С 1 марта стоимость проезда в общественном транспорте в Саратове вырастет до 18 рублей

• Автор темы Nikon
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Сильно много таксистов стало-вот и конкуренцией сожрали сами себя)
Фирма с каждой машины в сытки получает 370 рублей, круглосуточно работает более 1500 машин, значит более полумиллиона рублей в сутки они хапают... А уж сколько они тратят на зарплаты диспетчерам, програмистам и др... покрыто мраком...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Трамвайка/маршрутка -18 максимум.
Такси-40 только посадка.

Где же выгоднее то ?
Такси удобнее, это да.
Особенно легко посчитать проезд вчетвером например из Юбилейного, например в Солнечный...
На такси это будет меньше 200 рублей, к тому-же такси отвезёт от подъезда, до подъезда, а на общественном транспорте, до которого надо ещё дойти, дождаться, влезть, не факт, что все будут сидеть... Доехать до места пересадки, дойти до остановки, дождаться следующий транспорт, влезть, снова не факт, что все будут сидеть, доехать до нужной остановки и пешочком до места назначения.... А если пересадки две...? Я считаю, что минимальная цена в такси с таксометром должна начинаться от 100 рублей + 25 руб/км., а на такси с фиксированной ценой, минимальная стоимость поездки должна начинаться от 150 руб/ первые 2 км, а далее от 20-25 руб/км.... НЕ МЕНЕЕ!!!;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
а это не так? куда это вы за 70 рублей доедите - расскажите пожалуйста? от октябрьской - до радищева по челюскинцев?
Вчера, около 12 ночи, мне приспичило в аптеку. Примерно 3 км от дома. Везёт отвёз туда-подождал-привёз назад=100рэ

Наоборот, радоваться нужно, общественный транспорт подорожает, глядишь, и у таксистов клиентов больше станет.
Прикольно ты издеваешься. Прикинь так, вызывают четыре соседа машину. Проезжают от подъезда до работы за 75рэ. Пофиг на мороз, на трамвай(придёт/не придёт) и пр...

А уж сколько они тратят на зарплаты диспетчерам, програмистам и др... покрыто мраком...
Я уж думал, что Вы всё знаете и про всех:derisive:

от 150 руб/ первые 2 км, а далее от 20-25 руб/км.... НЕ МЕНЕЕ!!!;)
Тогда таксисты, все, лапу сосать будут.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Второй таксист подряд во время разговора неоднократно говорит, что ему нужно быстрее отвезти клиента, получить чаевые и спешить на следующий заказ.

B

basilios

Guest
Я считаю, что минимальная цена в такси с таксометром должна начинаться от 100 рублей + 25 руб/км., а на такси с фиксированной ценой, минимальная стоимость поездки должна начинаться от 150 руб/ первые 2 км, а далее от 20-25 руб/км.... НЕ МЕНЕЕ!!!
Да что уж там, протолкните законопроект, чтобы каждый житель, допустим Саратова, отчитывался перед фирмами такси о доходах, и был обязан ездить на 500-бесконечность рублей в месяц.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Тогда таксисты, все, лапу сосать будут.
Кому надо ехать, то он поедет в любом случае, но за счёт этого можно убрать "помойки" из ТАКСИ, но фирмы на это не пойдут, им нужно очень много денег... Да и % диспетчерских тогда увеличиться...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Второй таксист подряд во время разговора неоднократно говорит, что ему нужно быстрее отвезти клиента, получить чаевые и спешить на следующий заказ.
а кто разговор заводит? И Какие иные цели могут быть у таксиста?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
а кто разговор заводит? И Какие иные цели могут быть у таксиста?
Идет непринужденный разговор, и таксист как то все перетягивает на тему, что ему нужно (его дело, обязанность) отвезти клиента, и получить чаевые.
При этом акцент идет как раз на чаевые.
И когда это звучит несколько раз за поездку, то складывается впечатление, что они просто клянчат

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Идет непринужденный разговор, и таксист как то все перетягивает на тему, что ему нужно (его дело, обязанность) отвезти клиента, и получить чаевые.
И когда это звучит несколько раз за поездку, то складывается впечатление, что они просто клянчат
понял о чем речь

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
Лично у меня клиенты клянчат какие то скидки,и разводят нытье про дорогое такси, а так же пытаются скрохоборить, например в заказе один адрес, а клиенту надо дальше,и по петляющему маршруту с неск.остановками. Про то, если заказ на 5,10,15р.больше круглой суммы,клиент почему то хочет округлить в свою сторону(через раз).да и в основном все выше написанное-это Везет-и так самое дешевое такси

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Лично я никогда не торгуюсь по цене.Я задаю один вопрос-Сколько миллиардов долларов я должна?.Мне называют цену-я отдаю деньги,и никаких торгов.

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а с моими 2-мя метрами там стоять трудно, а сидеть невозможно (ноги не помещаются)
они с ума все посходили???
Что ты так расстраиваешься,VW Golf 2 & Sonata 5 в помощь.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
На самом деле, так резко подняв стоимость они добьются того что народ станет по четверо собираться и ехать на такси, и в автобусах станет заметно просторнее.
Так уже произошло в некоторых небольших городках - практически все ездят на такси, а не на ОТ.
Они просто сейчас не осознают что они не совсем монополисты на этом рынке, есть еще и парк такси, который может резко вырасти, если тарифы подрастут.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
что народ станет по четверо собираться и ехать на такси
ахаха. ничо не изменится. как ездили так и будут.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Что ты так расстраиваешься,VW Golf 2 & Sonata 5 в помощь.

Так не всегда на авто, к примеру после пьянки, или перед пьянкой, или когда влом на авто, или когда пробки бешеные в городе...
А нашем перевозчикам очень нравятся мерседесы и форды! можно 30 чел запихать вместо 13-ти в Газеле!!!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