ENZO
Активный участник
- Реакции
- 828
- Баллы
- 113
Вот мне тоже кажется, что по такой погоде выбор не великий...
Году в 2003 ехал по такой же погоде из Саратова на Ауди-80 не кватро. И где-то за Петровском радостно повис на снежном перемёте. Машина на брюхе, колеса в воздухе, темно и снег горизонтально летит. Сзади подъезжает ГАЗель. Спрашиваю - дернешь?... Тот в ответ - неа, я из твоей колеи выехать не смог, поэтому в спину и пристроился.
А главное - вперед перемёт еще выше, пару шагов сделал - ниже колена провалился...
Стоим с газелистом - думаем что делать. Хотели покурить - на ветру в снег прикурить не смогли оба. Начали нервничать. Сотовый есть - покрытия нет.
И вот - спустя полчаса сзади, весь в лампочках - спаситель - грейдер. Объехал нас - молча сдал назад. Я кое как трос привязал к нему - отдельное событие - трос легковой - а проушины - нет. В общем зацепился - он попер. И вот - перемёт позади. А он прет. Газель по расчищенной уже мной дороге - тоже едет. Я думаю - может забыл?... Давай моргать ему (сигнал за его двигателем я и сам не слышал). Моргание даже до колес его не достает - ну чуточку на задний мост если... Ну думаю - идет не быстро, как до гаража доедет - найдет меня, лишь бы сразу на разворот не пошел.
Оказалось - проще - мужик не забыл, он просто дорогу хорошо знал - через километр был такой перемет, что даже после его отвала мне снегом все лобовое закидало. Только после этого он остановился. Я трос отцепил - было к водиле сунулся, ну типа спасибо и все такое, но половины грейдера не пробежал - он по газам и уехал...
С газелистом наконец покурили на асфальте то. Помолчали и дальше поехали.
ХЗ зачем я все это написал ))) Вспомнилось )))
Хороший рассказ) есть что вспомнить. Вообще на трассе в такую погоду попасть, еще то приключение. Еще некоторые умудряются ехать на полупустом баке