Самостоятельные путешественники, кто был в ШриЛанке?Поговорите со мной, плизз:))

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Поддавшись минутной слабости, разглядывая в сети разные направления, зачем то купил билеты в ШЛ на конец февраля. Теперь пытаюсь штудировать Винского и прихожу в ужас-ну нафига ж я это сделал??? Вплоть до того, что порываюсь их сдать-но пока останавливает, что это потеря 3/4 уплаченной суммы.
Ну не самостоятельный я всё таки путешественник.Точнее-частично. Поехать в Европу, засеть в заранее найденный нравящийся отель и оттуда совершать однодневные вылазки "напосмотреть"-это легко и приятно. Но для меня психологически важно наличие заранее сознанного "гнезда",надёжной базы, где лежат вещи, которое заранее забронировано, и если что то пошло "не по плану" -там можно спокойно залечь на день-два-весь отпуск.
А тут понимаю, что такого не получается, потому как отели- по берегу, а весь must see-в центре острова.
Плюс самые лучшие места берега-там, где нет никакой жизни, отель(из интересующей меня бюджетной ценовой категории) с шикарными видом на океан-все в каких то пустынных местах, пойти-погулять-посмотреть некуда, взвоешь через два дня от такой тюленячей жизни. А которые в городах-не в моём бюджете:(
Пока понял что дней на 4-5 находить водителя с машиной и по центру острова, но вот что(и,главное, где!) делать оставшиеся 9 дней-вообще непонятно:((

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Олег, я был в июне в Шри Ланке, ездил сам, совместил работу с отдыхом. Летел катаром с пересадкой в Дохе, но лучше подгадать прямой перелет. Визу лучше через интернет заранее оформить. Жил в разных отелях, сразу скажу что в Коломбо делать нечего, если только на полдня приехать. По поводу передвижений, это самая жесть, толпы туктуков и машин, таксисты не хотят пользоваться хайвеем, поэтому лучше сразу договаривайся с ними и плати доп деньги. Для примера, расстояние в 60км в среднем едешь 2-3 часа в дерготне.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Олег, я был в июне в Шри Ланке, ездил сам, совместил работу с отдыхом. Летел катаром с пересадкой в Дохе, но лучше подгадать прямой перелет.

Да билеты уже есть, прямые ШриЛанкийскими. Сооблазнился на глюк в ценах, получились по 19 тыр с копейками.
И это всё, что есть...:((

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Могу ответить на конкретные вопросы.
Забронируй один отель где-нить в Унаватуне и наслаждайся океаном, а если торкнет там рвануть в путешествие - всегда найдешь бомбилу!

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Могу ответить на конкретные вопросы.
Забронируй один отель где-нить в Унаватуне и наслаждайся океаном, а если торкнет там рвануть в путешествие - всегда найдешь бомбилу!

1.В Унаватуне совсем "Сочи" по количеству туристов вообще и соотечественников-в частности? Личные рекомендации по отелям/гестам есть?
2.Хиккадува-Мирисса-Диквела совсем деревни, где нет ничего кроме отеля и пляжа?
3. Есть ли смысл "отлежаться" пару дней по прилёту где нибудь недалеко от Коломбо-а дальше в путь по водопадам-пикам, или лучше сразу с самолёта-и в экскурсионку?

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
1.В Унаватуне совсем "Сочи" по количеству туристов вообще и соотечественников-в частности? Личные рекомендации по отелям/гестам есть?
2.Хиккадува-Мирисса-Диквела совсем деревни, где нет ничего кроме отеля и пляжа?
3. Есть ли смысл "отлежаться" пару дней по прилёту где нибудь недалеко от Коломбо-а дальше в путь по водопадам-пикам, или лучше сразу с самолёта-и в экскурсионку?

