Саратов - Домбай

• Автор темы den933
  • Дата начала
GariK_

GariK_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Домбай подороже Эльбруса будет. Планировали прошедшей зимой. Дорога два дня. Там три дня. На одного бюджет закладывали 12 тыщ. С бензом, катанием, банями, шашлыками и т.д. Отели по разному искать надо. Квартиру снять дешевле там. Еда тоже если в квартире жить то готовить сами можете. В магазине цены как у нас. Если катание то на Эльбрусе и Абзакове по 500-800 руб день уходило на подъемники (лыжи свои). На Домбае смотрели подъемник где то 1000 р. день. Вообще повторюсь: Снега в ноябре декабре на Кавказе маловато.

Ой спасибо, а как Вы оцениваете красоту тех мест? Можно ли там санки в прокат взять?такого плана есть что то?

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Красота конечно не описуемая. Что Эльбрус что Домбай. Обожаю горы))))) image.jpg Это Эльбрус вид с трассы основной, с самого почти верха. Так как катаюсь нормально то санками не интересовался)))) Вообще в "лягушатнике" на санках людей видел. Значит есть в прокате). Сноутьюбы никто не отменял)

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
На Домбае смотрели подъемник где то 1000 р. день.
1400 если быть точным) Ездили в феврале-марте на 6 дней . бюджет 25000 на человека, ни в чем не отказывая себе. Снаряга своя.

GariK_

GariK_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Красота конечно не описуемая. Что Эльбрус что Домбай. Обожаю горы))))) Посмотреть вложение 396928 Это Эльбрус вид с трассы основной, с самого почти верха. Так как катаюсь нормально то санками не интересовался)))) Вообще в "лягушатнике" на санках людей видел. Значит есть в прокате). Сноутьюбы никто не отменял)
Красотища какая...лепота. Туда вот можно только за такими пейзажами ехать. Я вот никогда например такого не видел. Так что как я и говорил-основное там это горы..

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Так что как я и говорил-основное там это горы..
В Абзаково такой красоты нет, но есть подготовленные трассы для новичков +медики-спасатели работают четко (в плане доставить вниз, ну а дальше уже самим искать кто поставит диагноз и лечить будет). Снять жилье от 400 руб за чел. Скипасс 4 тыс на 5 дней на 1 чел. Дорога на авто 1300 км вроде (уже не помню точно). http://www.abzakovo.com

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я же правильно понимаю, что именно Эльбрус можно посмотреть и из Пятигорска/Мин.Вод с экскурсией?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
а если снег-экскурсионный тур не возможен? Я просто ссылку пока глянуть не могу.

снег на вершине. все возможно, + на горе после подъемника за 1т.р. на снегоходе можно подняться на 4800 метров, выше Приюта 11 - очень рекомендую.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Клео, не собираетесь туда?
Я через 10 дней еду.
Не на лыжи) Просто посмотреть, да водички напиться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, не собираетесь туда?
Я через 10 дней еду.
Не на лыжи) Просто посмотреть, да водички напиться.
собираемся. Вопрос когда. Не кататься. Горами подышать, и водички попить.
Класс, что едешь, Валь!!!
Ты первый раз?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
собираемся. Вопрос когда. Не кататься. Горами подышать, и водички попить.
Класс, что едешь, Валь!!!
Ты первый раз?

Да, в сторону кмв вообще в первый раз. Собственно, мы останавливаемся в ессентуках, так как у друзей, c которыми едем, там для дитенка по рекомендации врачей наиболее подходящая вода.
Но там все остальное совсем рядом - и Кисловодск/Пятигорск, и Эльбрус. Может, машину возьмем, может просто на электричках и экскурсиях покатаемся. С машиной не знаю как получится, нас шесть плюс ребенок.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да, в сторону кмв вообще в первый раз. Собственно, мы останавливаемся в ессентуках, так как у друзей, c которыми едем, там для дитенка по рекомендации врачей наиболее подходящая вода.
Но там все остальное совсем рядом - и Кисловодск/Пятигорск, и Эльбрус. Может, машину возьмем, может просто на электричках и экскурсиях покатаемся. С машиной не знаю как получится, нас шесть плюс ребенок.
ну я смотрю авио туда и жд обратно, или жд туда-обратно. Машину не хочу. Думается насчет МинВод как осн места дислокации.
Но у меня мама основной советчик будет, 3 год уже там лечится/катается по экскурсиям там.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ну я смотрю авио туда и жд обратно, или жд туда-обратно. Машину не хочу. Думается насчет МинВод как осн места дислокации.
Но у меня мама основной советчик будет, 3 год уже там лечится/катается по экскурсиям там.

Мы на поезде туда-обратно, благо есть прямой и время удобное. Билеты в первый же день продаж брали, чтоб нормальные купе и рядом, там и скидка еще небольшая если ранее 30 дней берешь, а верхние купе были вообще как плацкарт по цене. Команией не скучно ехать, поэтому авиа даже не рассматривали.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мы на поезде туда-обратно, благо есть прямой и время удобное. Билеты в первый же день продаж брали, чтоб нормальные купе и рядом, там и скидка еще небольшая если ранее 30 дней берешь, а верхние купе были вообще как плацкарт по цене. Команией не скучно ехать, поэтому авиа даже не рассматривали.
а что за прямой? и почем купе?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
Думается насчет МинВод как осн места дислокации.
Только не сами Минеральные Воды. Это промзона.
Кисловодск лучше всего, ИМХО. А какой там парк... Карловы Вары отдыхают.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Только не сами Минеральные Воды. Это промзона.
Кисловодск лучше всего, ИМХО. А какой там парк... Карловы Вары отдыхают.
а мама еще советует Железноводск...)))
Мин на вскидку пока взяла, основные консультации завтра вечером получу)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
а мама еще советует Железноводск...)))
Мин на вскидку пока взяла, основные консультации завтра вечером получу)

+1 за Железноводск, отличный городок, такси с Мин вод, рублей 350-400

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
Верх Низ