Русская курочка

  • Автор темы Einwahlknoten
  • Дата начала
E

Einwahlknoten

Новичок
Регистрация
28.08.2016
Сообщения
2 553
Реакции
0
Баллы
0


Пестициды, гормоны, антибиотики… Все это сегодня обнаруживается в сыром мясе и мясных полуфабрикатах, которые продаются в магазинах даже под самыми известными брендами. Но еще большую опасность таят микробы: в окорочках и шашлыке вас «поджидают» сальмонеллы, листерии, синегнойная и кишечная палочки.В меню — антибиотики на любой вкус.

Эксперты национального исследовательского центра «Росконтроль» проверили качество курятины, которую продают в магазинах. Для этого взяли замороженные куриные сердца, которые продаются под известными брендами. И практически в каждом обнаружили либо опасные микроорганизмы, либо антибиотики.

Микробы и противомикробные препараты, кстати, эксперты «Росконтроля» находят практически во всех мясных продуктах, которые они брали для исследований. Начиная от полуфабрикатов (сосисок, мясного фарша, котлет, шашлыка) и заканчивая сырым мясом (куриным филе, окорочками и целыми тушками бройлеров).

Очень часто производители «химичат» даже с массой мяса: чтобы искусственно ее увеличить, вкалывают специальный рассол, который содержит влагоудерживающие компоненты. Это каррагинан, камедь, крахмал, растительные и коллагеновые животные белки, а порой даже фосфаты (последние, к слову, входят в состав стирального порошка). Хотя некоторые производители на упаковке даже крупно указывают: «Без инъекций». Врут!

В мясных продуктах обнаруживаются и гормоны, и антибиотики (самые распространенные — это бацитрацин, тетрациклин, левомицетин). Их дают животным во время выращивания, чтобы ускорить рост и предотвратить заболевания. Но в готовом продукте на прилавке их, разумеется, быть не должно. Если же они есть, значит, исходная доза антибиотиков была запредельной.

Антибиотики, которые поступают человеку вместе с пищей, вызывают тяжелейшие аллергические реакции, угнетают собственную микрофлору человека. А главное — повышают устойчивость болезнетворных бактерий к антибиотикам, которые назначает врач. То есть когда человек заболеет, то лечение может оказаться просто неэффективным.

На гарнир — сальмонеллы и листерии

В куриных сердцах, которые исследовали эксперты «Росконтроля», они обнаружили вредоносные микроорганизмы. Те самые, с которыми на заводах борются с помощью антибиотиков. Видимо, плохо борются! Тем более, что ранее «Росконтроль» обнаруживал опасные микробы и во многих других мясных продуктах.

Один из главных показателей, которой позволяет косвенно судить о безопасности продуктов, — КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Их еще называют санитарно-показательные микроорганизмы, самый известный из которых — это кишечная палочка. Многие ее штаммы (виды) могут вызывать кишечные инфекции.

Кишечные палочки обитают в кишечнике человека и животных. Откуда же они могут появиться в готовом мясе? Значит, были нарушены санитарные правила и технология изготовления, а также сроки и температурные режимы хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Еще один вредоносный «гарнир» к куриному мясу — это сальмонеллы, палочковидные бактерии, которые также вызывают кишечную инфекцию.

После тяжелых форм заболевания возможен инфекционно-токсический шок, печеночная и сердечная недостаточность, инфекции желчевыводящих и мочевыводящих путей. Но даже если болезнь проходила в легкой форме, организму все равно требуется некоторое время для восстановления водно-солевого обмена, нормального усвоения питательных веществ и укрепления иммунитета
 
OP
E

Einwahlknoten

Новичок
Регистрация
28.08.2016
Сообщения
2 553
Реакции
0
Баллы
0
Оберегай себя сам?

Но даже не сальмонеллы так опасны, как другой «гость» на птицефермах — листерии. Палочковидные бактерии, которые являются возбудителями заболеваний животных и человека.

Листерии длительно сохраняются в почве, воде, кормах, трупах павших животных. Источником инфекции может быть крупный рогатый скот, копытные и дикие животные. Но все же основной переносчик листерий — это грызуны (мыши и крысы), и если они есть в мясе — значит, на предприятии грубейшим образом нарушали санитарно-противоэпидемические нормы.