1. Сочи сложно переплюнуть)) Конечно русскоговорящих в Унаватуне больше чем еще где-то на Шри Ланке, ну так и место в целом неплохое по морю и кафешкам. Снимали там виллу на океане чуть в стороне от поселка White Walk Villa.
2. Совсем деревни, не заметил там ничего кроме пляжа.
3. У нас так и было - мы поехали против часовой стрелки по острову, обычно наоборот. Хотя в таком случае получилось меньше проблем с плотностью общественного транспорта. Если бы сейчас поехал то сделал бы примерно также - только закончил бы еще на море на восточном побережье Тринкомали-Арагум бэй и оттуда военным самолетом в Коломбо (было 2-3 раза в неделю).

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
1. Сочи сложно переплюнуть)) Конечно русскоговорящих в Унаватуне больше чем еще где-то на Шри Ланке, ну так и место в целом неплохое по морю и кафешкам. Снимали там виллу на океане чуть в стороне от поселка White Walk Villa.
2. Совсем деревни, не заметил там ничего кроме пляжа.
3. У нас так и было - мы поехали против часовой стрелки по острову, обычно наоборот. Хотя в таком случае получилось меньше проблем с плотностью общественного транспорта. Если бы сейчас поехал то сделал бы примерно также - только закончил бы еще на море на восточном побережье Тринкомали-Арагум бэй и оттуда военным самолетом в Коломбо (было 2-3 раза в неделю).

Мдя. Сильно не полгчало:)
1.Виллу я не сниму,это понятно:))
2.Так и подозревал. Поэтому,если и зависнуть на красотах океана на южной стороне- то пара дней максимум, нас куда то двигаться торкает чрезвычайно быстро, долго тюленить не можем:)
3.Я вааще та бюджетный турист и жадина, какие военные военные самолёты, о чём вы?:))))
Пока понял одно-надо искать отель в "Сочах"...:((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
oleg_sar, https://maps.google.co.in/gallery/details?id=zBHRCv1-8gyM.k8RmWK1_77d4&hl=en-GB

знаете как переносить карты из гугл в телефон и планшет???

толковые путеводители от Arrivo - http://www.arrivo.ru/putevoditeli-po-shri-lanke.html

на букинге сейчас при бронировании отеля суперский путеводитель подгружается со ссылкой на достопримечательности и ресторанчики с указанием расстояния до забронированного отеля

Да билеты уже есть, прямые ШриЛанкийскими. Сооблазнился на глюк в ценах, получились по 19 тыр с копейками.
И это всё, что есть...:((
сколько продолжительности поездки???
в яндекс забивайте - шри-ланка маршрут самостоятельно X дней - море тем на винском

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мдя. Сильно не полгчало:)
1.Виллу я не сниму,это понятно:))
2.Так и подозревал. Поэтому,если и зависнуть на красотах океана на южной стороне- то пара дней максимум, нас куда то двигаться торкает чрезвычайно быстро, долго тюленить не можем:)
3.Я вааще та бюджетный турист и жадина, какие военные военные самолёты, о чём вы?:))))
Пока понял одно-надо искать отель в "Сочах"...:((

1. Ну это типа отеля - вилла на 3 номера, не так уж дорого.
2. По 2-3 дня везде и нужно побыть.
3. Сам деньги заработанные трачу рационально - местная "авиакомпания" как раз была недорога в цене.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
в яндекс забивайте - шри-ланка маршрут самостоятельно X дней - море тем на винском

Теперь пытаюсь штудировать Винского и прихожу в ужас-ну нафига ж я это сделал?
:)))
За путеводители Арриво-спасибо:))
До карт ещё руки не доходили, поскольку не совсем понятен план поездки...

