Розыск машины!!!!! Черный Шевроле Тахо

• Автор темы Viktor111
  • Дата начала
OP
V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по поводу законного завладения-вы выдали доверенность на право пользования.срок ее кончился.а предметом доверения продолжают пользоваться без вашего согласия не имея на то законного права-незаконное завладение -кража-угон.не рассматриваете угон как процесс вкрытия авто петляние по узким улицам и закрытиям ветками

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
по поводу законного завладения-вы выдали доверенность на право пользования.срок ее кончился.а предметом доверения продолжают пользоваться без вашего согласия не имея на то законного права
Ну продолжают и продолжают. Завладение-то было законным.
-незаконное завладение -кража-угон.
Каша-мёд-*****-и-пчёлы
Про разницу между "завладение" и "владение" я уж не буду повторяться...
не рассматриваете угон как процесс вкрытия авто петляние по узким улицам и закрытиям ветками
Вы не поверите, но УК РФ именно так его и рассматривает!
"Завладение автомобилем или иным транспортным средством (угон) выражается в тайном или открытом уводе его с места нахождения (стоянки)... Преступление считается оконченным с момента завладения чужим автомобилем или иным транспортным средством и увода их с места стоянки... Проникновение в кабину автомобиля или иного транспортного средства с целью угона, неудачная попытка завести его и другие подобные действия должны рассматриваться как покушение на угон"

OP
V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тема закрыта.пока подробностей не знаю сам.прошу модератора удалить тему.всем уделившим внимания спасибо.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Заранее извиняюсь, если я ошибся с суждениями, но мне кажется, что тут имеет место быть банальная сдача машину в аренду в какой-либо её разновидности (прокат, бартер, взаимозачёт - не принципиально). Сейчас у "арендодателя" возникли проблемы с возвратом, а он пытается переложить свои операционные риски и издержки с ними связанные, на толпу, этакий "краудсоурсинг". Это примерно то же самое, что бросить клич "Вася Пупкин взял бабло в долг и не отдаёт, редиска такая - кто его увидит - плюньте ему в харю!" А какое кому дело до этого Васи Пупкина - разве что сделать для себя вывод, что бабло в долг ему лучше не давать. Надо различать противоправные действия (угон, кража), когда на месте потерпевшего может оказаться каждый и взаимовыручка наше всё, и гражданские правоотношения, когда кредитор или арендодатель профит собирает в одну репу, а помочь ему в сборе профита предлагает всем желающим забесплатно.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ок.
около меня ночует один (пугачевская/2 Садовая), но сегодня не было.
Эта машина там давно ночует, месяца три уже точно, а может и больше. Рядом живу.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
машину больше не искать? если попадется

OP
V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заранее извиняюсь, если я ошибся с суждениями, но мне кажется, что тут имеет место быть банальная сдача машину в аренду в какой-либо её разновидности (прокат, бартер, взаимозачёт - не принципиально). Сейчас у "арендодателя" возникли проблемы с возвратом, а он пытается переложить свои операционные риски и издержки с ними связанные, на толпу, этакий "краудсоурсинг". Это примерно то же самое, что бросить клич "Вася Пупкин взял бабло в долг и не отдаёт, редиска такая - кто его увидит - плюньте ему в харю!" А какое кому дело до этого Васи Пупкина - разве что сделать для себя вывод, что бабло в долг ему лучше не давать. Надо различать противоправные действия (угон, кража), когда на месте потерпевшего может оказаться каждый и взаимовыручка наше всё, и гражданские правоотношения, когда кредитор или арендодатель профит собирает в одну репу, а помочь ему в сборе профита предлагает всем желающим забесплатно.
я не призывал всех броситься на поиски и тем паче к каким-либо активным действиям дабы это уполномоченны делать другие люди наделенные на это провами.я не имею намерения спорить о юридических тонкостях ибо имею высшее но техническое образование .на юридические тонкости пусть обращают внимание юристы-это их работа.была просьба если встретится данное авто
просто позвонить.

OP
V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эта машина там давно ночует, месяца три уже точно, а может и больше. Рядом живу.
возможно эта такая же машина т.к.по моей информации в этот временной период она должна была быть в другом месте . но спасибо посмотрим.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну продолжают и продолжают. Завладение-то было законным.

Каша-мёд-*****-и-пчёлы
Про разницу между "завладение" и "владение" я уж не буду повторяться...

Вы не поверите, но УК РФ именно так его и рассматривает!
"Завладение автомобилем или иным транспортным средством (угон) выражается в тайном или открытом уводе его с места нахождения (стоянки)... Преступление считается оконченным с момента завладения чужим автомобилем или иным транспортным средством и увода их с места стоянки... Проникновение в кабину автомобиля или иного транспортного средства с целью угона, неудачная попытка завести его и другие подобные действия должны рассматриваться как покушение на угон"
если можите обьясните разницу :) так ради интереса вот новость вышла в крации обманом завладел ключами разбил машину получил срок

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если можите обьясните разницу
вкрации:
Ключи от машины, припаркованной возле увеселительного заведения, были у другого приятеля, подозреваемый убедил его, что хозяин разрешил воспользоваться свои автомобилем, забрал ключи и уехал.

