Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
:D
"Что производит ваша организация?
Наша организация производит хорошее впечатление!" ©

Хороший имидж компании стоит очень больших денег - не мне это тебе объяснять.
По сути, это главная ценность любой компании.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Школа «Аврора»

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Например, на какую?
Без понятия, меня наша вполне устраивает, поэтому я в них не разбираюсь.
Да и у нас вывозили и вывозят регулярно. Что УК, что оператор. Но всё, что в баки не умещается и складируется рядом, увы, что раньше, что сейчас, так и остаётся на земле. :(

Ни разу не клал мусор рядом с баками.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Неплохо, что уже есть дискуссия.
Я всё таки ближе к практике.
......
А касаемо уборки города. Господа. Давайте сформулируем предъяву мэру.

Лично мне не нравится сама технология уборки снега. Я считаю, что надо сразу после снегопада убирать снег пылесосами с дороги и отваливать его на газонах никуда не вывозя. ......

Смотрите какая штука.
Чистить сразу после снегопада - это полная ерунда. Не поможет придти к чистым улицам.
Чистить надо ВО ВРЕМЯ снегопада.

Даже в богом забытом (относительно центра МСК) Бутово и Ясенево так поступают.
Предвидя мульон комментов из серии "Чемодан,вокзал, Резиновая - Саратов бедный, у нас денег нет" - сразу поясню,
что Вологодской области, где снег падает несколько чаще и больше, чем у нас; в городишке в 32 000 человек - делают точно так же.
Кто судорожно открыл карту и стал смотреть где это - даю еще подсказку. Это один из немногих городов РФ, где у власти крайне мало представителей ЕР. :)

А писать петицию мэру...
Я могу понять - почему вы, работник сбера, думаете, что стоит начать убираться "сразу после", а не "через два дня как" и это спасёт ситуацию.
Любой обыватель, который видит как убирает сейчас банально от отчаяния подумает "ну блин! Ну плохо же выходит! Ну давайте хоть раз в жизни попробуем иначе! Вдруг получится."
Я могу понять - почему я, обычная офисная крыса, которая пару раз была в командировках в других городах и видела когда надо начинать чистить, чтобы было чисто на дорогах - верю, что убираться надо во время снегопада, а не после. Ну хотя бы потому, что я видел это пару раз в жизни и это работает везде, где я это видел.

Как вам сказать, после многолетних наблюдений за одним и тем же сценарием в Саратове, почему я думаю, что писать мэру, т. е. профессионалу в градоуправлении, который знает на 100500 голов больше нашего - только умного человека от полезных дел не вовремя отвлекать?? :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Существовавшая до 1991 года, высшая цивилизация, уже давно всё придумала и даже кое что оставила в наследство, но нельзя это наследство использовать бесконечно, надо всё-таки обновлять периодически.

Года 3 назад, таких превосходных машин оставалось 2 штуки на весь Саратов. Сколько их сейчас?
...
Кстати, кроме этих чудо-машин были же еще в городе снегоплавилки. В этом году их кто-то видел??

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Смотрите какая штука. почему я думаю, что писать мэру, т. е. профессионалу в градоуправлении, который знает на 100500 голов больше нашего - только умного человека от полезных дел не вовремя отвлекать?? :)

это всё лирика из разряда теории звиздаболизма. показатель качественности работы и ПРОФЕСИОНАЛИЗМЫ, как вы выразились - это в первую очередь учёт опыта ошибок предыдущих лет, перенятия опыта "вон там" и создание коллектива сонаправленного вектору развития и материальной базы вкупе с обслуживающим персоналом. в итоге что имеем - предыдущие года нахер никто не помнит, опыт фтопку там то и снег не такой и климат южный, коллектив весь остался только руководящий ибо работягам денег не платят, техника есть только на бумаге. результат - за окном. труба. аксёненко был профессионал. этот - авно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Пришел сегодня на каток Звезда. Засыпан снегом. Я и ещё 4 мужика расчистили каток за 30 минут. Дети довольны. Я доволен.
Я плачу денег ТСЖ.
Весь двор очищен от снега "языком до асфальта и до бордюров". Кстати, вычистили не только внутренние дороги, но и част и городских дорог. Я плачу ТСЖ и я доволен ситуацией.
Так же долбаные промальпы чистили крышу, собаки, с 7 утра. Я доволен наполовину. Чистая крыша
и отсутствие сосулек это хорошо. Но в праздники можно было бы и часов в 11 начать.