Причем листерии длительно сохраняются даже в пищевых продуктах, в том числе, упакованных в барьерные (вакуумные) пленки. Учитывая, что они могут попасть в пищевой продукт на любом этапе производства, то инфекция покупателю почти гарантирована!

Особенно опасны листерии для маленьких детей, людей со сниженным иммунитетом, пожилых и беременных (могут вызвать патологии у плода и выкидыш).

Сальмонеллы и листерии отлично переживают замораживание — морозилка им не страшна! Бороться с ними помогают только высокие температуры. Причем мясо ни в коем случае не должно соприкасаться с продуктами, которые не подвергаются воздействию температуры. Скажем, если вы резали ножом сырую курицу, зараженную сальмонеллой, а потом тем же ножом нашинковали овощи, то крайне высока вероятность заболеть.

Профессор Еделев: в птицеводческой отрасли — системный кризис

Почему сегодня в России мясные продукты стало опасно покупать? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, одним из руководителей Центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ.

— Такого количества нарушений, какое было выявлено «Росконтролем» в случае с куриными субпродуктами — сердцами — одновременно видеть мне приходится редко.

Нарушение требований безопасности в двух из трех образцов по микробиологическим показателям: наличие L. monocytogenes (листерии), сальмонелл, присутствие бактерий группы кишечной палочки, превышение допустимого уровня по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и общей бактериальной обсемененности, антимикробных химиотерапевтических средств (а по народному — антибиотиков) наличие околосердечных сумок, сгустков крови в упаковке, расхождение с маркировкой по содержанию жира и белка.

Такое большое количество нарушений, опасных для здоровья, а нередко для жизни настораживает. Тем более что субпродукты цыплят-бройлеров — это недорогой и универсальный полуфабрикат. Из него можно сварить суп, пожарить, потушить ну и, наконец, запечь. Рецептов множество и цена не кусается.

К сожалению, это не первый тест с подобными результатами. Хочу напомнить, что в январе 2018 года «Росконтроль» проверял полуфабрикаты из курицы — охлажденное бедро цыплят-бройлеров с кожей. При этом опасными были признаны и забракованы почти половина образцов, а нарушение в маркировке было выявлено в 12 из 13 образцов.

Массовые нарушения, выявленные «Росконтролем» могут свидетельствовать о системном кризисе в отрасли, несоблюдении технологии выращивания птицы, нарушениях санитарных правил и технологии производства полуфабрикатов, сроков и температурных режимов транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов.

Исправление системных нарушений — видимо, процесс долгий и нами малопрогнозируемый. Поэтому, тем, кто потребляет птицу и не готов отказаться от диетического мяса, могу посоветовать: избегать контакта сырого мяса с готовой пищей, после разделки курицы тщательно вымыть с моющими и дезинфицирующими растворами все, с чем она соприкасалась — руки, разделочную доску, ножи.

Птицу тщательно термически обработать, ведь сальмонеллы погибают при температуре 75 градусов (внутри продукта) в течение 10−15 минут. Поэтому от шашлыков придется отказаться. И последнее, наибольшей опасности от употребления некачественных субпродуктов из птицы подвергаются пожилые люди, больные и дети.
 
OP
E

Einwahlknoten

Новичок
Регистрация
28.08.2016
Сообщения
2 553
Реакции
0
Баллы
0
зато выбор какой. да и хрен с ним с контролем качества продукции. зато всё родное домашнее.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 730
Реакции
1 777
Баллы
113


Пестициды, гормоны, антибиотики… Все это сегодня обнаруживается в сыром мясе и мясных полуфабрикатах, которые продаются в магазинах даже под самыми известными брендами. Но еще большую опасность таят микробы: в окорочках и шашлыке вас «поджидают» сальмонеллы, листерии, синегнойная и кишечная палочки.В меню — антибиотики на любой вкус.

