Выехал в пятницу в 8:00, на полчаса заскочил в Калининск (по делам), дальше через Балашов в Воронежскую область. Дорогу до Калининска подлатати заметно, откровенно плохих участков почти не осталось, пол дороги просто идельной. Калининск - Балашов процентов 70% положили заново, шикарнейшая дорога, едь сколько хочешь - дпс не нет (не было, по крайней мере). Дальше надо немного потрястись, км 30 примерно, точно не помню, дальше Воронежская область. Дорога хорошая, встречаются камеры и посты. В Борисоглебске стоял около 1.5 часов из-за ремонта эстакады-моста, дальше номрально, но встречаются ремонтируемые участки, где придется подождать, пока пропустят ремонтники. Доехал до Анны, на кругу ушел на лево в сторону Боброва, Лисок, Острогожск, Чернянка, Короча. В Острогожске поехали по указателю на Алексеевку (поворот налево), выехав с Остргожка, свернули на Лесное Уколово и так до Белгорода, который объезжали через многочисленными кругами. На границе стояли около 2х часов, ну а дальше до Харькова - рукой подать.
Обратно решив ехать по памяти заплутал, в итоге свернул в сам Белгород и объел его с другой стороны. Как итог - ехал через Шебекино и еще какие-то населенные пункты))) Дальше попал в Острогожск, сам не понял какими путями, но и там немного напутав рубанул не через город, а в объезд на Воронеж, Нововоронеж. Какой-то пустой узкой дорогой вышел на М4, с которой вывернул на а144 и ехал до Анны - этот участок вообще не понравился... Много фур, да и вообще движение большое, много камер. Не знаю почему, но что туда, что оттуда ехал около 880км. Сжег примерно 160л топлива с учетом катания по Харькову. Всю дорогу ехал под кондеем. Скоростной режим: Саратов - Балашов 110-120 по средней дороге, до 130-160 по свежей. Воронежская область - в основном не больше 120-130, если в Анне не свернуть на Лиски - то лучше не гнать, камер реально много, если ехать как я описал дорогу "туда", то после Анны можно жать спокойно, т.к. камер не было, пост был только 1. В Белгородчине вообще лафа, жми - не хочу. Дороги нормальные, камер и постов нету. Есть участки и внезапными ямами (за Лесным Уколово). Очень понравилось село Красное - красотища та еще, у нас такого никогда не будет, наверное)) Купил там абрикосов 3кг за 100р)))
Немного о Харькове. Бенз в переводе на наши стоит 47р - заправляйтесь заранее. Обязательно делать страховой полис "зеленая карта", без него никак. Можно оформить и на подъезде к границе - насколько это легально не знаю. Если катаетесь по доверенности, обязательно надо посетить нотариуса и получить бумажку "с правом выезда за границу". Сам город приятный, довольно чистый (относительно Саратова), интересная Архитектура, отличные городские парки, дешевое жилье и цены на продукты ниже чем у нас. В городе очень мало супермаркетов, что бы такой найти - надо постараться. Алкоголь продают в любое время суток)) По улице Сумской лучше не ездить, т.к. брусчатка - огонь! Машина плакала просто. Деньги заранее менять не стоит, в СБЕРЕ РОССИИ там очень неплохой курс.
Гаишники тормозили 2 раза - в Белгороде перед границей и в Харькове перед границей - проверить документы, "понюхать". Ну вот и все, наверное))