Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
что то мне подсказывает, что в советские времена на корпусе работала по более народу

Помните у Жванецкого:"- Скажите, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?"

Там сейчас МРИФНС №8...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Пусть расширяет специализацию в сторону гражданской отрасли. В одном цеху оборонка, в другом гражданская продукция.
У руководства заводов фантазии нет. Они тупо отдают в аренду или продают цеха и все. Не заточены они под производство гражданской продукции. А могли бы в теории. У нас куча товаров из Китая, там штампуют все подряд. У нас могли бы тоже разный ширпотреб изготавливать и получать хороший доход. Я уже и забыл, что такое "Сделано в России".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У руководства заводов фантазии нет. Они тупо отдают в аренду или продают цеха и все. Не заточены они под производство гражданской продукции. А могли бы в теории. У нас куча товаров из Китая, там штампуют все подряд. У нас могли бы тоже разный ширпотреб изготавливать и получать хороший доход. Я уже и забыл, что такое "Сделано в России".

+1. Но только зная наше отношение к экологии и прочим условностям безопасности, я не могу сказать, что стала бы постоянным покупателем.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Конечно прав. Маккейн не дурак, в отличие от псевдопатриотов РФ. Как только СССР стал продавать свою нефть за $ он начал своё движение в сторону бензоколонки.

metr, так что ты предлагаешь содержать нерадивых менеджеров вместе с заводами за счёт налогоплатильщиков, что бы крепкие хозяйственники продолжали клепать на заводах никому не нужную продукцию?

Тебя не смущает, что налогоплательщики содержат кучу бездарной швали, которая выпускает законы один спешнее другого. Угадай сколько сотрудников завода можно содержать на официальную зарплату депутата государственной думы. А ещё этот работник завода будет тратить свою зряплату в городе, в котором ее получил в отличии от депутата.
Мы содержим сколково, которое тоже ничего не производит и там гораздо большие суммы.

А новость печальна с любой стороны.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48

Производство душится налогами и запретами, было бы выгодно производить у нас, производили бы у нас это функция государства заинтересовать производителя

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113

экспорт из Китая в основном это компы, офисная техника и телефоны. Бытовую технику уже давно производят в РФ с локализацией до 70-80%.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
экспорт из Китая в основном это компы, офисная техника и телефоны. Бытовую технику уже давно производят в РФ с локализацией до 70-80%.

Я смотрю на эти цифры, применительно к бытовой технике грустно, с недоумением и дико завидуя.

Смотрю, как человек, который в русской фирме, из русских микросхем (да-да, тех самых, что в 15 раз дороже импортных аналогов)/резисторов/конденсаторов, на русских платах, русским припоем делает русские контроллеры и уже несколько раз кое-как набирал хотя бы 75%, по итогам комиссии, проводимой Минпромторгом, по утвержденным методикам подсчета уровня.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Тебя не смущает, что налогоплательщики содержат кучу бездарной швали, которая выпускает законы один спешнее другого. Угадай сколько сотрудников завода можно содержать на официальную зарплату депутата государственной думы. А ещё этот работник завода будет тратить свою зряплату в городе, в котором ее получил в отличии от депутата.
Мы содержим сколково, которое тоже ничего не производит и там гораздо большие суммы.

А новость печальна с любой стороны.

Смущает, но большинство считает, что это нормально.
В этом плане моя совесть чиста, я за них не голосовал ни разу за всю свою совершеннолетнюю жизнь.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Из Саратовской области улетают даже пчелы: Дмитрий Аяцков считает, что регион пора присоединить к другому субъекту

http://www.business-vector.info/iz-...o-region-pora-prisoedinit-k-drugomu-sub-ektu/

Этого господина давно пора присоединить к одной из колоний строгого режима.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
.:c1791ab4ec8c76e3e95:popope:

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Из Саратовской области улетают даже пчелы: Дмитрий Аяцков считает, что регион пора присоединить к другому субъекту

http://www.business-vector.info/iz-...o-region-pora-prisoedinit-k-drugomu-sub-ektu/
а ведь именно при этом клоуне-сотовариши дербанилась область..земля\комм.недвижимость\развал заводов...под мрии про столицу поволжья... Нынешний коллапс в экономической\соц. и прочих сферах был заложен именно в 90-е...
а теперь сидит и умничает...ему на пару с Горбачевым\Ельциным орден за развал давать надо...кому то страны кому то отдельного региона.

Верх Низ