L
LiFT
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Мужики,а кто-либо натыкался на казахских гайцов если на границе не делал казахстанскую страховку,а делал её допустим в Таскале или Погодаево?
Всегда делали на границе, но до самого Уральска гайцов никогда не встречали.Мужики,а кто-либо натыкался на казахских гайцов если на границе не делал казахстанскую страховку,а делал её допустим в Таскале или Погодаево?
страховку делал всегда в таскале. Страховка обязан сделать в первом населенном пункте - это закон. (так что до Таскалы можешь не боясь ехать). Но тут другая сторона - Казахские гайцы наглые, и разводят незнающих об этом россиян. Встанут в начале поселка,и "сношают" мозг , прошлые года видел.Мужики,а кто-либо натыкался на казахских гайцов если на границе не делал казахстанскую страховку,а делал её допустим в Таскале или Погодаево?
Круто. Вот проделай всё то же самое на КП ГАИ перед Уральском со стороны Самары. 2 часа там убил, впустую. "Покажи, где это написано?" - главный аргумент.страховку делал всегда в таскале. Страховка обязан сделать в первом населенном пункте - это закон. (так что до Таскалы можешь не боясь ехать). Но тут другая сторона - Казахские гайцы наглые, и разводят незнающих об этом россиян. Встанут в начале поселка,и "сношают" мозг , прошлые года видел.
Так что если будешь подкован и не мямлить, можешь нос утереть им. Если нет, закрыл машину - и прошелся до ларька автострахование (около 1 км)пешком. Вернулся в нос ткнул ГАИ и поехал дальше.
Никак не делал.Для тех у кого автомобиль младше 3-х лет - диагностическую карту (техосмотр) для поездки в Казахстан делаете на общих основаниях, или еще как?
Как поедешь в итоге?Мне неделю по Казахстану кататься, поэтому буду во всеоружии
страховку делал всегда в таскале. Страховка обязан сделать в первом населенном пункте - это закон. (так что до Таскалы можешь не боясь ехать). Но тут другая сторона - Казахские гайцы наглые, и разводят незнающих об этом россиян. Встанут в начале поселка,и "сношают" мозг , прошлые года видел.
Так что если будешь подкован и не мямлить, можешь нос утереть им. Если нет, закрыл машину - и прошелся до ларька автострахование (около 1 км)пешком. Вернулся в нос ткнул ГАИ и поехал дальше.
через Актобе-Кызылорда-Шымкент-Тараз.
имхо, лучше через Оренбург.Стартую из Балаково (летом)
Тоже склоняюсь к этому варианту, но смущает вечерний заезд в Актобе.имхо, лучше через Оренбург.
страховку делал всегда в таскале. Страховка обязан сделать в первом населенном пункте - это закон. (так что до Таскалы можешь не боясь ехать). Но тут другая сторона - Казахские гайцы наглые, и разводят незнающих об этом россиян. Встанут в начале поселка,и "сношают" мозг , прошлые года видел.
Я периодически езжу в Актюбинск(Актобе). Мне два года назад мент - казах (ихней) сказал, где-то у них в правилах написано. Вот так и езжу с этой мыслью.Товарищ Соломон, поясните что за закон? или ссылку дайте
Искал и не нашёл. Ни в ПДД ни в закне о ОГПО это не прописано. А то что "ихний казах" сказал печатью не закреплено и министром не подписаноЯ периодически езжу в Актюбинск(Актобе). Мне два года назад мент - казах (ихней) сказал, где-то у них в правилах написано. Вот так и езжу с этой мыслью.
В гугле набрал запрос, он мне столько букв выдал:shok:. Сам пошукай.
через Солянский дорога лучше чем через быков отрог сухой отрог?по расстоянию примерно одинаково-10км не считается.Привет всем, проделал вчера тоже путь в Уральск. Ехал через самарскую область (балаково-солянский-пугачев-ивантеевку-марьевку), самые плохие участки это выезд из балаково и от пугачева до марьевки, в остальном очень даже хорошо 120 спокойно можно ехать. Ехал на пузотерке мазде 3 ниразу нигде не зацепил. Самая жесть была на казахской границе стояли 2,5 часа просто так, фур было немеренное количество и легковых, пускали почему-то в основном фуры что с одной что с другой стороны, когда пересекли границу на казахской стороне колонна фур на границу тянулась километра 3,вообще жесть. Страховку сделал за 1700 это минималка. В общем время от дома до дома составило ровно 12 часов, 3 из которых потратили на границе. Хоть и долго но через озинки даже не задумываюсь ехать))))