alalan77
Активный участник
- Реакции
- 905
- Баллы
- 113
вот ты упертый то... ТУ от МЧС и прочие в течении 2 дней... 1 день оформляешь заявку. 1 день выдают ТУ. Но, между этими 2 днями до месяца срок. да, делай что угодно. Но раздел ГО и ЧС ты не можешь делать, так как требования в в ТУ прописывают. а они еще не получены. ТУ на подключение так же. и разрабатывать тот жераздел водоснабжение и водоотведение ты не можешь, потому как не знаешь ни протяженность сетей (точка подключения в ТУ прописана) ни давлений в точке подключения. ни диаметр и толщину стенок, ни оборудование дополнительное -без ТУ не посчитаешь.Согласовывать в сторонних организациях вообще любая обезьяна с языком может, как и ТУ получать. И труд её не такой уж и дорогой. Профильного высшего образования для этого не требуется.
В Калининграде инвалидов наверное меньше и рентген кабинетов тоже или наоборот больше чем в Саратове надо? Или там особые требования какие к размещению их, которые отличаются от поволжья? Или террорюги множатся там сильнее?ТУ от МЧС и прочие получаются 2 рабочих дня, если человек понимает что ему надо. Первый день подаются документы. Второй день получаются ТУ. В промежутке между ними делай что угодно целый месяц. Никто не заставляет тебя ходить в мчс каждый день в течении месяца.
"особые требования какие к размещению их" - да. особые. есть схемы терпланирования, есть генпланы населенных пунктов, в которых прописано зонирование территории. если планируется разместить данный объект в зоне, где это не предусмотрено -это вообще отдельная песня. почитай регламент по изменению схемы терпланирования и ГП.
и возможность размещения подобного объекта в ГПЗУ прописывается. а если еще и СЗЗ нарушается, то проект СЗЗ согласовывается. а если археология найдет какие то культурно исторические ценности, то вообще могут запретить размещать объект.
а еще пожарка... опять же -есть котельная, есть газ. это одна категория объекта. и требования. удаленность от пожарной части. наличие потенциально опасных объектов рядом.
много таких подводных камней. какие то требования могут устанавливаться дополнительно, решениями местных властей.
ПС. не показывай себе вышеупомянутой обезьяной. я большую часть этого пакета сам получал. и согласовывал. и в слушаниях по согласованию размещения объектов участвовал. и не одну ГГЭ прошел. я знаю о чем я говорю.