Usher
Активный участник
- Реакции
- 151
- Баллы
- 63
Думаю со стеклышком пападос,обычно эти маленькие стеклышки дороже обходятся.
Саш, ну ты же понимаешь, что все отдыхают по-разному. Кто то "галопом по Европам" на машине, кому то лучше посетить одну-две страны, со всеми возможными достопримечательностями + без машины.Интересно читать, как человек убивает время, и гонит по Европе ничего толком не видя.
Я тоже....А в дворец дожей зайти, а погулять по дворикам венецианским?Венеция за 40 минут, вся!!! Я в шоке
С таким же успехом времяпровождения за рулем он мог бы ездить пару недель по окружной вокруг Саратова. Еще и бензин дешевле.rankster2:Саш, ну ты же понимаешь, что все отдыхают по-разному. Кто то "галопом по Европам" на машине, кому то лучше посетить одну-две страны, со всеми возможными достопримечательностями + без машины.
Я на такой длинный путь в одного водителя бы точно не решился, ибо для меня это сомнительный отдых.
Удачи slaer в его путешествии, интересно читать бортовик.
+100все отдыхают по-разному. Кто то "галопом по Европам" на машине, кому то лучше посетить одну-две страны, со всеми возможными достопримечательностями + без машины.
Я на такой длинный путь в одного водителя бы точно не решился, ибо для меня это сомнительный отдых.
Удачи slaer в его путешествии, интересно читать бортовик.
Жду очередной серии.
23 марта
Время 08-30, стук в дверь: hello, someone broken your window in the car, т.е. кто- то разбил окно в твоей машине, 3 мин на сбоя, я на улице, разбито маленькое окошко в передней части машины(на ситроен есть такое), суки вытащили ноутбук, причем зад тонирован, а ноутбук был зарыт в тряпки на заднем сиденье, банально забыл поднять, я думаю отельщики навели, тк в три ночи я выходил еще к авто курить, еще в авто был фотик, но он так конкретно был завален вещами, что не достали. Отдельное спасибо грабителям, что не разбили большое окно и не покалечили машину. Я спокойно отношусь к неприятностям, поэтому принял в душ и поехал в ментовку в надежде на то, что они снимут пальчики, в итоге дали бланк заявления, написал, отдали копию. Я спросил и что дальше, в ответ- в страховую отнесешь. Далее вопрос мой- вы будете его искать, ответ- нет. Твое мать, родина козлов ностра....... 10 км и мы в Венеции, погода супер. 16 градусов, машину кинули на паркову, там их несколько, есть за 22 евро на сутки- это многоэтажная, нашел на кольце автобусов за 4 в час, но нужно оставить ключи, что я и сделал. Решено было до площади СанМарко на речном трамвайчике за 7 евро с носа, обратно пешим ходом, мне очень хотелось с женой вместе прогуляться, поэтому, несмотря на то, что там уже был, получил суперские впечатления. Сувениры брать в три раза дешевле в глубине городка, весь город прошли за 40 минут, из сувениров- маски маленькие по три евро, кулоны из муранского стекла 3 евро, часы настольные 5 евро, торговаться не принято. Кафе примерно одной цены, пицца 10-13 евро, на одного самый раз, вино домашнее 7 за поллитра, паста 11-13 евро, на одного мало. Шмотки там дорогие, терпите до Милана).
Русских везде полно..... Забрали машину и на Милан, время 16-30, а точнее в Серавалле, там самый большой отлет в Европе, так в инете пишут, сначала ехал местными дорожками, конечно красиво, но средняя скорость 50 км ч это. Жесть, по платной, около 30-40 евро к полуночи долетели. Хотел забронить отель, взял айпад и в макдоналдс, к моему удивлению, там нет вайфай, короче, отель искали полтора часа, в итоге, нашли в соседней деревне за 70 евро совковая гостиница без завтрака и старая мебель. Завтрак в кондитерке: 2 лазаньи, сардельки, слат из море продуктов, три десерта, три чая, счет.........50 евро! самая дорогая страна, твое мать.
На будущее, ночуйте в Милане, к 10 утра велком то аутлет. 180 брендовых магазинов, примерные цены: джинсы guess- 70-100 euro, rifle 50-70euro, levise 70 euro, башмаки hilfiger урвал за 42euro, армани не впечатлил, джинсы 120 euro, но выбор мал. Очки всех брендов 100-140, машину паркуйте на платной парковке, там дают дисконт на день 10 процентов, плюс бутылку воды и бумажку на три евро в кафе. У нас все это окупилось)))). Для женщин в возрасте рядом аутлет per la grande, классная одежда по 20-50 евро. Башмаки там же, местных брендов 40-70. Затарились, теперь путь через прованс в Италию.
