Тимофей, Вы очень грамотный человек, с Вами приятно вести беседу.
Богатые – это не их паства, они уже здесь на земле в настоящее время, а не в иллюзорном будущем чего-то добились, им уже здесь на земле хорошо и им в церкви делать нечего.
Ну здесь я с Вами не согласен. Во-первых история знает большое кол-во очень богатых и влиятельных людей, которые были прихожанами. И я, даже в наше время, знаю таких. Если взять древние времена тот же царь Константин и мать его Елена, которые обрели крест Господень.
Но самое главное не в этом. А мало ли людей, очень обеспеченных, которые несчастливы. Вот в принципе все есть -деньги, машины, дома - завались душа. А счастья нет. Я думаю, что и Вы знаете такие примеры и я знаю их. А если мерить мерилом деньгами, то уж он то самый счастливый, ан нет. Вот что-то а не хватает.
Деньги делают человека свободнее
Вы сами верите в то, что деньги делают человека свободнее. Да, безусловно деньги нужны человеку и если человек богат никто не ставит ему это в укоризну. Но
удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
-это потому=что в какой-то момент человек может потерять контроль над собой, деньги могут стать его главной ценностью в жизни.
Счастье понятие же ведь относительное. Есть человек, который имеет (как ему кажется все)-деньги, власть и т.д. и он глубоко несчастлив, хотя вчера купил новую яхту. А есть обычный мужик в русской деревне у которого есть семья, любимая жена, дети и вчера у него жена 5-го ребенка родила (или корова отелилась). И он намного счастливей того который яхту купил. Как это объяснить?
И если Вы мне скажете,что такого небывает я Вам не поверю! Повторюсь Вы не глупый человек и сами все знаете.
а в чем различие православнои и остальных христианских религии?крестятся по разному?-не понимаю.
Учите мат.часть!