На море едут в разы больше. Жил в Геленджике по соседству с семьей из Томска. За +10 переваливает в начале июня. Вначале сентября уже бывают заморозки. Сразу за городом тайга, куда летом лучше вообще не соваться. Насекомых тьма. Есть такие, что просто при их попадание на кожу может вызвать летальный исход.
Ты эти сказки можешь кому угодно рассказывать, и про +10 летом и про летальный исход от насекомых и про то, как в тайгу лучше не соваться...
Я 25 лет прожил в Сибири, у меня и сейчас почти вся семья там живёт, а ты мне сказки рассказываешь... )))
Когда я тут весной ещё в куртке и демисезонных туфлях хожу, дома у меня вовсю носятся в шортах и майках. Когда в Саратове зацветают вишня, черёмуха или сирень, там они уже пару недель, как отцвели. В детстве, после школы, в начале июня в гости в Саратов мы приезжали всегда загорелыми и смотрели, как саратовцы ходили бледные, как поганки. Солнечных дней в году, у меня дома раза в полтора больше, чем в Саратове. В Омске, Иркутске - солнечных дней в году в среднем по статистике - больше трёх сотен, чуть меньше, чем в Сочи. Помидоры, виноград, абрикосы, вызревают на пару-тройку недель раньше, чем в Саратове. За тот урожай картошки, который собирают тут - там никто даже сажать её не стал бы.
З.Ы: у меня сынулька пару недель назад из тайги вернулся. На недельку уходили на рыбалку. Наловили три мешка хариуса. Правда привезли только два. Один - медведь, скотина, спёр... )))