Решено ехать по платным дорогам. Итак, едем по указателям с буквой f- франция, почти на границе, температура 0- оплатите 40 евро за тоннель, я офигел, но оплатил, тоннели 14 км и идет вниз, температура поднялась до 20 градусов за 10 минут, я удивлен, но вот, как обычно ни проверок ни чего, мы во Франции, бенз дешевле, 1,7 против 1,8 в Италии, далее, кончается платная дорога и как назло налетел туман, скорость падает до 20 км ч, аварийки... Так бы и ехали, если бы не обогнала фура, за ней мы и поехали, примерно в час ночи достигли Прованс- область во Франции с красивыми видами и ароматными травами. Надо спать, гостиницы 90-120 евро, не взглянешь, едем дальше, вывеска ibis hotel, и как на азс световое табло с ценами, 58 за троих устроило, номера свежие в стиле hi tech. Коньячок и спать))))) завтра путь на Барселону, пробег напишу завтра
Отвечу, Венеция заняла 3-4 часа, по улочкам прогулялись, снаружи все просмотрели, навигатор- да, мой косяк, что не залил карты.
24 марта
Утро, завтрак, и в дорогу, 600 км до барселоны, едем по бесплатным дорогам, Прованс конечно красив, но время ценнее, в итоге, надоело ехать тихо, выезд на платную дорогу е15. Макс скорость по знакам- 120, круиз ставлю на 128, заправка, бензин во Франции дешевле Италии, 1,7евро. Часам к 8ми вечера доезжаем до границы с Испанией, пять лет назад еще таможенники дя вида стояли, сейчас все границы прозрачные). Итак, расскажу, что недоезжая до Барселоны 40км у на живут родственники, пос. Llavaneres, по плану заезд к ним на пару дней, далее описывать не буду, дела семейные. Машину поставили, на электричке в Барселону и пешие прогулки). Общий пробег около 6500. Выезд в г. Algeciras. На паром намечен на 27 утро.
28 марта27 марта
Итак, в семь утра мы конечно не выехали, выехали в 10 утра, предположительно расстояние 1200км по платным дорогам, через Валенсию, Аликанте, Малагу. Бензина получилось на 100 евро, платных дорог на 60, это я не учитывал при планировании расходов. Было бы больше дней, ехали бы селами и городами. Природа меняется с каждой сотней, местность более гористая, температура на пару градусов выше. Хорошо, что взяли еду в дорогу, булками по 5 евро не напитаешься). По дороге заехали в г Альмериа, от туда тоже ходит паром, в кассе порта, сказали, что дорога около 8ми часов и ближайший паром в Мелилью, это на африканской стороне, и км 300 до границы, а цена 390 евро в два конца, от этой идеи отказались- едем дальше. Подъезжая к Малаге, меняется архитектура, все более восточное и кстати 300 км дорог бесплатно по той же е15, Малагу проехали уже по платной дороге, там расстояние в 150 км обошлось еще примерно в 20 евро. Итак, время 23-30, пройдено 1280 км, большой пробег, но усталости нет, дорога не утомительная. Первым делом двинули в порт, самое удобное время для нас оказалось 8 утра следующего дня. Купили билет, туда обратно три человека с машиной всего 128 евро компанией acciona. Уехать можно всегда, там штук пять компаний по 5-7 паромов в день у каждой. Уехали в город искать жилье и еду. Дождь, время 0-30. Еду не нашли, хорошо, что нам с собой дали колбасу, сыр и вино) . В целях экономии решено было спать в машине уже перед кпп на паром, и денег сэкономим и очередь займем.
Откуда фотки-то? Ты расписание видел, как на пожар народ гонит.Вот фоток бы еще ��
Откуда фотки-то? Ты расписание видел, как на пожар народ гонит.
+100
кому не нравится, идите в соседние темы)
Ничего мы не гоним, гонка будет на обратном пути, когда выедем 31го, а в Мск надо быть 4го вечером!
Приехали когда на границу, пробег был 678028 марта
7 утра, помятые и сонные, проходим испанскую таможню, не выходя из машины штамп в паспорт, проезжаем дальше к парому, там очередь из машин в пять рядов, сначала заезжают фуры и автобусы, их было так много, что мы попали внутрь только около 9-30 утра. Машины стоят очень плотно в четыре ряда так, что выбраться из них очень проблематично). Итак, поднимаемся на палубу, там несколько залов с креслами и кафешками. Понаблюдав за народом, встали в очередь прямо на пароме за печатью о въезде в Марокко, заняло час, заполнили бумажку, штамп получен, кафе-булки-кофе, и через 1,5 ч мы прибыли в порт Танжер мед. Еще 30 мин в машине ждали швартовку, выезд, стоим в очереди, таможня. Смотрю- все заполняют зеленые бумажки на ввоз авто, взял, тоже заполняю. Ходят помощники, если какие вопросы- а они будут. Т.к бумажка на французском- нац.язык. Далее веселее- спрашивают- первый раз, говорю да, говорит - иди в полицию, подтверди паспорт, это три минуты пешком в здании автовокзала, пять минут и готово. Вернулся, подаю паспорт, бумажку зеленую, и СТС. Минут через 10 вызвали на разговор , т.к машина у меня по доверке, говорят не пустим- машина не твоя, я объясняю, что всю Европу проехал без проблем, и главное это страховка и права, ответ- марокко не Европа......... В итоге принес права, грин карту, обратный билет, показал визу, там печать, что на машине в Европу заехал. Через 20 мин подходит, отдает документы, выезжаем.
Вокруг очень зелено, но, НЕ НАРУШАЙТЕ ПДДД!!!!!!! Через каждые 20-30 км засады, в итоге четко сечем знаки, продолжение следует......
Чото какойто отстой... НЛ