Сам включается вентилятор и щелкает реле ВАЗ-21099i

• Автор темы Andrisito
  • Дата начала
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Беда такая. Вдруг, ни с того, ни с сего, во время движения защелкали релюшки у пассажира под ногами (непонятно какая именно) и начал включаться вентилятор. Потом обороты подскочили до 2-х тысяч и начали плавать. А потом вообще заглох. Отключил вентилятор под капотом и кое-как доехал до дома. Сегодня купил реле, поменял ту, что в салоне у пассажира (крайнюю правую) - ничего не изменилось. На что грешить? Мозги или электрика?

MANzzz

MANzzz

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Электрика, адназначна! Ищи плохой контакт массы! В т.ч. и на клеммах АКБ.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Сгнили контакты в блоке предохранителей, который под капотом.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ничего не менять, не трогать, а доставить авто к электрику!
что за манера лечения по фото.
посоветуйте хорошего электрика в ленинском. поближе к 6 кварталу

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
посоветуйте хорошего электрика в ленинском. поближе к 6 кварталу
Электрика посоветовать не могу в тех краях, но вот отличного мастера по авто могу - Игорь Gor.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
таз инжектор?

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Знаю я его. Но мне бы электрика
После Газпрома в сторону 108 школы едишь, проезжаешь дома по правую сторону и поворачиваешь направо, спускаешься вниз и перед железнодорожными путями станция, там неплохой электрик по этим делам. Тоесть через железку у тебя НИИ28 получается.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Смотри провода которые идут на темп датчик. Там их два.
Один с одним проводком-это на приборку. Второй с двумя проводками-это на мозги. Вот его и смотри. Пару раз сними/одень на место. Осмотри на обрыв, облом... Короче промблема в этих проводах. Если скинуть датчик, вент будет постоянно молотить... Может и сам датчик быть, но это совсем крайний случай. Там обрываться не чему.

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Смотри провода которые идут на темп датчик. Там их два.
Один с одним проводком-это на приборку. Второй с двумя проводками-это на мозги. Вот его и смотри. Пару раз сними/одень на место. Осмотри на обрыв, облом... Короче промблема в этих проводах. Если скинуть датчик, вент будет постоянно молотить... Может и сам датчик быть, но это совсем крайний случай. Там обрываться не чему.

У меня сейчас как раз вент молотит без перебоя. Включаю зажигание и сразу срабатывает реле. Выключается только после выкл. зажигания

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
После Газпрома в сторону 108 школы едишь, проезжаешь дома по правую сторону и поворачиваешь направо, спускаешься вниз и перед железнодорожными путями станция, там неплохой электрик по этим делам. Тоесть через железку у тебя НИИ28 получается.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Спасибо за совет. Погода сегодня не позволила куда-либо выехать

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
У меня сейчас как раз вент молотит без перебоя. Включаю зажигание и сразу срабатывает реле. Выключается только после выкл. зажигания
ищи обрыв датчика температуры.

OP
Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ищи обрыв датчика температуры.

Спасибо за совет. Решил перед электриком посмотреть датчик. Оказалось что он просто вылетел (уж не знаю как так вышло o_O). Поставил его обратно, защелкнул. И все заработало как часы.))

Верх Низ