Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну да, а если посмотреть на пробки, то ваще начинает казаться, что с экономикой России супер-пупер. Алеша аналитег из песочницы.
Ты Алеша, посмотри как живут в Энгельсе, в районе кирпичного. Там поищи стеклянные дома.

Я совсем про другое. Я про качество городской среды. Врубись уже в это Кирюша.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё пример: вы собираетесь на дачу или на рыбалку. У вас есть список покупок (уголь, жидкость, мясо, мангал, прочая хрень). Вам надо от дома доехать до магазина, от магазина доехать до точки чилаута. Так вот, в Саратове вы в среднем потратите 3 часа. В Балаково и Энгельсе - 30 минут. Это и есть качество. Он всегда измеряется временем. Временем, которое вы тратите на что-либо. Чем больше времени вы тратите на херню, тем меньше его у вас на близких и на удовольствие от жизни. И это время, каждый день из года в год складывается в огромные временные промежутки, которые вы, пардон, просрали в пробках и очередях. И здоровье, которые вы прожгли на недосыпах и всяких нервных переживаниях.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Ребят. Качество. Я не про уровень. Я про качество.
Пример1: Человек живёт в квартире на 25 этаже монолит центр. Машины во дворе стоят жопа к жопе. И поэтому каждый день человеку надо вставать 5-6 утра, чтобы отодвинуть свою машину и все остальные могли выехать...
Каждый день в 5 утра.... Ребят, это нормально? Это качество? А если человек до 6 вечера не успел поставить автомобиль в "штабель", и приехал домой в час ночи. То ему надо ставить её где-то на улице, метрах в 500 от дома и топать пешком, возможно с сумками... Круто, чо.
ЗЫ. Я допускаю, что люди, которые тратят час-полтора жизни в очереди на автомойку, меня не понимают и не поймут.
Странный пример. И в Саратове, и в Энгельсе есть частный сектор, где подобных проблем в помине не было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 101
Баллы
113
Странный пример. И в Саратове, и в Энгельсе есть частный сектор, где подобных проблем в помине не было.
"Качество жизни" и частный сектор, конечно если вложить в него лямов двадцать то да, снова выходим на форум местных миллиардеров

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Ещё пример: вы собираетесь на дачу или на рыбалку. У вас есть список покупок (уголь, жидкость, мясо, мангал, прочая хрень). Вам надо от дома доехать до магазина, от магазина доехать до точки чилаута. Так вот, в Саратове вы в среднем потратите 3 часа. В Балаково и Энгельсе - 30 минут. Это и есть качество. Он всегда измеряется временем. Временем, которое вы тратите на что-либо. Чем больше времени вы тратите на херню, тем меньше его у вас на близких и на удовольствие от жизни. И это время, каждый день из года в год складывается в огромные временные промежутки, которые вы, пардон, просрали в пробках и очередях. И здоровье, которые вы прожгли на недосыпах и всяких нервных переживаниях.

А в Саратове нет таких мест, где те же 30 минут потребуются?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 779
Баллы
113
Пример1: Человек живёт в квартире на 25 этаже монолит центр. Машины во дворе стоят жопа к жопе. И поэтому каждый день человеку надо вставать 5-6 утра, чтобы отодвинуть свою машину и все остальные могли выехать...
Каждый день в 5 утра.... Ребят, это нормально? Это качество? А если человек до 6 вечера не успел поставить автомобиль в "штабель", и приехал домой в час ночи. То ему надо ставить её где-то на улице, метрах в 500 от дома и топать пешком, возможно с сумками... Круто, чо.
ЗЫ. Я допускаю, что люди, которые тратят час-полтора жизни в очереди на автомойку, меня не понимают и не поймут.

