Розыскиваю КрАЗ скрывшийся с места ДТП

• Автор темы Mr_Artist
  • Дата начала
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Срочно!

Розыскивается автомобиль КрАЗ который ночью на стоянке изуродовал служебный автомобиль моего соседа.
Начальство соседа вешает ремонт на него. ДТП не было оформлено. Номеров никто не записал.
Свидетели дают такие приметы:
КрАЗ 520 бортовой
цвет кабины: бежевый
Цвет кузова: синий
КрАЗ машина редкая, может видел кто?
Сосед, очень хороший человек, много раз выручал.
Вознаграждение гарантирую.

Serega09

Serega09

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиши подробнее место,число,приблизительное время.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Человек был уверен что на стоянке дтп никак не оформляется

Тогда что он сейчас сделает, ну найдет Краз, а дальше то что? Скажет давай денег? Так его пошлют просто. А козыря в рукаве нет, я имею в виду лишение прав за оставление места ДТП, т.к. сам же и уехал.

OP
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тогда что он сейчас сделает, ну найдет Краз, а дальше то что? Скажет давай денег? Так его пошлют просто. А козыря в рукаве нет, я имею в виду лишение прав за оставление места ДТП, т.к. сам же и уехал.

меня попросили помочь разыскать автомобиль, я прошу форумчан помочь найти автомобиль.
Вот и всё:smile2:

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А в чем проблема взять и завтра вызвать ДПС и оформить. Ну мало ли, может он за авто дня 2-3 не садился.
Если увижу, сообщу, только вряд ли на КРАЗе остались хоть какие нибудь повреждения

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
меня попросили помочь разыскать автомобиль, я прошу форумчан помочь найти автомобиль.
Вот и всё:smile2:
Район какой , улицы , остановки . По точнее где произошло . Но искать придется по городу , но район парковки нужен ,важнее.

OP
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А в чем проблема взять и завтра вызвать ДПС и оформить. Ну мало ли, может он за авто дня 2-3 не садился.
Если увижу, сообщу, только вряд ли на КРАЗе остались хоть какие нибудь повреждения

Надо продумать вариант с вызовом ДПС
Про повреждения точно подмечено.

Район какой , улицы , остановки . По точнее где произошло . Но искать придется по городу , но район парковки нужен ,важнее.

Завтра узнаю все явки пароли и адреса

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Человек был уверен что на стоянке дтп никак не оформляется
Уж сколько раз твердили миру... В данном случае это ни на что не влияет, т.к. сосед не был участником ДТП! ДТП было, а участником он не был. Он был потерпевшим, т.к. его имуществу был причинен ущерб, а то, что это имущество - автомобиль, рояля не играет, т.к. этот автомобиль в момент ДТП был именно имуществом, а не транспортным средством, участвующем в дорожном движении, т.е. ничем не отличался от столба или, например, ларька "цветы".
Пусть сосед идёт к участковому и пишет заявление о причинении вреда его имуществу неизвестными лицами, и приводит с собой свидетелей, от которых он узнал про КрАЗ. Участковый проведёт проверку по заявлению, и установив, что повреждения получены в результате ДТП, сам передаст материалы в ГИБДД.
Тогда что он сейчас сделает, ну найдет Краз, а дальше то что? Скажет давай денег?
Скажет давай денег, или денег будешь давать участковому, а там дороже, и можно дать денег, а получить срок.
А козыря в рукаве нет
т.к. сам же и уехал.
Ну уехал и уехал. У него как раз есть козырь в руках - он может уезжать и приезжать сколько взблагорасудится в пределах срока исковой давности.
Надо продумать вариант с вызовом ДПС
Не вызовом ДПС, а самостоятельным приездом к участковому уполномоченному по этой "земле".

OP
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Уж сколько раз твердили миру... В данном случае это ни на что не влияет, т.к. сосед не был участником ДТП! ДТП было, а участником он не был. Он был потерпевшим, т.к. его имуществу был причинен ущерб, а то, что это имущество - автомобиль, рояля не играет, т.к. этот автомобиль в момент ДТП был именно имуществом, а не транспортным средством, участвующем в дорожном движении, т.е. ничем не отличался от столба или, например, ларька "цветы".
Пусть сосед идёт к участковому и пишет заявление о причинении вреда его имуществу неизвестными лицами, и приводит с собой свидетелей, от которых он узнал про КрАЗ. Участковый проведёт проверку по заявлению, и установив, что повреждения получены в результате ДТП, сам передаст материалы в ГИБДД.

Скажет давай денег, или денег будешь давать участковому, а там дороже, и можно дать денег, а получить срок.

Ну уехал и уехал. У него как раз есть козырь в руках - он может уезжать и приезжать сколько взблагорасудится в пределах срока исковой давности.

Не вызовом ДПС, а самостоятельным приездом к участковому уполномоченному по этой "земле".

Спасибо!
Все четко и понятно.
Только на участкового надейся а сам не плошай.
Недавно тема была здесь про такую же ситуацию, ГИБДД искать никого не торопилось.
Не подскажите срок исковой давности?

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Только на участкового надейся а сам не плошай.
Недавно тема была здесь про такую же ситуацию, ГИБДД искать никого не торопилось.
Есть такое дело, искать, возить повестки, интересоваться ежедневно ходом дела придётся самому, если есть нацеленность на результат. Этот атавизм пока ещё не изжили...
Не подскажите срок исковой давности?
3 года. Но это теоретически, "из умных книжек", практически с учётом вышесказанного через пол-года-год концы уже найти будет сложно и в суд идти будет не с чем, т.е. лучше не тянуть.

OP
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо всем кто позвонил!
Краз ЖБК-3 не подходит к сожалению, борты у сабжа нашиты вручную.
Произошло примерно 1.5 недели назад на территории Мехколонны №22 которая находится на границе Заводского и Октябрьского района.
К участковому вроде обратились, поиски продолжаются!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не знаю как это делается по ОСАГО, но по КАСКО я обращался к ДПСам, когда на машину, ночующую на складе, упали трубы.

Верх Низ