Biene
Новичок
- Реакции
- 159
- Баллы
- 0
телятина
Обожаю немецкий язык)
Обожаю немецкий язык)
а мне нравится там слово Bleistift (читается как "бляйштифт"). Карандаш по-русски
блин. а я наоборот нет...
ещё со школы.
может потому что учил его там...
:a8e6cd7183adb9a51c1Это язык программирования штоль?ПЕСДОС.
Отсутствие присутствия ( что внатуре надо, одуванчик?))случайно обнаружила в сети такую заметку:
"Закончился прием заявок на конкурс "Самое красивое немецкое слово", организованный Институтом немецкого языка.
В адрес организатора поступило более 20 тысяч писем электронной и обычной почтой. Соискателям предлагалось не только назвать самое красивое слово, но и объяснить, почему они считают его таковым.
В жюри конкурса вошли известные немецкие писатели, музыканты, режиссеры, журналисты и ученые.
Среди слов-номинатов присутствуют Lebenslust - жизнерадостность, жизнелюбие; Erdbeermund - чувственные губы; Teufelsbraten - шельмец, негодник, чёрт; Wolkenkuckucksheim - воздушные замки, несбыточные мечты; Glueck - счастье, благополучие, удача; Liebe - любовь; Mitgefuehl - сострадание, сочувствие; Pusteblume - одуванчик; Sehnsucht - томление, страстное желание; Vergissmeinnicht - незабудка; Eisenbahnknoten - пересечение железнодорожных путей; Kulturbeutel - косметичка; Ohrwurm - перен. навязчивая мелодия, букв. уховертка".
чем мы хуже? русский язык не менее богатый и красивый, чем немецкий
давайте определим какое русское слово самое красивое по версии АС
высказывайте своё мнение (слова, по возможности, должны быть цензурные :girl_haha
в карандашах неичисляемоепороть тебя надо за карандаши )
ПЕСДОС.
Операционка. В простонародии PC-DOS (MS-DOS):a8e6cd7183adb9a51c1Это язык программирования штоль?
"Благодать" например..
Да нет.Можете спорить сколько угодно, но самое красивое русское слово - "Да".
Да нет.
Да даИ всё таки начинается с "Да"
))))))))))))))))))))))))))))))) а я не погуглила сразу - поэтому поржала сейчас)
з.ы.у меня этот фильтр каждый день по нескольку раз отработанные вещества оставляет кучками в туалете)