Саратов- Уфа-Челябинск

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
OP
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
вести с полей ))).
Проехался с четверга по субботу.
В Самарской обл. на М5 обширный ремонт трассы! 3 объезда, один из них очень длинный около 15 км. есть также реверсивный участок. В общем потерял кучу времени. Обратно поехал через Богуруслан, и не пожалел.

clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вести с полей ))).
Проехался с четверга по субботу.
В Самарской обл. на М5 обширный ремонт трассы! 3 объезда, один из них очень длинный около 15 км. есть также реверсивный участок. В общем потерял кучу времени. Обратно поехал через Богуруслан, и не пожалел.
Года 3 уже не езжу по М5, и через Северное тоже, за Бугурусланом, поворачиваю на Абдулино (Елатомка, Полибино итд) перед Абдулино поворачиваю налево на трассу, затем поворот направо на Средние Карамалы. Там мостик небольшой и чуток грунтовки, но грунтовка отсыпана щебенкой и плотно прикатана, так что на скорость сильно не влияет. Единственный минус, после дождя с трассы до моста проехать очень проблематично, дорога в низине и ее сильно размывает.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Может пригодится кому. Как от Октябрьского до Екатеринбурга доехать не затрагивая М5:
www.filipequ.blogspot.com/2014/08/blog-post_17.html

И еще смежный вопрос. Поеду через Казахстан в Башкирию. Какая дорога лучше:
1) Илек-Ташла-Сорочинск-Плешаново-Абдулино или
2) Илек-Новосергиевка-Шарлык-Абдулино
По расстоянию примерно одинаково, а покрытие не знаю.
Кстати может в курсе кто какой маршрут Илек-Абдулино лучше?
1) Илек -

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Может пригодится кому. Как от Октябрьского до Екатеринбурга доехать не затрагивая М5:

1) Илек -
Вот через Казахстан зря надумал.Если только дела там.В Башкирии конечный пункт какой?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Шарлык-Абдулино всяко в Бавлы на м5 выходишь.Если только насквозь потом.Где конечная?))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
В районе Октябрьского конечная. Выход в Россию в Илеке тоже неизбежен. Особо не надеюсь, но может есть знатоки дорог Оренбуржья.

ym174

ym174

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за инфу!
1) Илек -
Могу только вслух порассуждать, если ты не против?)
Во всех моих картах прямой дороги от Плешаново до Абдулино нет, так что всяко надо будет уходить Бог весть какими дорогами вправо на Р239. А какие дороги от Сорочинска до Плешаново, расскажут только местные, думаю. Так что этот вариант всяко проигрышный по времени.
Что касается варианта через Новосергиевку-Шарлык, то это уже гораздо более реально. На больших колёсах, как у тебя, я бы попробовал. Интуитивно думаю, что там асфальт (свороток с М5 на Илек точно асфальтированный).
http://map.project-osrm.org/?hl=ru&...605075,51.785916&alt=0&df=0&re=0&ly=763558683
Если целью ставится проехать за минимальное время, то я бы поехал вообще через Оренбург (крюк 62 км), зато трасса гарантированного качества. http://map.project-osrm.org/?hl=ru&...605075,51.785916&alt=0&df=0&re=0&ly=763558683
В районе Октябрьского конечная. Выход в Россию в Илеке тоже неизбежен. Особо не надеюсь, но может есть знатоки дорог Оренбуржья.
Если тут не ответят - спроси на дроме в оренбургской ветке.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Тогда Илек-Новосергиевка-Алескандровка-Шарлык-Абдулино.Дорога (по крайней мере Новосергиевка-Абдулино)-твердая 4-ка.Трафика нет до Шарлыка вообще (пара машин на 10 км)Правда пожрать негде-в Шарлыке тошниловка армянская(невкусно и дорого),в Пономаревке только ночью работает (справа-Лада вроде называется,а слева-жрать невозможно)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Спасибо за участие. Поеду Илек-Новосергиевка-Алескандровка-Шарлык-Абдулино. Кушать там не собираюсь. То что там асфальт я уверен, до Новосергиевки знакомые ездили, дальше с ваших слов тоже асфальт до Шарлыка, ну а от Шарлыка до Татарстана много отзывов в инете. Как проеду - отпишусь.

