Отчет
Выехали мы в 7.30 утра. Движение по трассе очень слабое, я бы сказал никого почти. Если кто-то и попадался, то его обгонял с ходу. А вообще с самой Сторожовки пристроился за тандемом из Волгограда, так за ними и шел до Петровска. Ничего не напрягало. Ну кроме дороги, до Петровска она не айс конечно, но 120-130 можно идти спокойно, только дорога местами напоминала стиральную доску.
Ну а после Петровска - сказка! Дави на тапку сколько влезет! Покрытие идеальное (по сравнению со всем остальным в этом путешествии). Ремонта дорог я нигде фактически не встретил, кроме подъезда к Лермонтово.
Кто будет ехать по дороге на Петровск, не плутаните
За 3 км до нужной развилки, есть еще одна
Там стоит КП ДПС, вот первый раз мы ошибочно там повернули, но сразу смекнули, что что-то сранное, Указатель был только на Сердобск... А нам туды не надо было
) Глянули в атлас - точно, не туда. Потом протянули еще 3 км по дороге и была крупная развязка-кольцо. Вот тут надо было уходить по кольцу налево.
Опять идеальное, местами полностью новое полотно. И так долетели до Лермонтово.
Итог: 2.5 часа полное время в пути, почти 300 км дороги. Максимальная скорость по компу 155, по спидометру более 160
) но врет ведь чертяка
) я бы сказал льстит, я склонен компу доверять
))
Само Лермонтово. Вообще ЗВУЧИТ название! А когда туда приехали - то не впечатлились.
(
Парк не большой, Усадьба - и того меньше. Все конечно ухожено, чистенько, что-то еще строится новое, студенты работают.
Билет входной = 70 со взрослого, это стоимость входа в дома. По парку погулять можно, я так понял, намного дешевле, если не бесплатно
Мы пошли с экскурсией, и не пожалели, иначе было бы не интересно. Так хоть рассказали, что к чему, за этим столом читал Лермонтов, за этим ел, тут он спал, тут его бабушка что-то делала и так далее, и тому подобное
)
Нам больше понравилось по парку пройтись, по мостикам через прудики походить, темная аллея прикольная, там она фактически уединиться
))
Дуб, который Лермонтов сажал сам прикольный, точнее то что от него (от дуба) осталось
))
Потом были в церкви, которая чуть поодаль находится, там же и захоронен Лермонтов, и его родители с бабушкой.
Еще одна церковь находится прямо с усадьбой.
Все время пребывание у нас заняло примерно 1.5 часа. И более там делать нечего
Поесть не удалось в столовой - закрыты они
А говорят там вкусно.
Обратно по поехали в Балашов. Поэтому путь наш лежал через Тамалу и Белинский.
Подлетели к Белинскому. И это город? Ладна.. Дороги нет, точнее есть асфальт, но он как после войны..
Поехали, еду по главной. И тут.. Главная уходит прямо и тут же асфальт кончается..Нормальный асфаль поворачиает налево, но там не гланая... Поехали по главной, ищем людей - никого. Нашли мужичка. Он говорит, что надо было именно там и повернуть налево, а после этого все время прямо. Наврал мужичок, поехали мы прямо, и быстро уперлись опять в грунтовку.. Ищем народ, спрашиваем куда, оказывается надо еще кое куда повернуть и только потом выйдем. Так и получилось.
Потмо пошла узкая дорога, Езать можно нормально, но не более 130, ибо постоянно ищешь траекторию. То влево, то вправо. Ибо Дорога неровная, в заплатках. С дорогой от Петровска до Лермонтово не сравнить!
Доехали до Тамалы. Тут тоже не понятно куды ехать. По главной? Спросили, оказывается, надо сначала сюды повернуть, а потом уже поглавной пиликатть
( блин, а указатели слабо повесить? А если я ночью поеду, у кого спрашивать?
Выезжаем из Тамалы и опа... асфальт то кончился! Грунтовка, больше 40-50 = нету подвески.
Так и пилили
( Но кончился участок, разгоняюсь далее - развилка. Указатель только один - на Тамбов вправо, больше ничего.
Оказывается впереди было кольцо! Но со стороны Тамалы никаких указателей. Я повернул направо, в противоположную Тамбову (можно было еще прямо проехать). Получилось так, что я срезал по кольцу, то есть проехал по встречке. Докатился до указателей и только там узнал что в Саратов ПРЯМО надо было ехать, и что этот перекресток - кольцо.
Дальнейший участок дороги - горем убитый участок. местами асфальт вспучился и отчетливо видны следы что кто-то чиркал днищем или защитой. Иногда приходилось играть в слалом, когда объезжал плохие участки. Это относится и к дороге до Ртищево, и от Ртищево до Балашова.
В итоге Путь от Лермонтово до Балашова в 200 км мы преодолели за 3 часа 10 минут.
Правда чего мне это стоило.. Машинка мне это еле-еле простила
Фото не прилагаю, ибо что касается Лермонтово, можно найти в интернете и на офф сайте. Хотя Как додома доберусь, выложу парочку наверное