Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Эх, а вот ежели был бы у нас новый еропорт, мы враз бы Москву догнали...

Это типа шутка была с вашей стороны? Вообще то в этом есть доля правды, когда миллиарды пойдут на строительство в регион
появляются рабочие места, часть материалов может закупаться в регионе и т.д. Целые республики живут только за счет федеральных денег, которые инвестируются в инфраструктуру. А мы правильные не хотим так. Я так и не понял логики. Вы просто за справедливость агетируете- Пусть деньги достанутся кто реально в них нуждается? Или думаете, что раз деньги не пошли на аэропорт то их пришлют на что нить другое, так вот это не так. Они пойдут другим ребятам, которые обязательно докажут. что им нужен третий аэропорт, стадионы , дороги т.д. А вы та ки будете читать печальную статистику со словами , ну правильно развития же нет у нас, откуда и зачем это все.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Это типа шутка была с вашей стороны?
Это печальная реальность. Деньги в область идут, а результат - по ссылке выше в #256.
Безвозмездные поступления из федерального центра в этом году составили 14,4 млрд рублей
http://www.vzsar.ru/news/2016/11/17...tovskoi-oblasti--mechta-stanovitsya-yavu.html

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Я так и не понял логики. Вы просто за справедливость агетируете- Пусть деньги достанутся кто реально в них нуждается? Или думаете, что раз деньги не пошли на аэропорт то их пришлют на что нить другое, так вот это не так. Они пойдут другим ребятам, которые обязательно докажут. что им нужен третий аэропорт, стадионы , дороги т.д.
Во-первых, я никого не агитирую. Во-вторых, я уже объяснял, что в регионе хватает других проблем, более насущных. В-третьих, "не другим ребятам" обязательно надо доказывать, что им нужно эти проблемы решать, а не возводить дорогостоящие штуковины, которые потом выглядят как Дворец водных видов спорта.
Чиновник рассказал прыгуну в воду об успехах в строительстве новых спортивных объектов. "У нас, слава богу, пошло движение по дворцу водных видов спорта. Мы подписали концессионное соглашение", - сообщил он. По словам министра, после 15 июля будет заключаться договор с подрядчиками. До конца года планируется построить коробку. Полная сдача объекта запланирована на 2017 год. http://nversia.ru/news/view/id/85888
Давно мимо проезжали?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Это печальная реальность. Деньги в область идут, а результат - по ссылке выше в #256.

