K
KEEPER
Активный участник
- Реакции
- 359
- Баллы
- 83
перевирать не стоит-в статье человек очень хорошо все объясняет-настоящий бизнесмен, а не типичный саратовские барыганы-новориши. Поэтому и 30+лет в деле....а не схлопнулся в 2008\2014\2020....со словами "путин опять виноват")да почему. в нынешних реалиях это единственный способ остаться при своих, особенно когда видишь, что завтра можно остаться ни с чем..
формат больших гостиниц действительно умер в провинции. рулят маленькие.
«На продаже у меня стоит всё и всегда, сколько бы бизнеса у меня не было с 1989 года. Поэтому когда мне говорят, продается ли какой-то бизнес, я говорю: «Да, вопрос цены». Если бы кто-то смотрел в динамике на этот вопрос, то они бы увидели, что в декабре, когда я выставил (гостиницу «Олимпия») на продажу, там была цена 310 миллионов рублей. За 310 миллионов начали между собой покупатели торговаться. Я поднял цену до 410-и, тем более, что ремонт продолжается, переговоры с банками и сетями ведутся. Поставлена такая цена, при которой я, наверное, отдам без торгов.
А то, что я продаю мелкие гостиницы, это переформатирование бизнеса. Это «Богемии» на улице Слонова и проспекте Кирова. Это для меня мелко, я меняю формат. На продаже нет «Пионера» и «Богемии» на Вавилова, которые мне принадлежат. Это более крупные объекты. Это не значит, что формат малых отелей плохой, он есть и хороший. Я считаю его для себя вчерашним днем, но в нем можно работать и получать прибыль», — объяснил отельер.
В последние дни в Саратове, по словам Александра Благодарова, наблюдается очень высокий спрос на номера в сегменте бизнес-отелей. Он связывает это с тем, что сейчас идет ярко выраженный возврат клиентов после пандемии.