Наталья COOL
Активный участник
- Реакции
- 157
- Баллы
- 63
отсель: http://sarinform.com/lenta/archives/new/2011/6/3/9534Журнал «Русский репортёр» опубликовал рейтинг самых перспективных российских мегаполисов, с населением более 600 тысяч человек. Исключение составили Москва и Санкт-Петербург. Он включает в себя индекс городского развития, основанный на статистических данных, субъективное мнение горожан о том, насколько комфортно им живется, и оценку экспертов. Саратов по разным показателям оказался в числе отстающих городов. Более того, редакция подчёркивает, здесь, «где, собственно, и невооруженным глазом видны проблемы с управлением городом» является аутсайдером по открытости информации: «Мэрии этим не занимаются, а МВД если и дает статистику, то только по регионам».
В диаграмме «Нравится ли вам жить в вашем городе?» Саратов находится на предпоследнем, 19-м месте. В нём нравится жить 65% населения Ниже этого рейтинг только у Омска. А первое место занял Красноярск - там нравится жить 87% населения.
Из всех сфер, по мнению жителей, успешнее всего в Саратове развивается структура кафе, клубов и ресторанов, а хуже всего дело обстоит с экологией и доступностью хорошей работы.
По индексу городского развития Саратов оказался на последнем, 20-м месте. Здесь учитывались средняя зарплата, бюджетные расходы на одного жителя, расходы на здравоохранение, культуру, спорт и образование, уровень безработицы, оборот розничной торговли, охват детей детсадами и т.д.
можете закидать меня тапками - но мне кажется, что при Аяцкове Саратов развивался в лучшую сторону (да, я помню, что воровал). Сделать Саратов столицей Поволжья была его идеяфикс, у нынешних правителей другие идеи . .. .