Такую херню ты сейчас запостил.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Сыры, колбаса, сосиски и самогон. Все собственного производства. Вместе с исходниками) Но ценник...
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
К примеру сосиски.
из 5 кг мяса получается 4 кг сосисок. +кишки, нитритная и морская соли и специи. Примерно 6 видов. В зависимости от настроения и желания)
Если грубо, цена мяса умноженная на два. Но вкууус...
И да, пока стали получаться норм сосиски, перевел кг 30 мяса. Вполне было сьедобно. но что-то не то. То пересол, то специи не те и не в тех пропорциях)
 
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
40
Баллы
0
evn, как рецепт сосисок получить?)
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 673
Реакции
374
Баллы
83
Жаль, ножки Буша перестали заводить. Вот где качество и безопасность.
 
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
1 525
Реакции
1
Баллы
36
Из-за сибирского антициклона, который в Европе назвали «Зверь с Востока», «Газпром» четыре дня подряд на прошлой неделе ставил исторические рекорды по суточным поставкам газа в Европу.
 
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
К примеру сосиски.
из 5 кг мяса получается 4 кг сосисок. +кишки, нитритная и морская соли и специи. Примерно 6 видов. В зависимости от настроения и желания)
Если грубо, цена мяса умноженная на два. Но вкууус...
И да, пока стали получаться норм сосиски, перевел кг 30 мяса. Вполне было сьедобно. но что-то не то. То пересол, то специи не те и не в тех пропорциях)
Заводи отдельную тему, делись технологиями, рецептурой, оборудованием...))
 
Бриз

Бриз

Новичок
Регистрация
27.12.2007
Сообщения
41 790
Реакции
223
Баллы
0
Из-за сибирского антициклона, который в Европе назвали «Зверь с Востока», «Газпром» четыре дня подряд на прошлой неделе ставил исторические рекорды по суточным поставкам газа в Европу.

И после этого находятся глупцы, не верующие в климатическое оружие. Летом мы им ещё из Астрахани жары подгоним, и - вуаля! Не за горами прокладка в Европу подземного тоннеля, по которому из России будет подаватся холодный воздух летом, и горячий - зимой. Скорость движения воздуха по тоннелю будет подобрана так, чтобы закачанный в январе воздух доходил до потребителя в июне, закачанный в феврале - в июле и т.д. Так победим
 
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
1 525
Реакции
1
Баллы
36
Газпром" принял решение отказаться от инвестиций в зарубежные нефтеперерабатывающие предприятия во имя развития российской отрасли. Это решение совет директоров компании объяснил снижением доходности таких инвестиций из-за происходящих на мировом рынке конъюнктурных изменений.





Теперь "Газпром" будет реализовывать свою продукцию исключительно собственными путями и усилиями. На российских НПЗ планируется осуществлять переработку 40 млн тонн при глубине переработки в 95% и выходе светлых продуктов 80%.


В то же время, отказ от инвестиций в зарубежные НПЗ не означает, что "Газпром" полностью откажется от своих проектов за пределами Российской Федерации. Ведь компания в последние годы очень активно участвует в мировой нефтедобыче.


https://topcor.ru/189-gazprom-budet-delat-benzin-tolko-v-rossii.html
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
evn, как рецепт сосисок получить?)
Самое важное, это мясо. Эксперименты с мясом с сенного рынка привели к неутешительным выводам. В мясо добавляют влогосдерживающие ингредиенты. Или просто воды.

на 4 кг мяса полкило, а то и килограмм(если мясо постное) сала. Я полкило добавляю. Чеснок. Соль. Перцы. Душистый, черный и красный. Кориандр. Майоран. Фенхель. Тимьян(немного)), Тмин можно, базилик.
Хочу попробовать еще помидорку добавить.
Мясо\сало мелем на крупной мясорубке. Трем в пыль (я электромельничку для кофе приспособил) все приправы с солью. Добавляем. Месим минут 10-15. Оставляем часов на 4-5. Можно на ночь в холодильник.
Замачиваем заранее приобретенные чрева (кишки). Натягиваем на насадку для колбас и нифигачиваем фаршем. Не слишком плотно.
Делаем через 3-5 см проколы(зубочисткой) в кишке. Закидываем в морозилку.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
58 905
Реакции
2 725
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Регистрация
19.02.2011
Сообщения
3 818
Реакции
40
Баллы
48
Верх Низ