Правомерное завладение предполагает, что владелец (собственник, или другой текущий владелец) сам, без принуждения и введения в заблуждение передаёт владение автомобилем в виде, так скажем, конклюдентного действия (фактически отдаёт ключи и документы, или даёт разрешение взять их в указанном месте), обозначая при необходимости условия владения (перегнать на сервис/мойку или владеть по своему усмотрению). И если при устных договорённостях и запахе жареного частенько дают задний ход, мол ничего не давал, меня не так поняли и т.д., то в случае топикстартера передавало владение автомобилем юрлицо и как можно понять - с письменным договором.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Правомерное завладение предполагает, что владелец (собственник, или другой текущий владелец) сам, без принуждения и введения в заблуждение передаёт владение автомобилем в виде, так скажем, конклюдентного действия (фактически отдаёт ключи и документы, или даёт разрешение взять их в указанном месте), обозначая при необходимости условия владения (перегнать на сервис/мойку или владеть по своему усмотрению). И если при устных договорённостях и запахе жареного частенько дают задний ход, мол ничего не давал, меня не так поняли и т.д., то в случае топикстартера передавало владение автомобилем юрлицо и как можно понять - с письменным договором.
вот вопрос в выделенных местах... в договоре указано условия владения к примеру с первого по пятое текущего месяца,человек не ворачивает в указаный срок. Не отвечает на телефонные звонки и перекрывается... сложно ли доказать умысел и изначальное введение в заблуждение.
Зы
Видел обьявы типа сдам в аренду инструмент ... оставляют залог за инструмент + аренда за день... но это инструмент особо не дорогой

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
вот вопрос в выделенных местах... в договоре указано условия владения
Ещё раз - владение и завладение - это разные вещи. Угон - преступление не длящееся, и момент, когда оно считается оконченным - увод автомобиля с места стоянки или хранения. Если в договоре написано, что автомобиль передаётся с целью ездить на нём, а не помыть на мойке, например, то его увод с места стоянки или хранения (завладение) - законные. Введение в заблуждение - это если автомобилем завладели с целью помыть его, а сами кататься поехали (таких случаев тоже уйма).
человек не ворачивает в указаный срок. Не отвечает на телефонные звонки и перекрывается...
Это называется - присвоение, и для этого есть специальная статья 160 УК РФ. Не надо для этого придумывать никаких угонов. Но в этом случае надо действительно доказывать противоправный умысел и корыстные цели.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ещё раз - владение и завладение - это разные вещи. Угон - преступление не длящееся, и момент, когда оно считается оконченным - увод автомобиля с места стоянки или хранения. Если в договоре написано, что автомобиль передаётся с целью ездить на нём, а не помыть на мойке, например, то его увод с места стоянки или хранения (завладение) - законные. Введение в заблуждение - это если автомобилем завладели с целью помыть его, а сами кататься поехали (таких случаев тоже уйма).

Это называется - присвоение, и для этого есть специальная статья 160 УК РФ. Не надо для этого придумывать никаких угонов. Но в этом случае надо действительно доказывать противоправный умысел и корыстные цели.
т.е. в данном случае получается то угона нет, человек законно завладел машиной и владел ей законно с первого по пятое число, а потмо с шестого просто присвоил

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
т.е. в данном случае получается то угона нет, человек законно завладел машиной и владел ей законно с первого по пятое число, а потмо с шестого просто присвоил
Возможно присвоил, а возможно и нет. Невозврат в срок по-умолчанию влечёт за собой только нарушение условий договора (гражданско-правовые отношения), а присвоение - это ещё и противоправное обращение переданного во владение в свою пользу, что, согласно Постановлению Пленума ВС РФ, не следует только из факта нарушения условий договора:

"Разрешая вопрос о наличии в деянии состава хищения в форме присвоения или растраты, суд должен установить обстоятельства, подтверждающие, что умыслом лица охватывался противоправный, безвозмездный характер действий, совершаемых с целью обратить вверенное ему имущество в свою пользу или пользу других лиц. Направленность умысла в каждом подобном случае должна определяться судом исходя из конкретных обстоятельств дела, например таких, как наличие у лица реальной возможности возвратить имущество его собственнику, совершение им попыток путем подлога или другим способом скрыть свои действия."

Но угона тут нет 101% - завладение было законным, относительно целей завладения (ездить на автомобиле по своему усмотрению) никто никого в заблуждение не вводил, т.е. автомобиль покинул место стоянки или хранения правомерно, и раз событие угона не произошло в этот момент, дальше оно произойти уже не может.

Верх Низ