью и песком, и ветром это все носится туда сюда. Половину улиц завесили знаками запрещения остановки, уроды, при этом не создали условий для остановок людям, набивают карманы эвакуаторщикам и готовят почву для платных парковок, скоты.
2.Сотрудники ДПС должны обеспечивать безопасность движения, вести разъяснительную работу и штрафовать пешеходов, плюс использование камер на ключевых перекрестках и дорогах города, а не только лишь пользоваться сложившимся дорожным бардаком и набивать на водителях карманы.
3.Вернуть снова +10 км/ч и работать над неотвратимостью наказания для каждого (но этого в нашей стране никогда не будет, все равно что судебную систему вывести из под государства), как и ввести административную ответственность автошкол в первый год выпуска на дорогу ученика, допустившего грубое нарушение ПДД.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Да, вот еду я по трассе с Волгограда, к примеру и передо мной камаз во все горки плетется 5 км. Час, перегруженный и водила уставший и тупящий.
Естественно, я по приезду в Саратов приеду нервный и буду агрессивно вести себя на дорогах города.
Я давно говорил: Хватит продавать права. Уже даже обгону не обучают!!!

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Есть факты, которые ты можешь подтвердить или как обычно, просто трёп....?
Хочешь сказать что правами у нас не банчят? У нас полицейские в большинстве своём те же самые преступники только в погонах.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
надо начать с труб которые текут зимой, от этого лёд, повышается аварийность и сочетание льда с неадекватностью превращается в дтп. Все просто.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Через инструкторов автошкол покупает абсолютное большинство. И ВСЕ об этом знают.

ну как видно Малдер не знает, либо демонстрирует высшую степень иронии или лицемерия. Когда подавляющее большинство группы автошколы запарываются на экзамене уже вначале "двориков" и уходят домой, а отметки о сдаче потом получают, как и права, посредством инструкторов автошкол. А как эти ученички будут потом выруливать на паркингах, стоянках, на тесных улицах города никого не интересует, ибо там с них инспектора на месте еще доберут, кормиться-то хочется.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ну как видно Малдер не знает, либо демонстрирует высшую степень иронии или лицемерия. Когда подавляющее большинство группы автошколы запарываются на экзамене уже вначале "двориков" и уходят домой, а отметки о сдаче потом получают, как и права, посредством инструкторов автошкол. А как эти ученички будут потом выруливать на паркингах, стоянках, на тесных улицах города никого не интересует, ибо там с них инспектора на месте еще доберут, кормиться-то хочется.

Ладно вождение... Есть ведь дебилы/ки которые теорию сдать не могут! Вот где ппц.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ладно вождение... Есть ведь дебилы/ки которые теорию сдать не могут! Вот где ппц.

это да, но теорию все таки большинство сдает само, а вот практику большинство запарывает, вообще не демонстрируя никаких навыков вождения, за что за границей права не дали бы никогда. Однако у нас права в итоге получают все и большинство из них выезжают, создавая проблемы уже не только себе, но и окружающим.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Да многие слышали. Ты чего баран правил не знаешь? В ответ: Да мне пох у меня КАСКО. Ему пох на твою машину, т.к. у него КАСКО. Какое-то прям волшебное слово.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Да многие слышали. Ты чего баран правил не знаешь? В ответ: Да мне пох у меня КАСКО. Ему пох на твою машину, т.к. у него КАСКО. Какое-то прям волшебное слово.

) если он виноват, а влетел он в твой приличный автомобиль, то ему на все будет пофик, если кроме каско у него будет расширение (суммы) собственной ответственности. А то недостающие денежки с него на восстановление все равно будут взысканы, и не только.

а на свой-то автомобиль при наличие каско им да, пофик, да и на авто-то как правило эти покупалы прав не зарабатывали.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
это да, но теорию все таки большинство сдает само, а вот практику большинство запарывает, вообще не демонстрируя никаких навыков вождения, за что за границей права не дали бы никогда. Однако у нас права в итоге получают все и большинство из них выезжают, создавая проблемы уже не только себе, но и окружающим.
Когда сдавал я (почти 10 лет назад) теорию сразу сами сдали человек 5-7 из группы. В итоге на дворики пошли половина группы (хотя не имели право):D На городе всплыли те, кто не сдал дворики:D. В итоге кто купил все сразу (2500тогда стоило как помнится) ездили 100 метров по прямой, а я пару кругом успел нарезать от кольца 6 квартала и до зоринского.

Верх Низ