Самостоятельные путешественники, кто был в ШриЛанке?Поговорите со мной, плизз:))

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Готовый маршрут по Шри-Ланке

http://traveltu.ru/gotovie-marshruti/gotovyiy-marshrut-po-shri-lanke

Вот такой был предложен нам план:

День 1 - 26-11-2012 - Встреча в аэропорту и едем в район Пинавелла. гостиница Elephant park hotel. Гостиница находиться перед рекой Ма Оя, куда приводятт слонов и слонят купаться. Бывает больщее 50 слонов. Интересно посмотреть. Ужин гостинице и отдых.
И в этом районе дешевле кожаные изделия.

День 2 - 27-11-2012 - после завтрака едем в Дамбулла, посмотрим золотой храм и едем в Хабарана кататься на слоне (без сидения, кормите его, разговариваете с ним, тогда он начинает любить вас и запоминает ваш голос.)
И вечером Сигирия крепость и закат наверху. Ночевать поедем в джунгли леса Ритигала. Или гостиница Rukmali hotel. Ужин в гостинице или Ритигала.

День 3 - 28-11-2012 - После завтрака посмотрим исторические места в Ритигале, самый большой бассейн в древнем мире (больше гектара площадь и 18 м глубина) здесь можно увидеть черных обезьян. Потом едем в Канди, по дороге посмотрим сад специй и вечером Ботанический сад в Перадения. Ночуем в гостинице Kande holiday bungalow в горах. Красивы вид, ужин в гостинице.

День 4 - 29-11-2012 - после завтрака фабрика батика, чайная плантация и фабрика, посмотрим как делают цейлонский чай. Можете купить чая на фабрике, и потом едем к плато Хортон. Там два обрыва - малый и большой конец света, водопад Backer's fall. Здесь можно увидеть диких больших оленей (самбуры), может получится кормить их руками. И потом в гостиницу Ramboda falls hotel. Гостиница находится перед водопадом Рамбода. Оттуда видно еще два водопада. Красивый вид. Ужин в гостинице.

День 5 - 30-11-2012 - после завтрака если интересно купаетесь на водопаде и потом едем в Аругам бей. Отдых на пляже.

День 6 - 01-12-2012 - отдых на океане.

День 7 - 02-12-2012 - после обеда уезжаем из гостиницы и едем в Тисса, по дороге посмотрим самую высокую статую будды в Шри ланке Малигавила ( вырублена на монолите, граните) и потом Тисса. Гостиница Hibiscus garden resort. Ужин в гостинице.

День 8 - 03 -12-2012 - рано утром сафари на джипе в заповеднике Яла. После сафари - в гостиницу, позавтракаем и уежаем в Диквеллу. Гостиница Villa jayananda.

День 9 - 04-12-2012 - отдых на пляже.

День 10 - 05-12-2012 - отдых на океане.

День 11 - 06-12-2012 - рано утром едем посмотреть китов и дельфинов на моторной лодке.
Затем, Митиягода - шахты лунных камней, крепость в Галле, речное сафари по Маду реке.

http://www.otzyv.ru/read.php?id=151366

Еще отчет по дням на 2 недели -
http://album.turizm.ru/70248/mess_2/shri-lanka-mart-2014-na-mashine-samostoyatel-no/

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Спасибо:) отчётов много, пока пытаюсь "прислонить" на себя:))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Посмею добавить - она есть на 4PDA (безвозмездно - то есть даром) :prankster2:
премного благодарна!
когда то искала для старого телефона и планшета - такого счастья не нашла...
сейчас айфон, туда залить халявный софт я уже не в силах)))))

Л

Луна

Guest
Самостоятельные путешественники, кто был в ШриЛанке?Поговорите со мной, плизз:))

FAQ: как сделать карту достопримечательностей места предстоящего путешествия в телефон:
мне кажется этот фак необходимо перенести в другую более подходящую для этого тему.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Олег ездил на Шри- Ланку весной 2014. Всю поездку готовил сам, перемещался много. Посторвлся увидеть многое. От 7610, моя поездка отличается тем, что на общественном транспорте я не перемещался. Если что, буду рад помочь, пиши в аську. У меня сейчас в декабре, к сожалению почти нет времени для общения на форуме.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Олег ездил на Шри- Ланку весной 2014. Всю поездку готовил сам, перемещался много. Посторвлся увидеть многое. От 7610, моя поездка отличается тем, что на общественном транспорте я не перемещался. Если что, буду рад помочь, пиши в аську. У меня сейчас в декабре, к сожалению почти нет времени для общения на форуме.

ага,спсб:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Как продвигается подготовка? :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что творится в этом мире...

Usher, вы купили билеты?

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Меня одного удивляет тиражируемое во всех новостях
в ассоциации «Турпомощь» сообщили о том, что организованных групп россиян в стране нет
?
Туры на ШЛ всегда продавались массово, как так может быть???

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Меня одного удивляет тиражируемое во всех новостях
в ассоциации «Турпомощь» сообщили о том, что организованных групп россиян в стране нет
?
Туры на ШЛ всегда продавались массово, как так может быть???
Сейчас посмотрела эти туры - там билеты на регулярные рейсы со стыковками.
Получается они не организованные группы отправляют, а просто продают билеты и "помогают" бронировать гостиницы.
Но система, конечно, странная. Интересно, что они в договорах пишут.
И если у них договоры стандартные под шри ланку, это большое попадалово.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Налетай, халява!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Налетай, халява!
Прогуливались мимо этого отеля.Мы жили не далеко от него.
С виду хороший отель.Для тех кто плохо плавает,или совсем не плавает,есть бассейны,т.к. волны постоянно.И волны в нашем понимании приличные.Что зайти в море сложно сбивают,накрывают с головой,что выйти ,все тоже самое,и еще затягивает обратно.Но в этом есть и кайф,поднырнул под волны и дальше плавай по волнам.По словам местных сейчас сильнее волны чем зимой.

Верх Низ