Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

И вроде бы, не каменный век, Юбилейный... Свыше 50 мест ограничено столбиками "для мест избранных". Большинство по 2-3 места огорожено, которые принадлежат одной семье, которые имеют по 2 машины. Самое обидное, что немало мест просто пустует. На вопрос - на каком основании вы поставили ограждения, все хором отвечают : "Это мое место, я тут живу давно". Аргумент интересный, но бредовый. Вы выкупали это место или оно по документам Ваше? Нет, конечно) Просто оно мое и все. Управляющая компания игнорирует просьбы жильцов устранить ограждения, мотивируя тем, что пусть лучше наши паркуются, а то на парковку с соседних домов машин нагонят. Но на всех наших явно не хватает мест, ибо половина парковки просто огорожена и пустует, ведь кто то от жадности взял себе сразу 2 места. Пусть будет. Про запас. Больше года назад уже писали жалобу в прокуратуру, приезжали рабочие и спилили столбы. Но в этот же вечер были сооружены новые столбики, а через неделю снова вся территория огорожена. Как с этим бороться? Во всех дворах территория для парковки общественная, кто первый приехал, тот и запарковался. А тут целая война, ибо эти "неприкосновенные" места даже поперек нельзя перегородить, даже оставив телефон. Машину запинают, колеса спустят(реальный случай).Один даже на тросу выдергивал 14 ку, которая встала на его место, когда он забыл замок закрыть. Так что сто раз подумаешь где припарковаться, где нибудь в округе или рядом с неприкосновенными столбами

это бич нашего времени к сожалению ((((( Люди со своими столбиками забодали уже конечно

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Эта конкретно стоянка не совсем прям самовольная. Дом вообще проблемный, долго сдавался, долго заселялся, без лифтов люди жили сколько лет. На месте этой стоянки давно была вообще вроде платная парковка. И убирали ее именно немногочисленные на тот момент жители дома. И потом поделили между жильцами же.
А если бы вам продали квартиру и в комплекте парковочное место? Вас бы все устроило? Если убрать столбики будет около 50 парковочных мест, они не спасут многоэтажку, но плохо будет всем. Детских площадок есть несколько хороших в соседних дворах в 2 минутах ходьбы.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Мысль сейчас возникла. А что если на эти столбики самосвал песка сгрузить: :pooh_lol:

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
это бич нашего времени к сожалению ((((( Люди со своими столбиками забодали уже конечно
Причем по всему городу.
Тоже чтоль "застолбить" себе местечко...:i4::6_4:

E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эта конкретно стоянка не совсем прям самовольная. Дом вообще проблемный, долго сдавался, долго заселялся, без лифтов люди жили сколько лет. На месте этой стоянки давно была вообще вроде платная парковка. И убирали ее именно немногочисленные на тот момент жители дома. И потом поделили между жильцами же.
А если бы вам продали квартиру и в комплекте парковочное место? Вас бы все устроило? Если убрать столбики будет около 50 парковочных мест, они не спасут многоэтажку, но плохо будет всем. Детских площадок есть несколько хороших в соседних дворах в 2 минутах ходьбы.

ну я тож старожил этого дома с момента его сдачи, и никакой платной парковки никогда не было! когда дом был частично заселен, то мест всем хватало, никаких столбиков и тросов не было. Потом стали заселяться "самые умные", которые начали ставить ограждения, вот и пошла цепная реакция, так стали делать все, кому не лень.
Сама ситуация забавная - жители дома убирали платную парковку... и что теперь, даже если они бы ее убрали, теперь эта земля автоматически стала принадлежать им? по аналогии -я тут год назад снег чистил. Тем более, что я точно знаю, что никакой парковки платной никогда не было. Был период, когда притащили какой то вагон туда, потом утащили обратно, но конкретной платы никто не брал, все как стояли на этом месте так и стоят.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Причем по всему городу.
Тоже чтоль "застолбить" себе местечко...:i4::6_4:
что людьми движет то такими? Наглость? у меня вот рука не поднимется себе место застолбить, вот и удивляет такая позиция. Бороться надо, я боролась, правда не знаю,чем дело кончилось

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Срезать не взирая на мнения псевдохозяев. У меня для таких случаев лежит обычная "фомка" в машине. Замки ломаются на ура.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
ну я тож старожил этого дома с момента его сдачи, и никакой платной парковки никогда не было! когда дом был частично заселен, то мест всем хватало, никаких столбиков и тросов не было. Потом стали заселяться "самые умные", которые начали ставить ограждения, вот и пошла цепная реакция, так стали делать все, кому не лень.
Сама ситуация забавная - жители дома убирали платную парковку... и что теперь, даже если они бы ее убрали, теперь эта земля автоматически стала принадлежать им? по аналогии -я тут год назад снег чистил. Тем более, что я точно знаю, что никакой парковки платной никогда не было. Был период, когда притащили какой то вагон туда, потом утащили обратно, но конкретной платы никто не брал, все как стояли на этом месте так и стоят.

Ну если старожил - вам виднее. У нас неподалеку во дворе даже доходило, что соседи не разрешали жителям соседнего подъезда парковаться у своего подъезда (типа живешь в 3м вот и ставь у 3го), потом парковки-карманы появились, некоторые с цепочками и замками, некоторые нет. Сейчас спокойно, вроде все умещаемся. А вас не спасет убирание колышков, только левых машин прибавится. Займитесь лучше недостроенным домом, пусть там ограждение от детей сделают и прочее, пустите свой праведный гнев в правильное русло.

