Ramon
LPD: Сокол
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
80 и я подумаю
Stripe, человек которого ищет ваша контора называется главный инженер
А гл.инженер по идее не занимается всем описанным выше)
Ок, давай только так, в первый день кладешь на стол 100 т.р. Если через месяц всех поставленных задач добился, то докладываю 80 т.р., если нет - забираю 100. Пойдет?80 и я подумаю
bes24, А гл.инженер по идее не занимается всем описанным выше)
В целом к описываемому функционалу скорее ближе "Диспетчер монтажного подразделения"
В конторах с минимумом персонала, как раз главный инженер этим и занимается.
А минимум это сколько? Понятное дело, что в ИП этим вообще занимается один человек. Еще раз - у меня не стоит задача определить сколько нужно заплатить человеку на этой должности - человек будет получать столько, насколько эффективна будет его работа. У меня задача найти человека, который понимает о чем речь и получает от такой работы удовольствие.
Вот, кстати, дельное предложение)Ок, давай только так, в первый день кладешь на стол 100 т.р. Если через месяц всех поставленных задач добился, то докладываю 80 т.р., если нет - забираю 100. Пойдет?
Хммм...тогда к тому набору обязанностей ещё добавляются обязанности гл.инженера?))В конторах с минимумом персонала, как раз главный инженер этим и занимается частично распределяя нагрузку на мастеров бригад.
Да сейчас в большинстве своём ничего не существует)) Даже в МВД должность может быть одна, а обязанности другие)) Похоже автору надо написать конкретные должностные обязанности по пунктам. У меня бывало по 3 объекта в разных регионах одновременно, это тяжело контролировать удалённо, лет 10-15 назад было проще, сейчас каждый шуруп считают...Такой должности не существует, поэтому понять сколько платят людям на такой должности не возможно.
Разве где-то бывает привязка ЗП руководителя к ЗП подчинённого? Или наоборот?Всё относительно.Возможно ваша контора просто слишком много хочет получить за озвученную сумму.з/п главного инженера в вашей конторе известна. От сюда и надо отталкиваться сколько должен получать его заместитель.
Автору, по идее нужен прораб(40-60тыр)+кладовщица/снабженец(отдельно) 15-20. Но, мы же не знаем реальных дел и загрузки автора.
Продолжим дальше. Руководители проектов есть, прорабы тоже есть - технические и организационные вопросы на самих объектах решаются. Кладовщик есть. Снабженцы есть. Даже механик есть, который все машины обслуживает. А вот координации и помощи из офиса бригадам не всегда хватает.
Вот, теперь всё встало на свои места, вам нужен человек, который за 30-40круб будет работать за 7рых? Да, на словах это называется-координация, а по факту - думать за каждого. Может есть смысл задуматься о реорганизации? это же бред, если 20 монтажников содержат 10 руководителей, не считая начальников. У нас на 120 человек(штат) было 2-4 прораба+гл.инж. Вполне справлялись.Продолжим дальше. Руководители проектов есть, прорабы тоже есть - технические и организационные вопросы на самих объектах решаются. Кладовщик есть. Снабженцы есть. Даже механик есть, который все машины обслуживает. А вот координации и помощи из офиса бригадам не всегда хватает.
РП - человек, отвечающий за реализацию проекта. то есть от закупок материалов, оборудования, инструментов до набора работяг, аренды техники. + связующее звено между проектировщиками, произаодителями оборудования, монтажниками и заказчиком. ну по крайней мере у нас в конторе так.Вот, теперь всё встало на свои места, вам нужен человек, который за 30-40круб будет работать за 7рых? Да, на словах это называется-координация, а по факту - думать за каждого. Может есть смысл задуматься о реорганизации? это же бред, если 20 монтажников содержат 10 руководителей, не считая начальников. У нас на 120 человек(штат) было 2-4 прораба+гл.инж. Вполне справлялись.
PS Руководители проектов это кто?
Ясно. У нас это называется менее пафосно - Производитель работ))РП - человек, отвечающий за реализацию проекта. то есть от закупок материалов, оборудования, инструментов до набора работяг, аренды техники. + связующее звено между проектировщиками, произаодителями оборудования, монтажниками и заказчиком. ну по крайней мере у нас в конторе так.
Да, на словах это называется-координация, а по факту - думать за каждого.
Это норма)) У нас монтажники забывали с собой взять газовую аппаратуру))) Ладно, там, переноску или бур, а два баллона с резаком забыть, когда едешь менять огромный котёл)) Чтоб найти виноватого-надо вводить наказание рублём, имхо. Система премий и штрафов- лучший стимулятор мозговой деятельности! Вот на крекинге, поймали тебя без каски(очков, противогаза и пр) -штраф 5000, курение в неположенном месте 100000, алкашка -300000р. Все как шёлковые выполняли все требования ТБ. А контроль качества работ -трёхуровневый. Сделал не качественно-денег не получил.по факту запросто возникают перекосы - то макита где-то в другой бригаде застряла, то тестер уехал на две недели "в турне" и на остальных объектах не могут исполнительную сдать. Кто виноват? - да черт его знает
PS Жаль я нихрена не понимаю в слаботочных системах, можно было бы попробовать диспетчером главного инженегра поработать)
Нет, таких нет) Я сам аттестован в НАКСе на сварочное производство, но давно, уже наверно просрочено удостоверение.Может тогда сварщики с корочками НАКС есть, которые спать не могут, если не сварили 100м импульсной трубки за день?
вот реально за 30-40 будет чел которому буду присовывать и срать на голову со всех сторон?