Саратов - Грозный

• Автор темы V1k!ng
  • Дата начала
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто ездил? Какой маршрут лучше? Как с дорогами? Есть ли жизнь после Ставропольского края?)
Маршур не самый популярный, надеюсь хоть кто-то подскажет/посоветует что-то.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Кто ездил? Какой маршрут лучше? Как с дорогами? Есть ли жизнь после Ставропольского края?)
Маршур не самый популярный, надеюсь хоть кто-то подскажет/посоветует что-то.
Кажись ходит автобус по рейсу . Спроси у водителей . )))) Хочу сам съездить посмотреть ...........

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Ездил туда в 2011 году через Моздок, обратно через Назрань на Минводы.
Через Моздок - почти нет машин, только в селах. Блокпост был только на границе с Чечней.
Обратно - 3 блокпоста в Ингушетии, пробка в Назрани. Останавливали только на одном, проверили документы только у водителя. Вежливо, проблем не было.
В Чечне блокпостов не видел. ГИБДД тоже как-то не замечал. Дороги отличные. Ездят примерно как и в Саратове, только дороги пошире, проблем друг-другу не создают.
Бензина был двух видов - самогон и заводской, на 1 рубль дороже. Из банок или канистр продажи не видел.
На улицах спокойно, отношение самое благожелательное. Город очень красив, есть что посмотреть.
Алкоголя на витринах нет, надо продавцу говорить, что желаете купить. Вообще не рекомендую, если только не в кафе\ресторане.
Также не приветствуется курить на ходу, на улице.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
когда вернешся расскажешь как там) если вернешся))) шучу :prankster:

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
oleg937, просто терзают меня сомнения - ехать ли на авто в сам грозный или оставить машину в мин водах/курской/зелинокумске.
ати.су выдет такой маршрут
Безымянный.jpg

fizrefl, обязательно)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ездил туда в 2011 году через Моздок, обратно через Назрань на Минводы.
Через Моздок - почти нет машин, только в селах. Блокпост был только на границе с Чечней.
Обратно - 3 блокпоста в Ингушетии, пробка в Назрани. Останавливали только на одном, проверили документы только у водителя. Вежливо, проблем не было.
В Чечне блокпостов не видел. ГИБДД тоже как-то не замечал. Дороги отличные. Ездят примерно как и в Саратове, только дороги пошире, проблем друг-другу не создают.
Бензина был двух видов - самогон и заводской, на 1 рубль дороже. Из банок или канистр продажи не видел.
На улицах спокойно, отношение самое благожелательное. Город очень красив, есть что посмотреть.
Алкоголя на витринах нет, надо продавцу говорить, что желаете купить. Вообще не рекомендую, если только не в кафе\ресторане.
Также не приветствуется курить на ходу, на улице.

+1

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Моя Родина((((( так хочу туда, но родители никогда не отпустят.....

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
судя по всему, придется ночевать либо в грозном, либо в мин водах. Как там в этом плане, безопасно?

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
ехать ли на авто в сам грозный

Как там в этом плане, безопасно?
Я ходил по городу два дня, ничего негативного сказать не могу. Не часто, но попадаются русские лица.
Ночью специально выходил на балкон послушать, не стреляют ли. Полная тишина.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Нормально там всё)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
V1k!ng, а ты зачем туда? Поехали вместе на машинах?! А то у меня отпуска не было в этом году еще.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А как дороги в Ставропольском крае?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Аччоты с фотками у кого есть?

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Был там на автомобиле в этом году дважды. Позавчера только оттуда. Ездили через Волгоград - Элиста - Яшкуль - Комсомольский - Кочубей - чуть не доезжая Кизляра направо на Р262 (на Бороздиновскую), и сразу за БП ты в Шелковском районе. Едешь до Червлёной, и там поворот на Толстый-Юрт, и рядом уже Грозный.
Весной на блок-посту у Кизляра записывали паспортные данные, когда туда ехали. Оттуда уже не смотрели. В Этот раз ехали уже по тёмному, в районе 23 часов, но паспорта на этот раз не доставали ни разу.
Дороги хорошие почти везде. Всё как везде, но есть конечно специфика. Например нельзя останавливаться и писать на обочину. Нужно в кусты уходить, что бы не видно тебя было из проезжающих машин женщинам и детям. Ну и так далее. Мечети там теперь вместо церквей от Кизляра до Маздока. А на правом берегу Терека - и подавно. В Шелковской новую мечеть построили. Очень красиво получилось.
Пиво и водку продают очень мало где, поэтому берите с собой заранее, что бы там не метаться. Бывает реально в радиусе 40 км. просто взять негде! Половина местных и правда не пьёт, но вторая половина воспитана советской властью, поэтому не отказываются. Всё там по другому, трудно описать в двух словах. Территория России, но совершенно другой мир.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Ну так съездил кто?? Где фотке? Планирую в мае-июне тоже сгонять

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Тоже что и Татария. Пиши в личку чо того самое.
чего там в татарии такого увидел? я когда был в Казани увидел что это тот же Саратов только улочки пошире... разочаровался я в ней(

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
чего там в татарии такого увидел? я когда был в Казани увидел что это тот же Саратов только улочки пошире... разочаровался я в ней(

интересно, ты точно в Казани был???

Верх Низ