OP
KapriZnaya
Новичок
- Реакции
- 110
- Баллы
- 0
Брррр.... и правда как то ужасно...
А у тебя какой был выбор дальнейшего места службы?Саратов не понравился.
Нет в мире городов, которые без изъянов...Брррр.... и правда как то ужасно...
У меня знакомый сам из Казахстана, служил в Великом Новгороде, проехав половину страны, на пенсию ушёл и получил квартиру в Энгельсе. (не в Саратове, потому, что он из дальней авиации, а их дома в Энгельсе)...
Нет в мире городов, которые без изъянов...
Он не жил в Саратове, только наездами бывал, в Энгельсе живёт в новом доме, в лётке...Знакомому Саратов нравится или Энгельс?
За что ругать-то? Как бы это ни было грустно, но всё верно написано. Велком, вливайся! reved:Почти два месяца в Саратове. Сильно не ругайте. Но действительно, Саратов не понравился.
живу на чернышевского. в последнее время начал замечать - вечером идут поливальные машины, позже пылесос, причем пылес, по моему и с утра еще проходит. за газонами на протяжении улеши - полиграфкомбинат уход есть, людей с оранжевых жилетах вижу постоянно - сажают цветочки, поливают. уже хорошо, что не только бордюры красят. я спорить не буду - саратов конечно же жопа, многие проблемы здесь оголены. но многое зависит и от людей - пивные бутылки, пластиковые стаканы, пакеты от всякого динатурата можно и в мусорку выкинуть, если она конечно же есть. многие хотят зимой тепла, летом холодаКонечно во всех городах имеются эти же проблемы, но в Саратове они выражены очень ярко.
Ты не понимаешь. Любовь нельзя измерить. Любовь идет от сердца.Есть исследование целое вот тут http://www.rusrep.ru/article/2011/05/31/best_megapolises/, оно основано на целой куче параметров. К сожалению, Саратов действительно "сильно уступает" другим городам - это ещё мягко говоря..
по поводу Великого Новгороде, живу тут уже почти 4 месяца, не город - а сказка - чисто все, на дорогах, тротуарах, площадях ни одного бычка, все чисто (причем я не разу не видела что бы убирали город, ни дворников, ни спецтехники - либо ночью делают, либо просто не засирают город). Очень много парков, которые все с лавками, детскими красивыми площадками, очень развит спорт - полно людей на великах, роликовых коньках. полно площадок спортивных - на которых постоянно кто то играет, и не как у нас с пивом и чипсами, а реально собираюцца компании и играют - очень интересно смотреть. Весь город утопает в зелени, много красиво оформленных цветочных клумб, много памятников (недавно поставила еще один - Ползунову, теплотехнику нашему великому).... Движение на дорогах не резкое, единственный значительный минус - никто не пропускает на пешеходных переходах, хоть обстоись на нем, никто не пропустит, пока ты чуть ли не на середину дороги выйдешь. Светофоры очень короткие по времени - долго горит красный для пешеходов, и очень мало времени на зеленый.У меня знакомый сам из Казахстана, служил в Великом Новгороде
Я бы с удовольствием задержалась бы в этом городе лет на 15 - 20.
вот +1 к Новгороду в этом плане, тоже очень много народных собраний - после которых что то реально делают)Самое интересное, там мнение "народа" имеет большой вес.
Плюсую много.А мне нравится Саратов и всегда нравился, не без недостатков конечно, но возвращаться сюда всегда приятно! По поводу загрязненности - только слепой не заметит разительного отличия в этом плане от состояния 3-5 лет назад.
Ты не понимаешь. Любовь нельзя измерить. Любовь идет от сердца.
Возьми какую-нибудь тихую окраину. Или деревню. Там может и дорог нет, и колесо от трактора на обочине валяется (то есть по всем параметрам хуже, чем заасфальтированный и вылизанный центр города) - но ведь если нравится, то нравится.
Это какие окраины забыты? Солнечный, Юбилейный, Комсомольский?