Саратов-Калуга

• Автор темы Cukofrukt
  • Дата начала
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Andrey_46RUS, а до Воронежа как сейчас дорога (саратовская область)?
хорошая дорога.а если сравнивать с 2011-12 то ваще автобан.Но традиционно на отрезке Балашов-Борисоглебск можно колеса потерять.

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Небольшой отчет. Поехали через Воронеж а дальше на м4, через Тулу на Калугу. По Саратовской области дороги местами, в сторону Балашова, нет. Только покидаешь предел области сразу все становится отлично. Дороги радуют. В Борисоглебске есть неудобства в виде строящегося моста и еще одного который на реконструкции, приходится делать небольшую петлю по убитому асфальту. Дальше все отлично. До М4 на одном дыхании. По "дону" траффик был небольшой. Пробок не было. Навигатор попетлял по Туле. Мы проехали прям через весь город, не знаю можно ли было его обогнуть. Попали в час пик, немного постояли в пробках. В Калужском направлении дорога однополосная но без сюрпризов, ровная. Итог 956 км и 11 часов. Средняя скорость по трассе 100-120 км/ч. Останавливались один раз в Воронеже для полной дозаправки и для личных нужд. Ну и конечно анти-радар незаменимая вещь в поездке. Съэкономил кучу денег.

Сент фром май айфонэме юсинг тапатолк

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48

Сент фром май айфон юсинг тапатолк

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48

Сент фром май айфон юсинг тапатолк

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Добавлю фото где побывал.
Музей космонавтики. Быть в Калуге и не посетить его ,думаю это как-то не правильно.

А это собственно тот человек который открывал этот музей. Для меня один из величайших людей на планете

Билет без экскурсии стоит 150р.Фото и видео съемка ,как указано на табличках ,оплачивается отдельно,200р.Но это конечно же никого не останавливает.
Дублирующая копия (не макет) гагаринского «Восток-1».

Так же её переводят в горизонтальное положение.Но когда именно это происходит я не знаю.

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Добавлю фото где побывал.
Музей космонавтики. Быть в Калуге и не посетить его ,думаю это как-то не правильно.

А это собственно тот человек который открывал этот музей. Для меня один из величайших людей на планете

Билет без экскурсии стоит 150р.Фото и видео съемка ,как указано на табличках ,оплачивается отдельно,200р.Но это конечно же никого не останавливает.
Дублирующая копия (не макет) гагаринского «Восток-1».

Так же её переводят в горизонтальное положение.Но когда именно это происходит я не знаю.

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Калужский Свято-Троицкий кафедральный собор,который находится в городском парке.

А так же вид из парка на р.Оку. Наша Волга будет пошире.

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Для прогулок по Калуге у меня было не так много времени, т.к. приехал по работе и всего на 2.5 дня. Но даже от всего того что я успел увидеть, Калуга оставила у меня двоякое впечатление. С одной стороны это обычный совковый город каких многое количество в нашей стране. А с другой, это необычайно красивое место с церквями, старинными зданиями и памятниками. Есть что то в этом городе необычное, что оставляет от него только позитивные эмоции.
В заключении скажу что с удовольствием вернулся бы туда ещё раз.

Andrewsar

Andrewsar

LPD: Север
Реакции
11
Баллы
38
постоянно мотаюсь в Калугу, пробовал разные варианты, но самым оптимальным считаю Саратов-Кирсанов-Тамбов-Липецк-М4-Тула-Калуга, проезжаю за 10-11 часов, трасса дон вообще супер

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
постоянно мотаюсь в Калугу, пробовал разные варианты, но самым оптимальным считаю Саратов-Кирсанов-Тамбов-Липецк-М4-Тула-Калуга, проезжаю за 10-11 часов, трасса дон вообще супер
Может быть. В ближайшее время новой поездки не предвидится и по-этому сравнить тоже не выйдет. Хотя мой маршрут занял тоже 11 часов. Тока через Тамбов получается на 100км короче.

Andrewsar

Andrewsar

Реакции
11
Баллы
38
я считал от дома до дома, в Калуге дом находится в районе силикатного, самая дальняя точка от Саратова, туда вышло ровно 10 часов, а обратно я экономил бензин и шёл сильный дождь вышло 11:15, а горд действительно красивый, один мост в районе центрального рынка чего стоит

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16

давно ездили по "тамбовке", в каком состоянии подскажите?

OP
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Andrewsar

Andrewsar

Реакции
11
Баллы
38
через неделю поеду, вернусь, расскажу

Andrewsar

Andrewsar

Реакции
11
Баллы
38
от Тамбова до Москвы дорога стала лучше, есть два хреновых участка не больших, там идёт ремонт дороги, по Саратовской области дорога в сторону Тамбова полное *****, что через Ртищево, что через Балашов. ездил в Москву, потом в Калугу, из Калуги решил попробовать через Воронеж, если бы не дождь вообще красота, от Калуги до Саратова доехал за 11 ч. 5 мин.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
от Тамбова до Москвы дорога стала лучше, есть два хреновых участка не больших, там идёт ремонт дороги, по Саратовской области дорога в сторону Тамбова полное *****, что через Ртищево, что через Балашов. ездил в Москву, потом в Калугу, из Калуги решил попробовать через Воронеж, если бы не дождь вообще красота, от Калуги до Саратова доехал за 11 ч. 5 мин.
спасибо!
а можете этот маршрут Москва-Калуга-Воронеж-Саратов поподробней написать? за 11 часов - уж больно хорошо, нам тоже в Калуге переночевать можно!

Andrewsar

Andrewsar

Реакции
11
Баллы
38
а смысл из Москвы в Саратов через Калугу ехать, я туда к родственникам заезжал погостить на два дня

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а смысл из Москвы в Саратов через Калугу ехать, я туда к родственникам заезжал погостить на два дня

да меня, собственно, до Калуги интересует! Мы потом в другую сторону.

Andrewsar

Andrewsar

Реакции
11
Баллы
38
до Воронежа 490км, по Воронежской области дорога отличная, от Воронежа до поворота на Тулу трасса Дон вообще супер, правда три раза взимают за проезд от 40 до 100 рублей, от Тулы до Калуги хорошая дорога с малым трафиком 98 км. а в Калуге в зависимости куда вам надо, можно проехать по одному из двух мостов. если вам дальше западнее Калуги то лучше ехать по второму мосту. А по саратовской области хорошая дорога только от Казачки до Балашова(((

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
до Воронежа 490км, по Воронежской области дорога отличная, от Воронежа до поворота на Тулу трасса Дон вообще супер, правда три раза взимают за проезд от 40 до 100 рублей, от Тулы до Калуги хорошая дорога с малым трафиком 98 км. а в Калуге в зависимости куда вам надо, можно проехать по одному из двух мостов. если вам дальше западнее Калуги то лучше ехать по второму мосту. А по саратовской области хорошая дорога только от Казачки до Балашова(((
спасибо!

Верх Низ