Руль на ВАЗ 2121

• Автор темы starex.f1
  • Дата начала
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Доброго времени суток вам! Столкнулся с проблемой на своей ниве - сломался руль. Ну, думаю, не беда, пошел в биби, купил там руль на классику, а он не подошел. В нем шлицы на конус проточены, в моем старом руле такой проточки под конус нет. Внимание, вопрос: рули от каких тазов подходят к старой двадцать первой ниве и где их в Саратове можно найти? Был на сенном, биби, в магазине на Астраханской/Грибова, на Рабочей/Пугачевской - в этих магазинах подходящего руля не нашел...

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Посмотри в магазине на Кутякова, между Астраханской и Рахова. Там около Ситилинка есть магазинчик на 2 этаже, в котором я находил некоторые не самые распространенные запчасти. Вход не очень приметный, но найти можно. Находится на той же стороне, что и Ситилинк.

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Спасибо, заеду туда,гляну.:prankster:

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
немного не понял, так то шлицы вроде одинаковые, единственное раньше делали на рулевом валу спаренный шлиц а в руле соответственно одного шлица не было, делалось это для облегчения центровки руля при установке, если проблема у вас в этом то что мешает сточить лишний шлиц?

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
стандартный 7 руль ставил на свою 21 ниву.все норм подошло.

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
сегодня поставили на ниву руль от 2107 отлично встало!

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Всем спасибо. Ваши ответы указывают либо на мою криворукость, либо.... У меня новые рули краями шлицов заходят ровно, руль одевается на половину и дальше застревает, упираясь оставшимися краями шлицов в резьбу. Из этого я и сделал вывод, что на рулях у шлицов проточка под конус. Значит либо у меняный на неригинальный рулевой вал, либо действительно существуют конусные/не конусные рули....

Верх Низ