Доброго времени суток!
Вопрос к бывалым ездокам Саратов-Украина - уважаемые, подскажите плз, сколько занимает дорога Саратов-Луганск. Я понимаю, все зависит от таможни. Планируем ехать в июне среди недели через Кантемировку-Марковку... Интересует собственный опыт...
Два раза переходил через этот переход, нормальный такой, прохождение двух границ заняло 2 часа. Особенность: украинские таможенники любят разводить на содержание сведений в декларации о наличной валюте. Т.е. впишите в декларацию, что денег не везете (ну много всмысле, подлежащих декларированию), а таможенник попросит предъявить кошелек и пересчитать всю наличность, и будет разводить за не декларированное бабло. Развод конечно, но таможня это не то место где надо доказывать свою правоту, поэтому либо впишите, что везете, либо прячте подальше. На других переходах я такого не встречал.
На Украине бенз дороже, в районе 30 руб., я заправлялся на АЗС, которая находится недоезжая 30 км. Кантемировки, она будет по ходу движения (оранжево-синяя такая, бенз там отличный).
Расстояние до Луганска примерно 750 км., посмотрите здесь
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx Страховка продается сразу после шлагбаума, но за шлагбаум без нее вас не выпустят. СтОит что-то в районе 300 руб., не помню точно.