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если остановишься в бентоте, то нормальный отель vivanta by taj, и территория хорошая и кормят нормально. Мы были не в сезон, пляж пустой, народа нет рядом с отелем хороший ресторан с морепродуктами и в самом отеле нормальные рестораны. Вообще по цена в ресторанах получается не дешево. Если в Коломбо захочешь остановиться, то бери kingsbury, он на берегу океана, принадлежит хорошей компании, знаю хозяев. Если поедешь в противоположную сторону от бентоты, то там курорты хуже, более грязные и пляжи и отели, много местных отдыхает. За день до обратного вылета, лучше перебраться в отель по ближе к аэропорту, т.к. дорога всю душу вынет. А так съезди в горы, богатые местные предпочитают отдыхать там.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, будь аккуратней в кафешках, а то можно провести на унитазе пару дней.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Отчет свой перечитал быстренько, можно составить представление об отдыхе http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/263184-Путешествие-после-свадьбы-в-сентябре/page3
Вот спасибо,многие мысли сходятся, особенно начало отдыха...
Вот только Thambapanni Retreat на мои даты уже распродан...:(
Да, будь аккуратней в кафешках, а то можно провести на унитазе пару дней.
Ну, у нас после Тая уже стойкая привычка в азии-перед любой едой употребить крепкоспиртосодержащего-дезинфицирующего:)))))) И руки мыть:))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну, у нас после Тая уже стойкая привычка в азии-перед любой едой употребить крепкоспиртосодержащего-дезинфицирующего:)))))) И руки мыть:))

Месяц в Тае почти трезвенниками - полет нормальный!
А вот на шри-ланке и в Индии люди советуют более тщательнее относиться к выбору общепита.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
:)))
За путеводители Арриво-спасибо:))
До карт ещё руки не доходили, поскольку не совсем понятен план поездки...

Карты с маршрутами не связаны вообще никак.
Постараюсь вам собрать карту достопримечательностей для телефона... люблю я это дело)))

p.s. делать даже не пришлось, уже есть готовая!

Последнее редактирование:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
FAQ: как сделать карту достопримечательностей места предстоящего путешествия в телефон:

1. Скачиваем программу - maps.me.
Устанавливаем платную версию, только на ней работают закладки!
Это единственная платная программа, установленная у меня в телефоне и планшете. Оно того стоит - 1000%
Работает без интернета по всему миру!
Плутали с ней по острову Самуи, искали по ней водопады норвегии, выходили к гостинице через 2 км ночного Бангкока, вычисляли ближайшие банкомат в какой то прибалтийской провинции.
Короче: настоятельно рекомендую!!!

2. Ищем нужную нам карту достопримечательностей в гугл.
Секрет запроса:
*МЕСТО достопримечательности kml или kmz*, где kml, kmz - формат файла, в котором сохраняются гугл закладки

3. Находим карты.
Например, нашли это - https://maps.google.com/gallery/details?id=zPt0hWIkwt-Y.koIZnQragqz8
Нажимаем на ярлычек с полутреугольном, где видим функцию СКАЧАТЬ KML.
Скачиваем поочередно все имеющиеся карты, иногда меню позволяет скачать все карты в одном файле.

4. Отправляем себе по почте скаченные файлы в телефон или планшет, где установлен почтовый клиент.
Или используем Dropbox, куда помешаем kml файлы.

5. Открываем файл в почте. Файл не открывается. Выбираем открыть с помощью чего. Выбираем ярлык maps.me.

ImageUploadedByTapatalk1417472802.639254.jpg
ImageUploadedByTapatalk1417472816.776023.jpg
ImageUploadedByTapatalk1417472826.487547.jpg

ВСЕ!!! Открываем, радуемся!!!

ImageUploadedByTapatalk1417472857.671660.jpg
ImageUploadedByTapatalk1417472870.404929.jpg

цы в качестве благодарности принимаются магниты, привезенные с мест собранных карт)))))))))))))

Последнее редактирование:
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
В конце лета проскакивали новости...
На Шри-Ланке безмятежному отдыху туристов угрожает лихорадка Денге. Ее жертвами стали уже более 50 местных жителей, об этом сообщил Главный санитарный врач острова.
Согласно информации муниципалитета Коломбо, на данный момент на острове Шри-Ланка инфицировано лихорадкой Денге около 17 тыс. человек. ...

Главным разносчиком лихорадки Денге являются комары, укусы которых содействуют быстрому росту числа заболевших. При этом действенной вакцины против лихорадки ученые до сих пор
не разработали.

Наиболее высокий риск заболеть лихорадкой Денге на данный момент сохраняется в Коломбо и в следующих туристических районах: Маунт-Лавиния, Негомбо, Калутара, Галле, Матара, Ратнапура, Тринкомали и Баттиколоа.
http://kub-kurort.ru

будьте осторожны.

Верх Низ