ПО этой статье подтверждается только мой вывод, что Саратов превращается в банановую республику. И отказ от строительства современного аэропорта это так же подтверждает.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
ПО этой статье подтверждается только мой вывод, что Саратов превращается в банановую республику. И отказ от строительства современного аэропорта это так же подтверждает.
Совершенно верно. А вот если бы по приведённым показателям он был в первой десятке, а не в седьмой-девятой, то сюда люди потянулись бы. Глядишь, тогда и новый аэропорт понадобился бы.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Совершенно верно. А вот если бы по приведённым показателям он был в первой десятке, а не в седьмой-девятой, то сюда люди потянулись бы. Глядишь, тогда и новый аэропорт понадобился бы.
Аэропорт нужен уже сейчас. А через 5-7 лет, которые ушли бы на его строительство нужен будет еще сильнее. Какими бы темпами не развивался город. Это современные реалии. Тот Аэропорт , который сейчас с рядом недостатков, которые просто физически не возможно устранить в текущих реалиях. Можно только навести небольшую косметику на пару лет оттянув срок. Не говоря уже про то что он находится в центре города. Лично я, возможно как и остальные не пользуюсь аэропортом именно из за уровня комфорта, обслуживания, цен и скудным расписанием. Чтобы понять разницу достаточно посмотреть на аэропорты в других аналогичных по размеру городах. Не видел что то что они пустуют. Сейчас текущий аэропорт отпугивает клиентов тем что я кратко перечислил. Пользуются только по крайней необходимости. Много отзывов от приезжих по поводу нашего аэропорта слышал.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Аэропорт нужен уже сейчас.
Я пока так и не услышал внятных аргументов, почему и зачем. Пока только предположения, типа: "Вот построят - и заживём!"
нужен будет еще сильнее.
На чём основана сия уверенность?
Какими бы темпами не развивался город.
Есть нюанс. Город как раз не развивается. Он стагнирует, а до недавнего момента успешно деградировал. И вовсе не по причине отсутствия аэропорта.
Не говоря уже про то что он находится в центре города.
Да кто же Вам об этом сказал-то???!!! С ним что, Театральная площадь одним забором? В Белгороде аэропорт тоже в черте города, пока никому не мешает.
Лично я, возможно как и остальные не пользуюсь аэропортом именно из за уровня комфорта, обслуживания, цен и скудным расписанием.
Вот это и надо исправлять, а не устраивать строительство объекта, который потом непонятно кто и на какие средства содержать будет.
Чтобы понять разницу достаточно посмотреть на аэропорты в других аналогичных по размеру городах. Не видел что то что они пустуют.
Другие города расположены в других регионах, которые кое-чем отличаются от нашего, не? Хотя бы тот же Белгород.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Лично я, возможно как и остальные не пользуюсь аэропортом именно из за уровня комфорта, обслуживания, цен и скудным расписанием.
Комфорт/обслуживание пофиг, хотя куда уж комфортней, аэропорт практически в шаговой доступности, с остальным согласен. А где гарантия, что в новом будет комфортно, дёшево и во все стороны? Правда, может дело не в месте нахождения?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Комфорт/обслуживание пофиг, хотя куда уж комфортней, аэропорт практически в шаговой доступности, с остальным согласен. А где гарантия, что в новом будет комфортно, дёшево и во все стороны? Правда, может дело не в месте нахождения?
как минимум час пилить до него ни разу не комфортно

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
как минимум час пилить до него ни разу не комфортно
Откуда ты час до него пилить собрался? Я последние месяцы пару раз в неделю мотаюсь от набережной до клещевки и обратно в часы пик. Максимум 40 минут занимало.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Возвращаясь от аэропорта к теме:
Социологи составили топ-10 лучших городов страны по качеству жизни

Лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар. Пятую строчку рейтинга теперь вместо Санкт-Петербурга занимает Грозный. ..."Люди "голосуют ногами" за высокое качество жизни и перемещается туда, где есть возможность повысить свои доходы, получить доступ к высокотехнологичной медицине, престижному образованию, а в последнее время хорошему климату и экологии. В этом смысле Севастополь - чемпион", - говорит Алексей Зубец. На этот город, занимающий отнюдь не самые высокие строчки рейтинга по уровню зарплат, медицинских образовательных услуг, самый высокий спрос "эмигрантов" из других российских городов. На втором месте Краснодар. Россияне также стремятся "пустить корни" в Казани, Тюмени, Москве и Грозном. Не привлекательными при этом в их глазах выглядят сегодня Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волгоград.
https://rg.ru/2016/01/13/raiting.html

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Мне цена полета в Пхукет у Белгородского аэропорта "понравилась", за 200 с лишним тысяч

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Транспортная развязка на Красном мосту: от истории до проекта.
http://www.vzsar.ru/comments/news/135678#hcq=gJ9rm3q
В каком, всетаки, прекрасном городе я живу! Столько проектов для улучшения качества жизни! Развязки, аэропорты, скоростные трамваи, канатные дороги, парки развлечений! И такая гордость прям за наш город!

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Транспортная развязка на Красном мосту: от истории до проекта.
http://www.vzsar.ru/comments/news/135678#hcq=gJ9rm3q
В каком, всетаки, прекрасном городе я живу! Столько проектов для улучшения качества жизни! Развязки, аэропорты, скоростные трамваи, канатные дороги, парки развлечений! И такая гордость прям за наш город!

Нью Васюки (c)

Верх Низ