Рукоделие

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Xandra, классно! Вот бы еще making-of увидеть пошаговый.:blush2:А то я все никак с духом не соберусь футболку расписать.

Я пока не могу МК в фотках выложить, у меня их только 3, а остальные в компе дома. А я от дома далековато) Могу попробовать объяснить на пальцах, ну и примерно показать)) Надо?

echo, работы просто супер!!! Я сейчас Томаса Кинкейда вышиваю, но пока на зачаточной стадии)) Вот такого: http://i26.tinypic.com/2w4g007.jpg Планирую вышить несколько его картин, место под них на стенке уже заготовила) Ты за сколько по времени вышила?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Ты за сколько по времени вышила?
К сожалению, не могу точно по времени сказать: я несколько работ одновременно вышивала. Поскольку остальные предназначались в подарок, то эти вышивались по остаточному принципу.

Я сейчас Томаса Кинкейда вышиваю, но пока на зачаточной стадии)) Вот такого: http://i26.tinypic.com/2w4g007.jpg
Классная должна получиться, прямо сказочная картинка.

А котэ на майке самолично придуманный или это откуда-то рисунок?

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Добралась до компа)

echо, нет, не самолично придуманный- это работы художника Александра Соло. У него много чудесных котов)

Ну и собственно МК в вольном изложении:

1. Выбор красок и основы футболки.

В Саратове я видела только краски Decola(ленинградский акрил для ткани), и yavana (акрил для хлопка). Я купила краски обоих производителей- но остановилась на яване.
Декола, как мне кажется, для более грубых вещей, нежели футболки. На поверхности образуется как бы прорезиненная поверхность. Краски густые, чтобы ими работать- надо купить специальный разбавитель.
Явана- более жидкая краска, легко разбавляется водой. Лучше пропитывает ткань, отлично закрепляется. У меня две вещи хорошо перенесли стирку в машинке на 40 и 70 градусах.

Нюанс красок еще и в цене. Набор деколы можно купить за 220 р., каждый цвет яваны стоит от 116 р маленькая баночка.

Кисти-только синтетические.

Но, чтобы все было правильно и долго держалось, какие краски ни возьми- надо правильно выбрать основу для футболки. Краски рассчитаны на хлопок- поэтому лучше не брать голую синтетику. Для росписи котэ я купила футболку 92% хлопок, 8% эластан- все легло отлично.

2. Подготовка к работе.

Поскольку краска пропитывает ткань (какая больше, какая меньше)- то основу лучше натянуть на картон подходящего размера и зафиксировать монтажным скотчем- не будет переезжать. Получается практически мольберт))))) Естественно, перед росписью футболку надо выстирать, чтобы ничто не мешало краски впитываться.

3. Перенесение рисунка.

Рисунок выбран? Надо начинать переносить его на ткань) Меня, например, это большое белое пространство сначала очень напугало)) Рисунок у меня был на мониторе, рисовала от руки сразу на ткани. Вариантов перевода рисунка несколько- но я выбрала фантомный маркер. Он исчезает через 42 часа, или от контакта с краской. Так что любой косяк можно скрыть)))

4. Собственно творчество.

Баночки в ряд, кисточки в ряд)))) Сначала черной краской обводила контур, по маркеру, тонкой кисточкой. Пока обвела картинку полностью-она уже высохла. Потом заполняла ее цветом. Если цвет чистый, в смысле прямо из банки- то вообще проблем нет. Если хочется делать участки посветлее-потемнее, то надо начинать заполнение с самого светлого места. Надо учитывать, что большие рисунки требуют кучу времени- на котэ ушло примерно 2 дня.

5. Завершение работы.

Наконец рисунок готов, все еще натянут на картоне. Я оставила до полного высыхания на сутки. Потом нужно закрепить работу утюгом с изнаночной стороны, на температурном режиме для хлопка. Утюжить качественно, чтобы вся краска прогрелась. Оставить еще на денечек, и наконец, постирать. Вообще советуют только ручную стирку. Но, повторюсь, у меня прекрасно стирается в машинке на 40 градусах.
DSCF7658_.jpg DSCF7660_.jpg DSCF7662_.jpg

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а я недавно начала заниматься вязанием. Вот что меня вдохновило. Но пока только вяжу(пытаюсь)носочки:) и ведь получается, а думала не получится совсем.

Вложения

• пиано.jpg
    пиано.jpg
    137,4 КБ · Просмотры: 8
  • мото.jpg
    мото.jpg
    166,2 КБ · Просмотры: 7
  • шик.jpg
    шик.jpg
    73,9 КБ · Просмотры: 6
metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Саратове я видела только краски Decola(ленинградский акрил для ткани), и yavana (акрил для хлопка).

А где красочки такие купить можно?

Футболочка получилась супер! Очень яркая и оригинальная)

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Xandra, спасибо за такой подробный МК!:good: Многие мои вопросы разрешились)
Фантомный маркер можно найти там же,где и краски?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не знаю где Xandra их покупала, но были в "Фениксе". Это подвальчик на Радищева (угол Московской) напротив нынешнего ПАГСа.

Именно там и покупала) Фантомный маркер там же, стоит рублей 140 примерно

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Xandra, а маечки такие на заказ не делаете?

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Agness, ответила в личку)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Платье мне сшили, а украшала его сама. Кокошник и муфту тоже сама сшила :)

Вложения

• 13.jpeg
    13.jpeg
    62,8 КБ · Просмотры: 136
  • 12.jpeg
    12.jpeg
    72,3 КБ · Просмотры: 143
С

Семисветик

Guest
Тошнилкина красотка,впрочем как всегда!

Maru

Maru

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тошнилкина, я уж боюсь спросить куда такая красота понадобилась?
ЗЫ. А как кокошник делала? Дитю моему может на танцы пригодится:)
ЗЫ2. Аня, ты номер 1 по жизни! Супер!:)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Тошнилкина, я уж боюсь спросить куда такая красота понадобилась?
ЗЫ. А как кокошник делала? Дитю моему может на танцы пригодится:)
ЗЫ2. Аня, ты номер 1 по жизни! Супер!:)
Конкурс невест был)
ЗЫ: Взяла картонку, нарисовала, что нужно,вырезала, затем обшила бархатом, вырезала выжигателем из парчи цветы, приклеивала их, вышивала бисером+ бусинки. Обшила тесемочкой, "связала" из бисера сеточку на голову, прям к кокошнику начала ее сразу делать.Вся конструкция крепится на ободок, пришитый к задней границы кокошника и +золотой бант из парчи :) 4 дня работы и вуа-ля :)
ЗЫ2Спасибо))

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Тошнилкина, красота! Получилось супер)

Девочки, кто занимается мылом- ни у кого диоксида титана на отсыпать нет??? "Немножечко, чайную ложечку"))) Очень надо сегодня, а во всех местах как назло- нет, или доставка 3 дня(((

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос с диоксидом снимается- нашла в Волшебстве дома)

Верх Низ