Самоорганизация или "стукачество"?

• Автор темы alFF
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Опять же, нарушения разные бывают.

Вот пример сегодня, выезжал на СХИ. Таксист стоит, нарушая несколько пунктов правил... С другой стороны, он по большому счету никому не мешает - места пешеходу достаточно, видимость не заслоняет, ехать не мешает.

Посмотреть вложение 342380

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
1.Стоянка вторым рядом
а если второй ряд плохо едет? помню стопхам так попался типа "Гыыы..стоите вторым рядом, айяйяй. - Да я еду, вообщето".
2.Стоянка на местах для инвалидов
а если ивалид без наклейки или ТС, перевозящее инвалида?
3.Стоянка на тротуаре
а если припарковался у магазина с целью выгрузки?
4.Стоянка под знаком «Остановка запрещена»
а если бензин кончился или прочая неисправность.

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С другой стороны, он по большому счету никому не мешает - места пешеходу достаточно, видимость не заслоняет, ехать не мешает.
Только из-за таких как он там не трава растет, а пыль и грязь разводятся

Самарский

Самарский

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Таксист стоит, нарушая несколько пунктов правил... С другой стороны, он по большому счету никому не мешает - места пешеходу достаточно, видимость не заслоняет, ехать не мешает.

мне кажется, если эта система заработает, то будет срабатывать человеческий фактор - если с нарушениями припаркованное ТС лично кому то помешало, то его сфоткают и отошлют, если нет, то мимо пройдут и не заметят даже

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
не знаю, может и многие. есть такая статистика?
Статистика именно с такой разбивкой - врядли:) Но подобные случаи не на слуху. Был бы такой информационный повод - в СМИ бы просочилось обязательно.
банальной подлой местью, в данном случае, скорее всего будет заниматься обиженная "стукачеством" районная гопота, у которой есть четкое понимание, что в плане последствий их преступных действий Вася это одно, а инспектор ГИБДД - это совсем другое.
ОГРОМНОЕ заблуждение, вызванное ограниченностью и стереотипностью мышления. Свойственное как раз таки гопоте, да:) Тут уже как раз всё на слуху - месяца не проходит, когда какой-нидь невзрачный с виду человек на невзрачной стереотипной машине даёт уверенный отпор преступным действиям гопоты. А в случае "подлой мести" (исподтишка) вообще неизвестно, что стоит за этим человеком, кто у него кум, сват и брат. Вот год назад разбоем в подъезде обчистили девчонку, а приехало 2 автобуса полиции. Вот уж лучше инспектора ГИБДД обчистить, что называется, чем случайно не того, кого надо было:)
попробуйте часов в 8-9 вечера проехаться по юбилейному или солнечному (яркий пример - дорога вдоль ЖК "Близнецы"). многие ли автовладельцы хранят свои машины на охраняемых парковках или гаражах?
Нет машины - нет проблемы:) Следить за своим имуществом надо, ещё раз говорю, и даже не в контексте активной гражданской позиции, а вообще - так и штаны украдут и не заметишь:)

Самарский

Самарский

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был бы такой информационный повод - в СМИ бы просочилось обязательно.
с чего бы?)))
ОГРОМНОЕ заблуждение, вызванное ограниченностью и стереотипностью мышления. Свойственное как раз таки гопоте, да
это вы про меня? я бы не стал кидаться такими фразами.

Вот уж лучше инспектора ГИБДД обчистить
удачи...
Нет машины - нет проблемы
тогда уж сразу "не живешь-нет проблем"

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Опять же, нарушения разные бывают.
Значит и наказания должны быть разные. Должна совершенствоваться законодательная база - с более глубокой дифференциацией составов. Стоит и не мешает - штраф поменьше (за нарушение охраняемых интересов государства без наступления вредных последствий), стоит и мешает - штраф побольше и эвакуация как мера обеспечения (за нарушение с вредными последствиями). Но это уже совсем другая история, и заниматься ею должна не исполнительная, а законодательная власть - пишите в думу письма. Исполнительная власть должна следить за тем, как закон исполняется и за тем, чтобы ни одно выявленное (самостоятельно или гражданами) правонарушение не оставалось безнаказанным. Про теорию разбитых окон уже много тут говорили - массовость нарушений вокруг снижает планку внутреннего самоконтроля.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Значит и наказания должны быть разные. Должна совершенствоваться законодательная база - с более глубокой дифференциацией составов. Стоит и не мешает - штраф поменьше (за нарушение охраняемых интересов государства без наступления вредных последствий), стоит и мешает - штраф побольше и эвакуация как мера обеспечения (за нарушение с вредными последствиями). Но это уже совсем другая история, и заниматься ею должна не исполнительная, а законодательная власть - пишите в думу письма. Исполнительная власть должна следить за тем, как закон исполняется и за тем, чтобы ни одно выявленное (самостоятельно или гражданами) правонарушение не оставалось безнаказанным. Про теорию разбитых окон уже много тут говорили - массовость нарушений вокруг снижает планку внутреннего самоконтроля.

Полностью согласен.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
С того, что это их работа.
это вы про меня? я бы не стал кидаться такими фразами.
Это я про упомянутых Вами гопников.
тогда уж сразу "не живешь-нет проблем"
Тоже от части верно - сейчас термин "планирование ребёнка" уже давно не пустой звук. Цивилизованная модель семьи "сначала встать на ноги, потом думать о потомстве" постепенно вытеснят крестьянско-натуральнохозяйственную "Бог дал зайку - даст и лужайку". А многие у нас сначала покупают гараж/машиноместо, а потом машину?:) Или вообще задумываются о необходимости первого? Но это тоже совсем другая история.

Самарский

Самарский

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
показывать последствия вандализма над частными машинами сотрудников ГИБДД?
Именно! Это хороший информационный повод - т.е., иначе говоря, громкая, читаемая новость. Народ жаждет хлеба и зрелищ, поэтому заголовок новости "Сотрудник полиции/прокуратуры/ещё-чего-то то-то и то-то..." или в тексте "...по данным нашей редакции упомянутый имярек является сотрудником того-то и того-то..." - это хороший тон ньюсмейкеров, даже если фабула новости не относится к профессиональной деятельности упомянутого сотрудника:)

OP
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
В общем лично я установил, о результатах отпишусь. Если вдруг сгину, прошу считать меня "коммунистом".

Верх Низ