E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что людьми движет то такими? Наглость? у меня вот рука не поднимется себе место застолбить, вот и удивляет такая позиция. Бороться надо, я боролась, правда не знаю,чем дело кончилось

вот-вот. Я могла бы себе и 5 мест отгородить, я заселилась, когда в доме 3.5 человека жили. Но я не стала этого делать, ибо это как то странно...и как минимум незаконно... купи землю, оформи ее... ставь на нее столбы, хоть проволокой под напряжением обнеси и собаку посади, чтобы охраняла. Тогда да, вопросов нет.

E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну если старожил - вам виднее. У нас неподалеку во дворе даже доходило, что соседи не разрешали жителям соседнего подъезда парковаться у своего подъезда (типа живешь в 3м вот и ставь у 3го), потом парковки-карманы появились, некоторые с цепочками и замками, некоторые нет. Сейчас спокойно, вроде все умещаемся. А вас не спасет убирание колышков, только левых машин прибавится. Займитесь лучше недостроенным домом, пусть там ограждение от детей сделают и прочее, пустите свой праведный гнев в правильное русло.
Если бы я нуждалась в Ваших советах, я бы запостила тему с названием- Куда мне направить свой гнев. Мне просто непонятна одна позиция- почему эти места для избранных? Много левых машин говорите? А почему, когда приезжают гости к жильцам на авто в дневное время, то они вынуждены парковаться не пойми где, ибо вся стоянка заколочена, а машин на местах нет? Вам не кажется, что это как минимум неправильно? эта земля не оформлена, как парковка, она вобще никак не оформлена домом. Она даже жителям дома и собственникам не принадлежит. Так почему гости и жители других домов не имееют права там парковаться?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
806
Баллы
113
В данном случае земельный участок входит в состав общего имущества жителей всего дома.

Согласно Жилищному кодексу земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, при условии, если его границы указаны в документах государственного кадастрового учета, входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. То есть стоимость такого земельного участка учитывается в стоимости квартиры. А собственник квартиры обязан платить налог на имущество физических лиц.
Вопросов не было бы, если бы они выделили этот участок в отдельный, и сами платили бы за него налоги.

Вложения

• vcvcvcvcvv.jpg
    vcvcvcvcvv.jpg
    132,7 КБ · Просмотры: 84
E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В данном случае земельный участок входит в состав общего имущества жителей всего дома.

Согласно Жилищному кодексу земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, при условии, если его границы указаны в документах государственного кадастрового учета, входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. То есть стоимость такого земельного участка учитывается в стоимости квартиры. А собственник квартиры обязан платить налог на имущество физических лиц.
Вопросов не было бы, если бы они выделили этот участок в отдельный, и сами платили бы за него налоги.

УК твердит, что не может решать вопросы с этой территорией, ибо этот участок земли ей не принадлежит. Когда жители предлагали скинуться и построить детскую площадку, то были посланы именно под этим предлогом

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
806
Баллы
113
УК твердит, что не может решать вопросы с этой территорией, ибо этот участок земли ей не принадлежит. Когда жители предлагали скинуться и построить детскую площадку, то были посланы именно под этим предлогом
Зайдите на сайт Росреестра, и получите за 250 руб выписку из ЕГРП - там будет написано, кому принадлежит участок.
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new?KN=64:48:010115:45&objKind=002001001000
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...ameParameterHandlerMapping-PATH=/SearchAction

Если он ещё муниципальный, то надо жаловаться в комитет по имуществу или архитектуре - что незаконно участок занят стоянкой, без оформления документов и оплаты аренды

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Elko, вы ради этого зарегистрировались здесь?
или только машину купили и места не хватает?
есть вариант ограждения всей территории забором после оформления земли. никто никогда с этим вопросов никого не посылал. это все не так просто как кажется на первый взгляд.
будет забор-не будет колышков
и походите по соседним домам, вы увидите ту же самую картину с захватом места. везде.
29 апреля приходите на собрание и поучаствуйте лично.
vOFF4eG, согласна целиком и полностью.
Если он ещё муниципальный, то надо жаловаться в комитет по имуществу или архитектуре - что незаконно участок занят стоянкой, без оформления документов и оплаты аренды
было это все. временно все.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Во дворе у родителей тож появились умники. Там итак мало места, а теперь три места захватили себе с частичным заходом на дорогу. Нашла в инете вот такой вот сайт http://www.angrycitizen.ru/problems/one/110 хочу попробовать туда написать. Вдруг решат что.

Ограждение двора для всех жителей дома - это одно, а захапывать себе лично кусок общего имущества и тем самым создавать трудности - это не правильно. Не получится официально, каждый раз когда буду приезжать, буду вешать свой замок по очереди на эти тросы.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Срезать не взирая на мнения псевдохозяев. У меня для таких случаев лежит обычная "фомка" в машине. Замки ломаются на ура.
А вот интересно не будет ли это считаться порчей имущества пускай и не законно установленного?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А вот интересно не будет ли это считаться порчей имущества пускай и не законно установленного?
Думаешь кто нибудь обратитьтся в суд за порчу замка? И сможет доказать кто это сделал?

E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
уж не знаю насколько это законно-не законно, но уж если они орут и машины пинают, если в радиусе их "личного места" запарковаться, то за порчу замка уж точно себя сдерживать не станут. Сейчас в каждой второй машине регистратор, так что, вычислить кто сделал-не проблема. Ну и самое главное, что не хочется опускаться до этого уровня.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Думаешь кто нибудь обратитьтся в суд за порчу замка? И сможет доказать кто это сделал?

такие люди могут колеса спустить, если не проколоть, да все то угодно могут сделать, тем более если конфликт был и разговоры были. Разбираться не станут.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Верх Низ