Теперь через мой и соседние дворы куча народу, которая так же как и я, платят государству, объезжают нечищеные городские центральные улицы.
ХЗ как эти люди, но я не доволен.

Я, вроде, всё делаю одинаково - плачу в два разных "кармана" ровно те суммы, какие эти карманы мне указывают.
Обоим "карманам" плачу одинаково исправно.
И у получателей моих денег ситуация одинаковая - мои деньги им падают тогда, когда они сами и запросили их прислать.
Снег падает на вверенные территории вообще синхронно.
Почему результат разный-то тогда?

В профиле не указан ваш возраст, поэтому я рискну предположить его.
И я НЕ доволен тем, что у вас ушло 20 лет постоянных денежных выплат и 30 минут махания лопатой только на то, чтобы дети катались на чистом катке.
Но, как писал Саади, чтобы понять красоту Лейлы, надо смотреть на нее глазами Маджнуна.

Если поведение обоих партнёров какого-либо процесса делает обе стороны довольными - смысла в него лезть третьему со своими советами никакого нет. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Речь о мосту в студгородке, колее в одну полосу, и заваленной пешеходной дорожке.
:) ты же понимаешь о чём разговор, зачем из себя дурачка строить.

Вот я читаю и понимаю - нельзя таких людей, как АСовцы в политику пускать. Вот вааще.

Трофимовский мост все знают?
Не так давно через этот мост движение оптимизировали же.
Заборы с двух сторон поставили. За деньги, между прочим.

А теперь - какая удача - можно точно так же отчитаться об аналогичной оптимизации дорожного сообщения через мост на первой дачной.
Но теперь еще и намного дешевле всё удалось сделать!! Сколько денег налогоплательщиков было сохранено в ходе двух аналогичных мероприятий! :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну да. Сегодня вот Почта России сподобилась свою работу выполнить - завтра снегоступы опробую.

ПР сегодня радует.
Вместо того, чтобы сами себе же почистить подъезды и нормально разгрузить свою же машину - паркуют грузовики чёрти-где на поворотах, закрывая проезды, и такскают посылки руками из кузова в помещение. :) :)

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Проблема автосаратавцев в том, что они посчитали нужным доверять друг другу.

В этом нет ничего зазорного. Вопрос в том: с какой стороны оценивать?

Фразы на заснеженной дороге, в т.ч. и лыжне:

1. Разрешите, обгоню?
2. Пардоньте, буду быстрее.

Вот и весь сказ.

Радоваться нечему, ибо сие колхозьё не в состоянии отличить Пушкина, вывалившегося из кареты - от Гоголя, который на болотах.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Смени УК говорили они, будет лучше говорили они...
Уже год как мой дом судится с УК и просто хочет отказаться от их услуг и взять дом под общее управление жильцами.
Не так просто оказывается это сделать...
П.С. Что и как меня не спрашивайте, я все равно подробностей незнаю. ..

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Возьмёте себе. ТСЖ оформите, как вариант. Где гарантии, что обман прекратится?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Будете содержать. Других людей. Изменится форма, содержание - нет.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Будете содержать. Других людей. Изменится форма, содержание - нет.
Но когда люди из твоего же дома, то и спросить с них проще, чем с наемных.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Безусловно. Спросить можно :) Вопрос в другом - ответ удовлетворит? :)

За ширмой заботы обо всех подопечных, НИКОГДА не скрыватся подразумеваемое. Вопрос всегда шкурный.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Кстати, кроме этих чудо-машин были же еще в городе снегоплавилки. В этом году их кто-то видел??
Экологи запретили ещё в прошлом году...

Трофимовский мост все знают?
Не так давно через этот мост движение оптимизировали же.
Заборы с двух сторон поставили. За деньги, между прочим.
Хочешь чтобы мост просто рухнул, со всеми кто на нём находится? Обратись окольными путями, через московских прокуроров, откроют... Вот только если люди погибнут, то прокуроры выдавшие предписания останутся в своих креслах... Есть ещё вариант - отремонтируй путепровод, без денег, между прочим)))

Верх Низ