Кстати, в июле ездил Оренбург-Уфа (ну это если кто-то думает поехать Саратов-Уральск-Оренбург-Уфа) - дорога не понравилась. Асфальт на 4+, ям нет, но движение плотное, очень много колхозников на легковых которые едут 60-70. И только за 100 км до Уфы начинается 4-х рядная дорога,ну и, соотественно, много камер-радаров.

clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
то я бы поехал вообще через Оренбург (крюк 62 км), зато трасса гарантированного качества.
как раз Оренбург лучше исключить, трафик тормозит жутко, Новосергиевка-Александровка-Шарлык асфальт на твердую четверку, правда сама дорога узкая, но правильно "писали пара машин на 10 км".

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Проверил дорогу два дня назад :
Илек - Новосергиевка - Александровка - Шарлык - Абдулино - везде хороший асфальт 110-129 нормально ехать, машин мало. Надо было и дальше ехать до Октябрьского, но настоящие герои всегда идут в обход. Решил срезать 15 км, и, пока один еду, изучать пути обхода М5 на будущее.
Начитался в форумах что есть мост в Башкирию в деревне Тарказы, и еще один мост в Нижние Карамалы. Вот он этот мост.
А дальше в темноте по GPS заехал в Суккулово, Михайловку, ширина дороги сузилась до 1.5 м с глубокими лужами. Полчаса еще ездил по окрестностям прежде чем выехал к Нижнетроицкому на асфальт. Вообщем мост в Нижних Карамалах не рекомендую - много грунтовок там. Попробуйте лучше через Тарказы. А вообще на том форуме тема обсуждалась как доехать от Самары до Челябинска не по М-5 : Кинель - Бугуруслан - Тарказы - Раевский - Толбазы - Белорецк и т.д.

Вложения

• WP_000503.jpg
    WP_000503.jpg
    326 КБ · Просмотры: 16
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Ездил в Серов по м5 норм везде практически дорога, ровная, широкая, только радаров много. Обратно возвращался по короткому пути по навигатору - местами покрытие конкретный шлак еще и узкая трасса, в итоге по времени почти так же и вышло.

clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вообщем мост в Нижних Карамалах не рекомендую - много грунтовок там. Попробуйте лучше через Тарказы.
Я писал об этих мостах, на фото мост в Карамалах, наоборот через Тарказы не стоит ехать, он без перил, имеет уклон и стоит почти на уровне с водой, его не заливает лишь из-за уклона, выглядит страшно так и кажется въедешь и слетишь с него.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
В Самарской обл. все ремонты закончились, объездов нет?
У меня Камаз там три дня назад проезжал - говорит вроде один объезд остался, да и то там последние штрихи оставались.

OP
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
BergaMott,
FilipE,
спасибо

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
5 дней назад проехал от Челябинска до Самары по М-5. Ситуация заметно улучшилась по сравнению с прошлым годом. Резона ехать через Похвистнево (+30 км) более нет, когда надо добраться от самарской объездной в Уфу, не осталось. Средняя скорость около 80, покрытие отличное, ремонтов нет. Ментов тоже меньше стало, зато камер дофига, больше 110 лучше не разгоняться.

Перед Симом ремонт моста закончился, правда я попал в пробку из-за аварии с кучей трупов и пробкой на 5 часов, поэтому объехал перевал через Ашу-Миньяр-Симская. Дорога там красивая, но раздолбанная, на легковой проехать можно, даже в дождь.

Ну и еще пара ремонтов моста между Усть-Катавом и Златоустом, но там пробок не было, может просто повезло.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Кто-нибудь на автомобиле ездил?
Ощущения, впечатления, рекомендации?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Кто-нибудь на автомобиле ездил?
Ощущения, впечатления, рекомендации?
Зимой ездили несколько раз до Уфы, рекомендация одна избегать м5 по максимуму, выходить на нее в районе Северного и там уже по ней очень осторожно, очень много фур идущих длинным паровозом, тяжело обгонять да и знаков полно.

Верх Низ