Неплохо, что уже есть дискуссия.
Я всё таки ближе к практике.
......
А касаемо уборки города. Господа. Давайте сформулируем предъяву мэру.
Лично мне не нравится сама технология уборки снега. Я считаю, что надо сразу после снегопада убирать снег пылесосами с дороги и отваливать его на газонах никуда не вывозя. ......
Смотрите какая штука.
Чистить сразу после снегопада - это полная ерунда. Не поможет придти к чистым улицам.
Чистить надо ВО ВРЕМЯ снегопада.
Даже в богом забытом (относительно центра МСК) Бутово и Ясенево так поступают.
Предвидя мульон комментов из серии "Чемодан,вокзал, Резиновая - Саратов бедный, у нас денег нет" - сразу поясню,
что Вологодской области, где снег падает несколько чаще и больше, чем у нас; в городишке в 32 000 человек - делают точно так же.
Кто судорожно открыл карту и стал смотреть где это - даю еще подсказку. Это один из немногих городов РФ, где у власти крайне мало представителей ЕР.
А писать петицию мэру...
Я могу понять - почему вы, работник сбера, думаете, что стоит начать убираться "сразу после", а не "через два дня как" и это спасёт ситуацию.
Любой обыватель, который видит как убирает сейчас банально от отчаяния подумает "ну блин! Ну плохо же выходит! Ну давайте хоть раз в жизни попробуем иначе! Вдруг получится."
Я могу понять - почему я, обычная офисная крыса, которая пару раз была в командировках в других городах и видела когда надо начинать чистить, чтобы было чисто на дорогах - верю, что убираться надо во время снегопада, а не после. Ну хотя бы потому, что я видел это пару раз в жизни и это работает везде, где я это видел.
Как вам сказать, после многолетних наблюдений за одним и тем же сценарием в Саратове, почему я думаю, что писать мэру, т. е. профессионалу в градоуправлении, который знает на 100500 голов больше нашего - только умного человека от полезных дел не вовремя отвлекать??