Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Надо заблаговременно делать себе вторые права через утерю
ну как вариант можно замуж выйти или развестись наоборот))))))))))))
Надо заблаговременно делать себе вторые права через утерю
Vil, а ты за тонировку ни разу не судился с гайцами? Ато у меня лежит сейчас один протоколик, вот думаю попробовать чтоли?
Cлышала про такое! а если и падобные права пробьют?????????
услуги представителя, расходы на оформление доверенности (520 р - мелочь, а приятно
у меня гражданский иск вообще включается в стоимость первоначальных услуг, если я дело выигрываю - т.е. даже без доп расходов на взыскание!
А зачем за доверенность 520 р.? В КоАПе пробел по поводу доверенности, подробности не разъяснены, только то, что в соответствии с законодательством. Судьи используют закон по аналогии, т.е. ГПК. А там в ст. 55 указано, что доверенность заверяется у натариуса, либо в ЖЭКе, ТСЖ, по месту работы и т.п. Если же доверка в соответствии с ГК - ст. 185, то достаточно простой письменной формы, но судей сложно убедить что не надо нигде визировать. Поэтому самый простой и не затратный способ - это заверить в ЖЭКе или по месту работы, опытом проверено)))
Эт ты на что намекаешь?leasantry:+1 нужна с ними судиться и полезно! да и так не месте даже решать можна.... и не когда не давать деньги даже если спишишь! что бы они не привыкали... !!!!!
а если через замену ВУ, типо утеря, тогда могут пробить?как пробьют? запросы в ЗАГС у нас при приеме экзаменов не делают... пока что :girl_haha:
это делается не через замену ВУ, а через получение новых на новую фамилию
общая практика идет по другому пути)
+ 1С ГИБДД можно судиться. И даже нужно
*ДАТА* около 00.30 в районе ************* ФИО, вне зоны движения транспортных средств, в стороне от проезжей части – на стихийно оборудованном автодроме в районе поселка ******** – осуществил передачу управления транспортным средством ********* в целях обучения своей знакомой – ФИО.
После нескольких кругов на стихийном автодроме подъехали сотрудники ДПС, которые не представились, не назвали своей должности, а лишь сказали: «******дское ГИБДД».
Далее сотрудники попросили ФИО, которая в тот момент находилась на водительском месте предъявить водительское удостоверение. В ответ им пояснили, что в настоящее время ФИО прав на управление транспортным средством не имеет.
После чего сотрудники ДПС попросили документы. Было предоставлено водительское удостоверение, доверенность на право управление транспортным средством, а также техпаспорт автомобиля. Далее они сказали, что за передачу права управления грозит лишения водительских прав и стали вымогать взятку в размере сначала 2500 рублей с каждого, а затем снизили до 1000 рублей.
Для того чтобы затянуть время, водитель предложил сотрудниками ГИБДД съездить за денегами домой. Вместо своего дома водитель подъехал к дому друзей.
Подъехав к дому, он зашел к друзьям, сказав сотрудникам ДПС подождать пока вынесет деньги. Зайдя в дом, он переговорил со своим другом – ФИО. Друг посоветовал не давать взятку и ничего не подписывать, поскольку никаких правонарушений нет.
Когда водитель вернулся, он сообщил это сотрудникам и попросил вернуть ВУ, доверенность и техпаспорт на автомобиль. Однако они этого не сделали и, сказав: "права ты теперь не увидишь долго", уехали.
Утром того же дня, для выяснения судьбы ВУ и документов на машину, водитель отправился в *******дское ГИБДД. Первоначально никто не мог объяснить – где ВУ и кто изъял документы. Начальник Роты ГИБДД сказал подождать, пока сотрудники вернуться со смены. После нескольких часов ожидания, сотрудники ДПС, которые изъяли документы – привезли их в отделение.
Со слов начальника роты узнали, что в отношении водителя был составлен протокол об отказе от прохождения медицинского освидетельствования. При этом пояснили, что водитель якобы отказался его подписывать и это было удостоверено двумя понятыми.
На требование предоставить документы для ознакомления, был получил отказ. Начальник роты ******ского ГИБДД, а также дежурный по приему граждан пояснили, что теперь с ними можно будет ознакомиться только в суде, поскольку они якобы уже направили дело в суд.
В суде при ознакомлении с материалами дела были обнаружены:
Во всех документах значилась оговорка - "от подписи отказался", удостоверенная двумя понятыми.
- протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 (отказ от прохождения мед освидетельствования);
- протокол об отстранении от управления ТС;
- протокол направления на мед освидетельствование;
- объяснения двух понятых;
- рапорт сотрудника ГИБДД.
мне его обещали подвести только после праздников.Lady Winter интересно. А постановление суда можно почитать?
не подделка, а служебный подлог и еще куча составов УК - в связи с чем через сутки после случившегося - была возбуждена прокурорская проверка по моей жалобе.Интересно. А водитель не подавал заявление о подделке документов, предоставленных в суд? У него ведь тоже была свидетельница. Кто были понятыми?
некоторые отморозки - именно до такой.Гаишнеги конеш наглеют, но я думаю не до такой степени. Мож водитель недоговаривает малость?