Солнечный и юбилейный: машинами заставлены абсолютно все улицы с двух сторон. Чтобы припарковаться, нужно минут 20-30 накручивать круги по району, особенно, если приехал позже, после возвращения толпы с работы из центра.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 101
Баллы
113
я в пятницу почти два часа убил в Леруа, там адище был с очередями и ожиданиями, а больше и нет ни одного магазина по пути такого плана

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Летом утром в субботу один хрен выезжать надо будет час-полтора. Потому что, сцуко, пробка. Что на Вольск, что на Маркс. А если заехать в какую-нибудь Ленту по пути, то там тысячи таких же... маящихся в очереди с тележками.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Солнечный и юбилейный: машинами заставлены абсолютно все улицы с двух сторон. Чтобы припарковаться, нужно минут 20-30 накручивать круги по району, особенно, если приехал позже, после возвращения толпы с работы из центра.
Ну плотность машин там всяко ниже. Возьмите высотки по Шелковичной у горпарка. Прикиньте сколько там квартир в этих домах. В каждой квартире минимум 1 автомобиль... Куда их все поставить?? А новые ЖК типа Ямайки и Европейского такой же ппц.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Летом утром в субботу один хрен выезжать надо будет час-полтора. Потому что, сцуко, пробка. Что на Вольск, что на Маркс. А если заехать в какую-нибудь Ленту по пути, то там тысячи таких же... маящихся в очереди с тележками.
А если выезжать на юг да ещё и от Оранжевого?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если выезжать на юг да ещё и от Оранжевого?
Ну дык посчитать. Куда заехать для затаривания. Как долго искать парковку в месте для затаривания, как долго стоять в очереди в магазине, как долго потом стоять с мигающим поворотником, чтобы тупо выехать на обычную дорогу... и т.д. Просто для прикола - в выходной день в мирное время (до эпидемии) с парковки у Оранжевого 15 минут только выезжать... в сторону Пензенской.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
я хз где так в центре, я живу у Спартака, ло самого центра (Крытый рынок) на траллике максимум 15 минут, на машине в сб - направо лента в 2 минутах (а есть ещё по пути на дачу), налево (где я затариваюсь на дачу по списку пиваса) минут 20 на всё про всё, машину ставлю в любое время дня и ночи или во дворе или на противоположной стороне дома (не на проезжей части). Ну, это, конечно, не самый центр, но рядом с обозначенными высотками на Шелковичной у горпарка. И променять это на Солнечный или Юбик с их "качеством жизни"? Да ни за что!)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
я хз где так в центре, я живу у Спартака, ло самого центра (Крытый рынок) на траллике максимум 15 минут, на машине в сб - направо лента в 2 минутах (а есть ещё по пути на дачу), налево (где я затариваюсь на дачу по списку пиваса) минут 20 на всё про всё, машину ставлю в любое время дня и ночи или во дворе или на противоположной стороне дома (не на проезжей части). Ну, это, конечно, не самый центр, но рядом с обозначенными высотками на Шелковичной у горпарка. И променять это на Солнечный или Юбик с их "качеством жизни"? Да ни за что!)
Я завтра еду в солнечный((((( че брать то с собой? спички, компАс, че еще?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
что за очередная порция ахинеи? Пивас, живу в центре. Когда бы ни приехал, паркуюсь максимум 200 м от подьезда. Какие 5 утра)))))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Пивас, живу в центре. До любой точки интереса максимум 10 минут пешком. До сп Перекрёсток - пять. Можно дойти пешком, можно на машине за 2 минуты. И встать на бесплатный паркинг у магазина, где места есть всегда. В охраняемом дворе машина всегда под окном у подъезда. Повторяю - всегда, во сколько бы не приехал. Сын пристёгивает в течении дня недешёвый велосипед на тросик к заборчику. Выезжаю из города на дачу по УК за 10 минут. В самое жопное время не больше 30. Нахер мне твой Солнечный?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Пивас, живу в центре. До любой точки интереса максимум 10 минут пешком. До сп Перекрёсток - пять. Можно дойти пешком, можно на машине за 2 минуты. И встать на бесплатный паркинг у магазина, где места есть всегда. В охраняемом дворе машина всегда под окном у подъезда. Повторяю - всегда, во сколько бы не приехал. Сын пристёгивает в течении дня недешёвый велосипед на тросик к заборчику. Выезжаю из города на дачу по УК за 10 минут. В самое жопное время не больше 30. Нахер мне твой Солнечный?
Прям лес из окна...
А как же лес?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
Что вы до Пиваса докопались? Он же не просто так пишет, а аргументированно! Он видел, он пробовал ну и тд. тп... Плюс надо принимать во-внимание, что это его мнение. Так что....

Верх Низ